Автоматизация торговли в торговом терминале. Есть ли уже ?

• Автор темы 137
  • Дата начала

137

New member
Говорить о метастоке омеге и прочих в данной теме не хочу. Предлагаю поговорить об автоматизации торговли в реальном торговом терминале. В квике этого пока нет (надеюсь появится). Недавно прочитал что появилась возможность в нетинвесторе торговать автоматически. Кто использовал, какие мысли ? Может есть еще где в торговых терминалах ?

Предлагаю не обсуждать всякие дополнительные программы сомещающиеся с торговыми терминалами. Моя практика показала что они настолько сырые и вечно глючные что для интрадейной торговли их в реальности использовать пока неследует (речь идет о тех которые предлагаются за деньги, бесплатные это вообще песня не о чем).

Давайте поговорим о реальных торговых терминалах в которых уже появилась возможность автоматизировать работу.

Поясню: скажем работаю я на фьчерсе на индекс ртс, тогую на минутном графике, использую только средние и осциляторы торговая система самая примитивная - цель не сидеть весь день за терминалом и нажимать кнопки а именно в терминали автоматизировать работу.

slay82

New member
Для этого есть профессиональные программисты с опытом и наработками.
Вопрос в мотивации.
Большинство хочет бесплатно (и получает сырой глюк).
А ведь можно и заплатить или даже взять в небольшую долю (и тогда результат будет иным).

P/S/ Встроенные языки имеют массу ограничений и используются только для достаточно простых вещей.

Cola

New member
Предлагаю не обсуждать всякие дополнительные программы сомещающиеся с торговыми терминалами. Моя практика показала что они настолько сырые и вечно глючные что для интрадейной торговли их в реальности использовать пока неследует (речь идет о тех которые предлагаются за деньги, бесплатные это вообще песня не о чем).
Так и есть

Давайте поговорим о реальных торговых терминалах в которых уже появилась возможность автоматизировать работу.

Поясню: скажем работаю я на фьчерсе на индекс ртс, тогую на минутном графике, использую только средние и осциляторы торговая система самая примитивная - цель не сидеть весь день за терминалом и нажимать кнопки а именно в терминали автоматизировать работу.

SmartTrade
Есть в ручную включающийся скользящий стоп SmartTrade штука очень удобная, если хорошо в ней разобраться. Как раз он и позволяет не седеть безвылазно за терминалом. Если вошел удачно в рынок, защитил стопом и свободен на какое то время, можно расслабиться. Стоп сам будет потягиваться по заданному алгоритму.

SmartX
Тут уже поинтереснее из автоматики постановка автоматически стоп-приказов Авто-стоп, постановка автоматически приказов Тейк-профит , автоматический риск менеджмент такой же ну почти такой же как в CGQ. Это я в краце так написал на самом деле там много чего. Недостаток SmartX он еще бета и сыроват. К ЛЧИ наверно все отлижут.

Еще там в планах, пока этого в самом терминале нет.
Наличие мощного и простого встроенного скриптового языка TraderScryptTM, позволяющего:
a) формулировать и записать сложные Алерты;
б) сохранять Алерты и трансформировать их в срипты, описывающие условия входа и выхода из позиций;
в) создавать на основе скриптов настоящих торговых роботов.
Наличие мощного модуля бэк-тестирования торговых стратегий и роботов пользователя;
Возможность запуска автоматической торговли;

Наличие модуля StockScaner (Сканер акций), позволяющего находить инструменты, удовлетворяющие заранее описанным условиям или соответствующие определенной формации рынка.
Специальные возможности для профессиональных торговцев - связанные и скользящие стоп- и тейк-профит приказы, торговля по биржевому «стакану» и графику финансового инструмента, расширенный риск-менеджмент и некоторые другие.

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху