Безопасен ли интернет-трейдинг?

• Автор темы Lexx77
  • Дата начала

Lexx77

New member
Заключил вот договор с брокером, установил QUIK на ноутбук, собрался торговать, однако тут на глаза попалась информация о хакерах, обчищающих брокерские счета.. Вот и ссылки: http://uptrade.ru/raznoe/istorii-trejderov-xakery-vzlomali-quik.htm, http://fincake.ru/d/magazines/60/articles/1938
Теперь вот сижу и боюсь открывать QUIK, торгую по телефону - перспектива потерять все деньги на счету из-за интернет-негодяев мне никак не улыбается. ((
Вспомнил, читал в одной умной книге, что в интернет-трейдинге не рекомендуется пользоваться беспроводной сетью. А у меня как раз USB-модем и выделенной линии в ближайшее время не предвидится.
В связи с этим вопрос - можно ли обезопасить свой брокерский счёт от всякого рода хакеров на 100% или так и придётся неспокойно спать?

Serg2011

New member
Я тоже интересовался. Мне сказали друзья, если собираешься торговать большими деньгами, купи ноутбук специально для торговли (хорошо что они сейчас дешевые), установи QUIK и все. Не поймаешь всякую дрянь, вроде шпионских вирусов. Пока правда не собираюсь.

sva52

New member
Да! Интересно было-бы посчитать,- какой процент составляют пострадавшие (от хакеров) от общего количества сливших своё депо по собственной инициативе? Скока там нулей перед циферкой?

Бганга

New member
Устанавливаются бесплатные обновляемые программы: антивирус + фаервол + антишпион. Еще очень важно сказать родным, у какого брокера нужно забирать деньги в случае своей смерти (будет очень обидно, если они не знают, а сказать уже никак не получается).

Lexx77

New member
Я тоже интересовался. Мне сказали друзья, если собираешься торговать большими деньгами, купи ноутбук специально для торговли (хорошо что они сейчас дешевые), установи QUIK и все. Не поймаешь всякую дрянь, вроде шпионских вирусов. Пока правда не собираюсь.
Тоже приходила такая мысль в голову. Погуглил тему безопасности и прихожу к выводу, что отдельный комп, используемый исключительно для торговли - наиболее надёжный вариант..

Lexx77

New member
Да! Интересно было-бы посчитать,- какой процент составляют пострадавшие (от хакеров) от общего количества сливших своё депо по собственной инициативе? Скока там нулей перед циферкой?
Одно дело слить всё по собственной инициативе и совсем другое, когда в одно прекрасное утро заходишь в свой счёт и видишь вместо своих денег следы кражи со взломом.. :)

MIGHTY C@T

New member
Устанавливаются бесплатные обновляемые программы: антивирус + фаервол + антишпион. Еще очень важно сказать родным, у какого брокера нужно забирать деньги в случае своей смерти (будет очень обидно, если они не знают, а сказать уже никак не получается).
Просчет на все случаи жизни и смерти)

Serg2011

New member
А интересно, безопасен ли WebQuik? Что это за зверь такой и зачем он нужен, если есть Quik нормальный, который защищен ключами, а к этому что? Для входа только логин и пароль?

mehanizator1

New member
чтобы торговать через квик нужно, чтобы он был установлен и настроен. а для вебквика нужен только браузер и логин с паролем, заходи с любого компа.

KegBall

New member
и ходить по улице нужно непременно в каске, чтобы случайно не пасть жертвой шального метеорита.
Ахаха +1

Прочёл ответы )
Народ, а FireWall+Антивирус если установить и FireFox (с плагинами Noscript и AdBlock) и использовать https при серфинге вам как?
P.s. ИМХО, деньги гораздо проще потерять, если "торговать против рынка" (т.е. в большинстве случаев) :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху