Определение объема сделки

• Автор темы wanderer
  • Дата начала

wanderer

New member
Любой трейдер, прежде чем совершить сделку должен ответить на следующие вопросы:
• Сколько денег можно потерять в случае ошибки прогноза?
• Сколько можно заработать в результате положительного исхода операции?
Зная соотношение доходность/риск, можно оценить экономическую эффективность сделки. Для правильного управления позицией необходимо выбрать оптимальную сумму инвестиций, иными словами, какую часть депозита можно позволить себе потерять. Эту часть можно назвать риском и в цифровом виде обозначить как n% от депозита.
Можно прикинуть в уме (если есть необходимые знания), с каким лотом торговать, или использовать какую нибудь программу, например, калькулятор трейдера. Калькулятор трейдера есть, наверное, на сайте любого ДЦ. Мне лично, калькулятор моего ДЦ не удобен в работе по многим причинам, главное: он не дает ответа сразу - с каким лотом торговать, чтобы риск составил n% от депозита, при срабатывании стоплосса. Поэтому я сделал свою программу. Во 1-х она располагается на графике в виде советника, всегда под рукой – не надо никуда «ходить», все справочные данные по инструменту берутся автоматом с графика. Что бы ввести или изменить значения, надо нажать F7. Значения - это риск (в % ) и величина стоплосса в пунктах. На выходе получается объем лота. Программу можно посмотреть тут. Она вычислят так же, сколько можно заработать..

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху