Планирование и анализ сделок. Как вы это делаете?

Привет.
Задался вопросом как планировать и потом анализировать совершенные сделки.
Я пользуюсь квиком, там отбираю акции, потом записываю их в эксель, ставлю примерные цели(но скорее это: Газпром вверх, Лукойл вниз)))). В основном, делаю это по выходным, иногда в течение недели, но реже.
Только потом никак не анализирую их. Просто смотрю на изменение депозита по итогам недели...
А как вы планируете свои сделки? Хотелось бы совершенствоваться в этом вопросе.

eternal_digger

New member
Имхо, здесь надо бы разделить планирование и анализ. Под планированием, если Вы практикуете системный трейдинг, понимается строгое выполнение Ваших правил, в принципе не важно как оформленных (в виде какой-либо мтс или просто ручные рузлы, если рассуждать в терминах "торгуем свои планы"). Анализ же результатов этих трейдов, имхо, бессмысленно обсуждать без привязки к конкретной методологии торговли, потому как помимо привязанности трейдера к каким-либо полюбившимся способам оценки (имеются ввиду широкораспространенные профит-факторы, к-ты Шарпа, Сортино и т.д и т.п.) существует зависимость такого рода оценок от самого вида практикуемого метода торговли. Поэтому, чтобы приблизиться к какой-либо конкретике по данному вопросу уточните практикуемый Вами метод торговли.

Я имел ввиду не методы, по которым отбираются бумаги, а то, как вы ведете план: записываете ли, делаете какие-то скриншоты. Ставите, например вход не выше 100, цель 110, стоп на 98.
Я так не делаю, и думаю, как лучше вести план, найти какой-то оптимальный вариант. Хотелось бы Ваши личные примеры.

eternal_digger

New member
Если хотите конкретный пример, то я делаю так:
В зависимости от сетапа, который торгуется рассчитывается каждый тейк, стоп и время в позе, размер позы. Результат заносится в табличку нарастающим этогом (с учетом того как удалось войти и выйти). По рез-ам постоянно апгрейдится ряд параметров: средняя сделка, вин/лосс, ско по сделкам, еще парочка для так сказать интимных целей. Скриншоты не делаю. Просто визализирую потом в велсе, если надо посмотреть как меняются сценарии игры, но это обычно когда пар-ры на грани. Не знаю, может чего и упускаю, но считаю что здесь чем проще тем лучше (до определенных пределов конечно :))

Maksim_s

New member
Пишите программу в Excel, которая будет работать как симулятор торгов на бирже. и тестируйте торговую стратегию.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху