На чем зарабатывают профучастники?

• Автор темы MIGHTY C@T
  • Дата начала

MIGHTY C@T

New member
Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос в первую очередь к профессионалам, кто работает у профучастника или знаком с их деятельностью. На чем в основном зарабатывают профучастники, кроме брокерской деятельности, какие виды торговли используют (арбитраж, облиги, направленная торговля и т.д.)?
Из форумчан думаю, что Intro должен знать их кухню, может еще Мех, может еще кто. Вообщем, кто в теме, отпишитесь, ежели не секрет конечно)

mehanizator1

New member
- предоставление плечей, особенно, когда для этого используются клиентские деньги/акции.
- внебиржевая торговля крупными лотами
- фронтран больших заказов

MIGHTY C@T

New member
- предоставление плечей, особенно, когда для этого используются клиентские деньги/акции.
- внебиржевая торговля крупными лотами
- фронтран больших заказов
Спасибо! Ну а биржевой торговлей же они занимаются? Как на свои собственные, так и на средства, находящиеся в ДУ. Если рассматривать именно биржевую торговлю ценным бумагами, то как примерно структурирован портфель стратегий?

MIGHTY C@T

New member
Потому что, как мне кажется, любые два бизнеса, имеющих одинаковую сферу деятельности, построены примерно одинаково, за исключением отдельных деталей, которые позволяют им выживать в конкурентной борьбе.

mehanizator1

New member
я думаю что средние доходности портфелей по разным секторам стратегий примерно одинаковы, так что конкретный набор должен зависеть просто от того, кому каких кадров удалось набрать.

Intro

New member
Ой, да кто на что горазд. И дески для обслуживания клиентов, и свои позиции ведут, и облигации торгуют, какие рисковики разрешат. Более того, сейчас много где появились алгодески, роботы и советники. Но все-таки, основной бизнес должен быть на комиссии.

MIGHTY C@T

New member
Ой, да кто на что горазд. И дески для обслуживания клиентов, и свои позиции ведут, и облигации торгуют, какие рисковики разрешат. Более того, сейчас много где появились алгодески, роботы и советники. Но все-таки, основной бизнес должен быть на комиссии.
А если, например, взять профучастника, который занимается только биржевой торговлей и не занимается брокерскими услугами, т.е. так называемую инвестиционную компанию?

Intro

New member
Ну как, привлекают инвестиции и управляют ими, хорошо управляют - получают процент прибыли, плохо - процент за управление. Плохо тоже нужно управлять уметь ) Ну проприетарно делают все то же самое, что делают все трейдеры. Акции, фьючерсы и пр. Просто у контор больше возможностей.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху