mehanizator1
New member
Нет ли у почтенной публики вопросов юридического характера? Есть знакомый юрист, готовый осветить интересные публике темы.
+10000Спасибо! Наверное, у многих будут вопросы.
Рад что первый увидел
Подскажите, пожалуйста, насколько законно включение в стандартные регламенты положений о брокерском обслуживании пункта о безответсвенности брокера за убытки клиентов при технических проблемах / профилактических работах на сервере брокера?
Заранее спасибо!
Добрый деньСпасибо! Наверное, у многих будут вопросы.
Рад что первый увидел
Подскажите, пожалуйста, насколько законно включение в стандартные регламенты положений о брокерском обслуживании пункта о безответсвенности брокера за убытки клиентов при технических проблемах / профилактических работах на сервере брокера?
Заранее спасибо!
В свое время я задумывался о путях уменьшения подоходного налога. Один из путей был такой: регистрируем ИП, переходим на упрощенку и платим 6% вместо 13%. Но после всяких консультаций я понял, что задуманное не осуществимо по 2-м причинам: 1). торговля ценными бумагами не входит в перечень операций для перехода на упрощенную систему налогообложения; 2). 6% платятся не с прибыли, а с дохода, т.е. расходы не учитываются (купили акцию по 100руб., продали по 101руб. Доходом будут 101руб., с него и платятся 6%. Что не выгодно). С тех пор (а прошло уже больше 1.5 лет), я забил на это дело, плачу обычный подоходный налог с физ. лица. Но недавно, я узнал, что один достаточно известный у нас трейдер (Арам Хачатрян - московский представитель брокерского дома AMP Trading) уже долго работает именно по такой схеме, т.е. платит как предприниматель 6% от прибыли. На мой вопрос, как он смог перейти на упрощенку, он ответил, что в налоговой написал заявление и перешел. Говорит, что никаких проблем. В разделе о видах деятельности ИП у него указана брокерская деятельность. Он сдает отчеты и платит 6% именно с прибыли. Отчеты у него налоговая проверяет, ошибок нет. Он достаточно авторитетный и порядочный человек, поэтому я ему верю.Нет ли у почтенной публики вопросов юридического характера? Есть знакомый юрист, готовый осветить интересные публике темы.