Все о VPS

• Автор темы Alex8
  • Дата начала

Alex8

New member
Из-за постоянных перебоев с электричеством (отключают не так часто, но надолго) появилась острая потребность перевести робота на VPS. Так как я с данным вопросом совершенно не знаком – прошу помощи в выборе компании. Кто имеет практический опыт поделитесь, пожалуйста. Интересует всё: безопасность, надежность, цена в месяц, интерфейс доступа и.т.д. В Яндексе, когда набираешь VPS, находится столько ссылок, что в глазах пестрит, вопрос – как выбрать? Хотелось бы опереться на тех, кто уже прошел этот путь. Напишите всё, с чем пришлось столкнуться: плюсы, минусы той или иной фирмы, проблемы, которые возникали, преимущества и недостатки.

Alex8

New member
Можно несколько вопросов:
1). Америка или Ирландия. Какой пинг до серверов брокера?
2). Цена формируется не совсем прозрачно: цена за конфигурацию + цена за трафик + цена за дисковые операции ввода-вывода в сек. Вопрос как подсчитать? (Откуда я знаю сколько квик потребляет этих операций с диском). Если не затруднит, скажите сколько приблизительно выходит рублей в месяц? (Можно в личку).
3). Управление осуществляется по RDP, получается порт 3389 во внешней сетке, что не очень хорошо. Сколько лет пользуетесь этим сервисов? Были ли попытки взлома? Смотрели логи сервера?

mehanizator1

New member
Можно несколько вопросов:
1). Америка или Ирландия. Какой пинг до серверов брокера?
не мерял, мне некритично. у меня в америке.
2). Цена формируется не совсем прозрачно: цена за конфигурацию + цена за трафик + цена за дисковые операции ввода-вывода в сек. Вопрос как подсчитать? (Откуда я знаю сколько квик потребляет этих операций с диском). Если не затруднит, скажите сколько приблизительно выходит рублей в месяц? (Можно в личку).
в основном там за конфигурацию, за трафик и диск мелочь какая-то набегает.
оплата там за часы, если будете на ночь выключать одна сумма получится, если круглосуточно держать другая.
если нет постоянной сильной нагрузки на проц, можно открывать tiny инстанс, который стоит какие-то копейки.

3). Управление осуществляется по RDP, получается порт 3389 во внешней сетке, что не очень хорошо. Сколько лет пользуетесь этим сервисов? Были ли попытки взлома? Смотрели логи сервера?
меньше года. логи не смотрел (не параноик).

Alex8

New member
если будете на ночь выключать одна сумма получится, если круглосуточно держать другая.
если нет постоянной сильной нагрузки на проц, можно открывать tiny инстанс, который стоит какие-то копейки.
Можно ли настроить расписание - время включения сервера, выключения по часам? С квиком проблем нет - я научился его запускать и коннектиться.
У tiny нет windows, а для меня это важно. Так что придеться заказывать small. :))

mehanizator1

New member
Можно ли настроить расписание - время включения сервера, выключения по часам? С квиком проблем нет - я научился его запускать и коннектиться.
У tiny нет windows, а для меня это важно. Так что придеться заказывать small. :))
там есть внешний API у сервисов, можно запрограммить старт инстансов.
у tiny есть windows.

mehanizator1

New member
можно все, что можно на обычном компе. вам подымается виндоус система и вы заходите на нее как на домашний комп, разницы никакой.

у фреша можно VPS получить бесплатно на 24 часа ,а потом пользоваться им по очень приемлемым ценам, еще есть скидки. Он предоставляет доступ ко всем функциям терминала с любого устройства. Я им пользовался не раз очень удобно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху