ПАММ счета. Как уменьшить риски инвестора.

  • Автор темы Pammexpert
  • Дата начала

Pammexpert

New member
Сам инвестирую в ПАММ счета (обычный ПАММ и ПАММ 2.0 - 50% инвестиции застраховано).Мне не однократно приходилось закрывать счета и переводить деньги на других трейдеров.
Причины-
1. Низкая доходность ПАММ-счёта
2. Большие или критичные просадки.
3. Долгое время вывода средств.
4. Невменяемый саппорт (были проблемы программного характера с принятием оферты или просто исчезали мои приказы на вывод и т.д.)

Так вот, очень важно найти надёжный ДЦ и не менее важно определить на какого управляющего (трейдера) положить свою инвестицию. Особенно важно, не просто инвестировать в ПАММ счета, а средства нужно диверсифицировать, т.е. разложить их на несколько трейдеров (минимум 4:1, 4-консервативная стратегия, 1-агрессивная). Эта схема работает, а главное прибыль есть и довольно таки неплохая (НИКОГДА не вкладываю, где обещают очень высокие % в месяц, всегда выбираю – до 25%, главное здесь НЕ ПОТЕРЯТЬ свои деньги. Лучше много не заработать, нежели потерять 1$ из депозита – девиз трейдера из NYSE).
Рекомендация – очень хорошая вещь, но…. Я всегда делаю довольно таки несложную аналитику по интересующему меня ПАММ счёту и только после этого размещаю депозит.

Что нужно сделать --- (при условии, что у ДЦ эта инфа открыта – иначе не рассматриваю этот вариант)

1. Какую стратегию применяет трейдер: консервативную или агрессивную. Рекомендую – консервативную.
2. С какой лотностью трейдер заключает сделки (не более 10-20% от суммы депозита).
3. Торговый период – чем меньше, тем безопаснее (идеально – недельный ролловер).
4. Учитывайте соотношение доходность / максимальная просадка. Доходность 10-25% в месяц (рамки доходности не есть абсолютно жёсткие), рабочая просадка до 10-15% (не чаще 1 раза в 2 месяца). Имейте ввиду, что это соотношение может ухудшиться.
5. Вкладывать только в ПАММ счета, которые имеют длительную рабочую историю (однозначно, что на реальных счетах и если менее 8 рабочих недель – не рассматривается).
6. Диверсифицируйте свои инвестиции (вкладывайте в несколько ПАММ счетов, используя при этом следующее соотношение 4:1, 4-консервативных, 1-агрессивный трейдер). Если сумма инвестиции небольшая – выбирайте ПАММ счета с входом не более 500$, иначе сложно будет диверсифицировать.
7. Вкладывать в ПАММ счета ровно столько – сколько Вы готовы потерять.
8. Вкладывайте в стабильный ПАММ счёт даже в момент рабочих просадок или минимальной доходности, и никогда не вкладывайте в ПАММ счёт в момент пика доходности (чем выше % доходности, тем выше торговый риск, что чревато большими потерями).
9. Полученную прибыль выводите регулярно. Это основной и самый надёжный способ снижения рисков.
10. Уровень отчётности ПАММ счёта – ежедневный (идеально).
11. Способ связи с управляющим ПАММ счёта (трейдером) – форум, скайп (мин.)
12. Отсутствие минимальной суммы на вывод прибыли, и сроки вывода – до 3-храбочих дней.

При желании можна анализировать глубже, но думаю этого вполне достаточно.

Успехов Вам, уважаемые инвесторы. !
 

Vronskih

New member
Можете что-нибудь сказать про инвестсчета? насколько они выгодней/невыгодней для инвестора и как там ориентироваться при выборе управляющих?
 
Можете что-нибудь сказать про инвестсчета? насколько они выгодней/невыгодней для инвестора и как там ориентироваться при выборе управляющих?
Это просто разновидность ЛАММов. Но штука хорошая. В отличие от ПАММов, инвестор может присоединить или открепить инвестиции в любой момент. Принцип такой: трейдер совершает сделки, а на счет инвестора они просто копируются пропорциональным лотом. То есть если у трейдера, условно говоря, 1000$ на счете и получена прибыль 200$, а у инвестора 500$ инвестиции, то прибыль инвестора будет соответственно 100$. И для трейдера тоже удобнее: ему не надо следить, сколько там инвестиций прикрепилось и сколько открепилось и в зависимости от этого пересчитывать размер позиции: всё происходит автоматически.
А где еще есть инвест-счета, кроме Акмоса? Вы про какую компанию спрашивали?
 

Vronskih

New member
Я про Акмос и спрашивал. И я так понял, что там от того, что я ввожу/вывожу деньги раскачки счета не будет - управляющий сам по себе, я сам по себе?
 
Я про Акмос и спрашивал. И я так понял, что там от того, что я ввожу/вывожу деньги раскачки счета не будет - управляющий сам по себе, я сам по себе?
Да, совершенно верно, инвестор может в любой момент прикрепить/открепить инвестицию. Для трейдера это тоже удобнее, на мой взгляд. При обычной системе ПАММов возможна такая ситуация: например, трейдер в текущих открытых сделках задействовал значительную часть капитала, и вдруг вечером кто-то из крупных инвесторов решил открепить инвестицию. Сделка сразу же закроется по маржин-коллу. Выходов только два: либо гарантированно быть в это время у компьютера, чтобы переоткрыть сделку остатком капитала, либо написать советник, который будет это делать. Говорят, впрочем, что такой советник где-то в сети есть. А при системе ЛАММов у трейдера вообще "голова не болит": всё происходит в автоматическом режиме.
 
на мой взгляд доверить деньги памм-трейдеру лучше чем советнику
Ну, я бы так не сказал. По-моему, одно другому не мешает.
При условии, конечно, что советник сделан профессионально, и трейдер выбран тоже не с бухты-барахты, а вдумчиво.
 

gugora

New member
Спасибо за советы. А кто нибудь подскажет о такой компании, как "FCM трейд менежмент" Деньги зависли, но обещают передать их в другие проекты. Что это было? Лохотрон?
 

Pammexpert

New member
Что является самым важным для инвестора - сохранность инвестиций. В последнее время актуальным становится сервис ПАММ 2.0, в котором (часть или полностью) капитал инвестора застрахован личным капиталом трейдера.
 
Если я правильно понял, то что Вы написали, то мне решительно не понравилось (или я неверно понял?)
Вкратце о последнем варианте: трейдер как бы берет у инвестора деньги, и в случае неудачи рискует ими полностью, а в случае удачи делится прибылью (получает только ее часть). Не лучше ли внести свои и при том же риске получать 100% прибыли, а не часть?
При других процентах суть, в общем, та же самая, только проценты другие.

Добавление:
Мне вот гораздо больше понравилась идея с компенсационным фондом. Это когда часть прибыли при успешной торговле за определенный период у трейдера удерживается, и если следующий период убыточный, то эта часть возвращается инвестору, компенсируя потери, а если следующий прибыльный, то выплачивается. Минус - часть денег "замораживается", но плюсов больше, по-моему. Если трейдер нацелен на долгосрочную работу, то и минус сглаживается.
 
Последнее редактирование:

Pammexpert

New member
Пример ПАММ 2.0 счёта.

Номер счёта ххххх
Статус:---------------------------------- открыт
Начальный капитал управляющего:----15000.00
Текущий капитал управляющего:------146534.68
Сумма в управлении-----------------------182479.60
Застрахованная сумма----------------------85296.96
Уровень ответственности----------------50% : 50%
Относительная просадка---------------------15.25%
Максимальная просадка----------------------18.17%
Ожидаемая годовая доходность----------1023.93%

Детали оферты # xxx
Торговый период:---------------1 неделя-------- Временной промежуток, в течении которого управляющий совершает торговые операции с целью получения прибыли и по окончании которго производится распределение и выплата прибыли участникам ПАММ-счета. Вывод средств с ПАММ-счета ранее этого периода будет осуществляться со штрафом.
Вознаграждение:----------------50 %--------------Процент от дохода ПАММ-счета, который будет зачислен управляющему.
Комиссия:--------------------------0%----------------Досрочный вывод средств Инвестором из ПАММ 2.0 невозможен
Ответственность:---------------50 %---------------Обязанность Управляющего за счет личного капитала компенсировать Инвестору процент убытка по инвесторскому счету указанный в оферте Управляющего.
Мин. сумма и остаток:---------100.00 USD----- Минимальная сумма, необходимая для принятия оферты и вступления в ПАММ. Она же минимальный остаток на ------Инвесторском счету.
Мин. сумма пополнения:------100.00 USD----- Минимальная сумма для довнесения на ПАММ-счет
Мин. снятие:-----------------------50.00 USD------Минимальная сумма, которую разрешается снимать с ПАММ счёта.
Вознаграждение агента:--------5 %-------------- Вознаграждение агенту за привлечение инвестора в данный ПАММ-счет.
Вознаграждение агента с прибыли:-----10 %- Вознаграждение агенту с прибыли инвестора данного ПАММ-счета.
Уровень отчетности:----------------------------------Уровень отчетности выбирается в зависимости от желания Управляющего предоставлять отчет по торговым перациям на ПАММ-счету, согласно установленного периода
Максимальные инвестиции:-----66082.52-------Доступно для инвестирования. Сумма, которую инвестор вносит в данный ПАММ, не может быть больше указанного значения
 

Pammexpert

New member
Многие инвесторы потеряли свои средства на ПАММ счетах во многих компаниях (не буду конкретизировать …), и теперь с опаской относятся к таким счетам. Формально у любого ПАММ-а риск 100% (кроме ПАММ 2.0, где часть риска или полностью трейдер берёт на себя, за счёт своего капитала).

И правда в том, что мы не совершенны. Самым большим препятствием для успешного инвестирования является неспособность даже просто признать и принять тот простой факт, что потери являются частью игры ... идеальный торговой системы не существует. И если Вы думаете или надеетесь , что это не так - гарантия провала ваших инвестиций. Инвестор должен вкладывать не больше, чем он может себе позволить потерять.

Инвестор, который видит такой комментарий, уже не желает инвестировать под 100% риск слива депозита.
Если трейдер пользуется риск менеджментом – 2-5% за сделку, то в случае разворота рынка, он потеряет те же 2-5%. При одновременно открытых 2-х сделках – он потеряет не более 10% депозита, что не является критичным. Поэтому слить депозит здесь практически нереально. Слить счет можно, торгуя без стопов, что иногда позволят себе некоторые трейдеры, имея в управлении инвесторский капитал. Или после ошибки трейдер пытается отыграться, что в результате и приводит к плачевным результатам. Есть еще так называемые агрессивные трейдеры, у которых просадка в 45-60% считается нормальной, здесь Если Вы вошли в такой ПАММ на подъеме, то вы можете хорошо заработать, или – если в период просадки, то можете потерять большую часть или иногда и весь депозит. Поэтому для инвестора весьма важно выбрать свою инвестиционную стратегию и ее риск.
 

Pammexpert

New member
Как инвестор может обезопасить себя от вложений в такие ПАММ-ы?

Инвестор должен проанализировать историю ПАММ счета (или прибегнуть к услугам профессионального аналитика), иначе он однозначно он рискует своим депозитом. Помните, что не всегда идеально гладкая статистика ПАММ счета говорит вам о малых рисках потери депозита, поэтому важно анализировать сделки управляющего (ДА !!! если такая статистика предоставляется брокером – и это важно). В результате у вас будет рейтинг ПАММ счетов, на основе которого и можна создавать свой Инвест-портфель.

Инвестор должен знать и помнить о так называемых неторговых рисках (банкротство компаний, мошенничество), поэтому здесь важно правильно выбрать брокера (проверенная по всем пааметрам компания). Обезопасить себя можно только путем тщательной проверки той или иной компании (лицензии, регуляторы и т.д.)

Поэтому инвестирование – это не просто регистрация на сайте брокера и пополнение своего ECN счета с последующим переводом средств на ПАММ-ы, а это сложный инструмент, где без профессионалов вам никак не обойтись, если вы начинающий инвестор. Трейдер и инвестор имеют общую цель – заработать деньги, поэтому для них обоих весьма важно найти добросовестную компанию (удобный ввод средств, беспроблемный вывод прибыли или всего депозита, удобные торговые инструменты и торговые условия).

Нужно помнить то, что в странах СНГ «развелось” много разных кухонь, работа которых направлена исключительно на то, чтобы «отнять” у инвесторов и трейдеров вложенные деньги, мотивируя нарушением правил или пунктами договора. Будьте осторожны!!!

Для трейдера выгодно, когда:
- Он не привязан к конкретному инвестору
- Он может получить в управление большой капитал от многих инвесторов, если его торговля стабильная и с минимальным риском.
- Только трейдер управляет вопросом прибыли и управляет снятием и пополнением своих средств.
- Сколько и как торговать определяет только он.

Успеха достигает трейдер, который однозначно имеет прибыльную ТС, уверен в своей торговой системе, у него большой торговый стаж, он адекватно реагирует на вопросы инвестора, и он очень дисциплинирован.
В противном случае – успеха не достич (хотя возможны временные успехи).

Начинающему инвестору всегда нужна помощь в вопросе инвестирования.
1.Инвестировать нужно исключительно те средства, которые вы можете себе позволить потерять.
2.Инвестиции обязательно нужно диверифицировать (распределять между ПАММ управляющими в пропорциях). Что дает такое распределение – уменьшение риска в случае просадки одним из трейдеров, т.к. другие – в прибыли и компенсируют частично или полностью убытки.
3.Желательно выбирать ПАММ счета с консервативной стратегией торговли (прибыль меньше, но и риск просадок то же меньше) и прямо противоположной является агрессивная торговля.
4.Реально ваши инвестиции находятся у брокера (он и является гарантом отношений между трейдером и инвестором посредством сервисе ПАММ счетов). Выбор брокера – изначально один из важнейших этапов при размещении инвестиций.
5.Всегда качественная аналитика и поддержка более опытных инвесторов.
6.Большое внимание нужно уделять при пополнении счета (мошенников в инете много и не всегда можно сразу определить), поэтому как правило брокер предоставляет рекомендованные способы пополнения счета.
7.Внимательно нужно читать оферту управляющего счетом, во избежания в будущем неоднозначных ситуаций – распределение прибыли и убытков (в ПАММ 2.0 часть или полностью убытки ложаться на капитал трейдера), условия досрочного вывода инвестиций, торговый период и т.д.
8.Мониторинг ваших инвестиций (в идеале – 24 часа в сутки ваш счет доступен с актуальной информацией)
 

Pammexpert

New member
ПАММ-индексы или ПАММ-ы. Что эффективней?

ПАММ-индекс представляет собой показатель доходности нескольких ПАММ счетов. Это единая котируемая единица, которая является средним значением доходности выбранных ПАММ счетов за определенный торговый период (ролловер). Брокер формирует их из счетов, которые соответствуют определенным параметрам: срок работы ПАММ-счёта, величина капитала трейдера и т.д.

Пример ПАММ-индекса: (в расчёте исключены 2 суммы – сумма вознаграждения трейдера и сумма его доли, т.е. принимаем во внимание только прибыль, полученную всеми инвесторами).

Допустим, что в формировании ПАММ-индекса используется 3-и ПАММ счета. Согласно процентному долевому участию (1) - в такой же пропорции и будет разделена инвестиция в эти ПАММ-счета (2), при покупке индекса (BUY). И так, при покупке 1 лота (цена лота - $1000), средства распределятся соответственно долевому участию (1).

Таким образом, покупая ПАММ-индекс стоимостью $1000, мы получаем пропорционально взвешенный Инвест-портфель из 5-и различных ПАММ счетов.

Стоимость ПАММ-индекса меняется с момента инвестирования в зависимости от сделок, совершаемых трейдерами. Например, по окончании торгового периода трейдеры дали следующие результаты (в расчёт берётся только доход на капитал всех Инвесторов):

==========(1)===(2)======================
1. ПАММ счет (30%, 300$) -> $300 + 50% = $450 (+15%)
2. ПАММ счет (40%, 400$) -> $400 + 20% = $480 (+18%)
3. ПАММ счет (40%, 400$) -> $400 - 40% = $240 (- 16%)
=======================================
Баланс: $1170 + 17%
В данном примере ПАММ-индекс вырос на 17 пунктов.
 

bubka

New member
я свои риску уменьшаю на инвестсчету в акмосе по типу компенсационного фонда.
выставляю также ордера на инвестицию
ну и диверсификация -- крепеж к нескольким офертам
 

Pammexpert

New member
Как пользоваться ПАММ-индексами:
1.Управление и операции с ПАММ-индексами осуществляется через торговый терминал (МТ4, МТ5, мобильный терминал, ...). Процесс представлен в виде графика в реальном времени.
2.Инвестирование - следует выполнить операцию покупки (BUY):
• Объём в 1 лот - $1000.
• Минимальный объём 0.1 лот ($100).
• Минимальный шаг 0.01 лот.
После покупки - Ваши средства перейдут в управление и все результаты работы трейдеров видны на графике в терминале. Операции инвестирования доступны круглосуточно (кроме субботы с 12:00 ориентировочно до 18:00).
3. Вывод средств : нужно закрыть ордера, на Ваш счёт вернётся залог и прибыль (если индекс ушёл вверх) или убыток (если индекс опустился ниже цены открытия).
4.Закрывать сделки можно в период после окончания ролловера (суббота, ориентировочно с 18:00), до воскресенья 23:00. (время GMT+2).
5. Запрещено - открывать сделки продажи (SELL), выставлять отложенные ордера, открывать или закрывать ордера в неустановленное для этого время.
5. Маржинальные требования:
• margin call – 90$.
• stop out – 50$.

А теперь о минимальном лоте – 0.01 (100$). Это очень выгодно для инвестора, т.к. имея всего 100$ можна вложить в ПАММ-ы, вход в которые 500-1000$.
 

mister-hellouin

New member
Вообще довольно инетересная информация вами подана. Жаль что на ФрешФорексе где торгую нет ПАММ сервиса, но может скоро введут и воспользуюсь вашими знаниями.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху