Выбор таймфрейма для дейтрейдера

Хочу научиться работать внутри дня, но существует много таймфреймов - 5 минут, 15 минут, 30 минут и 1 час. Скажите если не трудно, если рассматривать все эти таймы, то каждый тайм на какой диапазон времени ориентирован и какими часто пользуются дейтрейдеры, если в день делать по 4 сделки?

mehanizator1

New member
если руками играете, то лучше открыть тайм почаще и поплотнее его на график вывести, чтоб все подробности движений были видны. пятиминутки думаю подойдут.

Спасибо! Буду работать руками для начала! Если работать на 5 минутках, если смысл использовать второй тайм например 30 минут для выявления тренда ( по системе Элдера)? И если работать на 5 м, то примерно какой переуд времени я могу видеть впереди?

mehanizator1

New member
любой.

вы наверное не очень поняли, что я имею в виду. вот пятиминутки, на экране три дня:

Посмотреть вложение 248

а вот получасовки, тот же период:

Посмотреть вложение 249

на первом графике видно больше подробностей. так какой смысл использовать получасовки?

Может я не правильно выразился. Но по системе Элдера использовать второй экран, чтоб выявить какой тренд, вот я и интересуюсь нужен ли мне второй тайм для этого при игре внутри дня.

Бганга

New member
Может я не правильно выразился. Но по системе Элдера использовать второй экран, чтоб выявить какой тренд, вот я и интересуюсь нужен ли мне второй тайм для этого при игре внутри дня.
Я думаю, что нужен. Если в монитор влезает график, например, за 3 дня, то с 1 экраном не будут видны уровни или модели ТА, сформированные более 3 дней назад.

nightcarrier

New member
Хочу научиться работать внутри дня, но существует много таймфреймов - 5 минут, 15 минут, 30 минут и 1 час. Скажите если не трудно, если рассматривать все эти таймы, то каждый тайм на какой диапазон времени ориентирован и какими часто пользуются дейтрейдеры, если в день делать по 4 сделки?
Предложу альтернативу ответам Меха и Бганги. Почему бы не использовать 1-минутный фрейм. Точек будет куча. Можно строить очень длиннопериодные паттерны и индикаторы. Статистическая достоверность легче достижима. Свои 4 сделки также наберете. Но это будут, скажем так, очень отфильтрованные сделки.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху