Ковичку о дивидендах (подскажите)

• Автор темы propzors
  • Дата начала

propzors

New member
Новичку о дивидендах (подскажите)

Не раз читал в журналах интересные истории, например бабушка в германии на пенсию покупала акции определенных компаний, сначала на угад, потом более продумано опираясь на рекомендации экспертов потом сама стала экспертом и заработала свои сотни тысяч евро, а то и миллионы ) за 5 лет... и таких историй не мало.
Но вот фишка тут не в купи\продай. как это делают все на форексе и прочая галиматьня и суета. А бабушка покупала акции и забывала о них на год - два. Вспоминая лишь о них когда приходили Деньги (дивиденды) каждый месяц или смотря кто как их выплачивает.

Так вот, я тоже хочу так )
хочу с каждой зарплаты на 100$ покупать акций и что бы с них капали проценты ну и возможно продавать их через несколько лет, по ситуации - но основной доход как бы это проценты.
Возможно ли это сделать? Сразу скажу что наши акции не интересны в этом плане. А зарубежные могу ли я так покупать? Американские например или те же германские и прочих хороших стран?
Если могу то на какой платформе и как получать эти дивиденды?

Последнее редактирование:

SERC

New member
Не раз читал в журналах интересные истории, например бабушка в германии на пенсию покупала акции определенных компаний, сначала на угад, потом более продумано опираясь на рекомендации экспертов потом сама стала экспертом и заработала свои сотни тысяч евро, а то и миллионы ) за 5 лет... и таких историй не мало.
Но вот фишка тут не в купи\продай. как это делают все на форексе и прочая галиматьня и суета. А бабушка покупала акции и забывала о них на год - два. Вспоминая лишь о них когда приходили Деньги (дивиденды) каждый месяц или смотря кто как их выплачивает.

Так вот, я тоже хочу так )
хочу с каждой зарплаты на 100$ покупать акций и что бы с них капали проценты ну и возможно продавать их через несколько лет, по ситуации - но основной доход как бы это проценты.
Возможно ли это сделать?
-Легко... но зачастую, в процентах, дивиденды не превышают среднестатистической дневной волатильности... (не форекс, а ммвб, фортс)
-Через год, два, можно и вспомнить о них, но не факт, что это принесёт радость... акции не только растут...
-Ну, а в целом, почему бы и нет. Котинг рулит!

Бганга

New member
хочу с каждой зарплаты на 100$ покупать акций и что бы с них капали проценты ну и возможно продавать их через несколько лет
Типичный спекулятивный подход к рынку, только долгосрочный :) Дивиденды (а не проценты) будут приятным дополнением, но нужно быть готовым к обвалам рынка, чтобы каждый час не дергать из головы десяток седых волос :)
Бабушке просто повезло, на нее не ориентируйтесь. Из миллиарда бабушек обязательно найдется несколько, которые заработали миллион на бирже.
Сам подход очень даже имеет право на существование, главное найти методы отбора тех акций, в которые нужно инвестировать.

propzors

New member
очень хорошо что так сделать можно технически и законодательно. а как именно получать дивиденды? Брокер будет раз в месяц или квартал перечислять их мне на счет, а я снимать в банке?

Бганга

New member
очень хорошо что так сделать можно технически и законодательно. а как именно получать дивиденды? Брокер будет раз в месяц или квартал перечислять их мне на счет, а я снимать в банке?
Как правило дивиденды раз в год бывают. И очень небольшие. Счет, на который они буду приходить, обычно указывается в договоре с брокером. А вот насчет самого брокера - не могу помочь, я на местном рынке торгую :)

Если хотите торговать на американском рынке ,то Дивиденды ( если есть )как правило раз в квартал,заходят на брокерский счет,через месяц после отсечки.
Только возникает проблема перечисления денег, вернее комиссии.Если открытие счета,это перечисление от 5 килобаксов,то сколько банк возмет,за перечисление в Штаты 100 долларов
Учтите еще что налоги на дивы в Штатах 25%

abramov

New member
дивиденды имеют смысл, если покупать много акций и на очень долгий срок.
в противном случае можно с большой вероятностью только потерять, тк одно дневное падение на 1-2% может перекрыть прибыль от дивидендов

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху