Моя история

• Автор темы verakuz
  • Дата начала

verakuz

New member
Расскажу мою историю, как я начала работать на бирже:
Начала в 2003 году, не сама, а платила брокерам которые все делали, я им платила процента полтора и меня это устраивало. Но после переезда в США, решила торговать сама. Для этого было три веских аргумента: Наличие денег, свободного времени и нежелание платить брокерам.
Открыла счет и решила приступить. Решить то решила, а с какого конца не знала, потому что не знала тогда, да и сейчас ничего о бирже. Я даже не знала что такое фьючерсы и котировки уж не говоря о более сложных терминах. Но я решила, что не пропаду, нужно только начать, а там научусь.
Я даже не посмотрела наверху в этот день биржа или внизу (не знала что это важно)
Первый вопрос был, что покупать? Из всех слов вспомнилось одно, а вернее два-Дов Джонс, вот его то и решила купить, раз других слов не знаю. А если все про него говорят, то значит он самый ходовой.
Я не знала как это слово пишется попробовала наугад самое первое: "DOW", к моему удивлению такое слово было! Я не посмотрела наверху эти акции или внизу (не знала что это важно). Подсчитала сколько получится если куплю на все деньги и купила.
Вечером я довольная сообщила мужу :"Ну вот, начала торговлю, уже акции купила!"
Муж заинтересовался,-Какие?
Я довольная,- Дов Джонса, они самые ходовые, мне ерунды не надо.
-Почем купила? Спросил муж.
-Я не знаю, но взяла на все деньги.
Муж, стараясь меня сильно не огорчать, спросил очень спокойным голосом, знаю ли я, что Дов Джонс это индекс, а не акции?
-Я очень огорчилась и спросила,- А что я в таком случае купила?
-Не знаю, иди смотри.
Я бегом побежала к компу, набрала Dow и обнаружила, что эта компания торгует рубероидом и пластмассой......
Я еле дождалась утра и спервым гонгом биржи продала все мои акции. Когда я дрожащей рукой открыла страницу прибылей и убытков, я вдруг обнаружила довольно большую прибыль. Как я наугад тыкая пальцем смогла купить эти акции внизу, а продать наверху, я не знаю.
Потом я позвонила мужу и спросила,- Ты спроси людей вокруг, что нужно покупать, а то я не знаю, он спросил и сказал что Apple вроде хорошо, я их и купила.
А потом я увидела по СНБС что PCLN очень внизу, я решила их купить, потому что на этот момент я уже знала, что нужно покупать внизу, а продавать наверху. Торговала ими туда сюда примерно 3 месяца, очень хорошо зарабатывая, а потом как то спросила мужа, - Ты не знаешь, что за компания "Порслин", я ими торгую три месяца, а не знаю про них ничего. Он сказал, что не знает такой компании и попросил меня написать их символ он посмотрит, когда я написала, он сказал, что это Прайслайн и они торгуют всякой ерундой типа дешевых туров.
Я разочаровалась, но все таки решила ими торговать.
Вот, так я торгую, уже третий год.
А теперь решила попробовать в России, посмотрим.

Бганга

New member
Три года, конечно, так торговать практически невозможно, хотя кто его знает. Чем черт не шутит.
Можно и абсолютно реально. "Уже третий год" - это аптренд после кризиса 2008-го. Как-то на весьма уважаемой радиостанции слушал интервью трейдера с крупным депо и запредельной доходность. Начал он в начале 2009-го. Зачем нужны стопы он не знает, зато про плечи рассказывал долго и с удовольствием :)

Firestorm

New member
Напомнило эпизод фильма "Особенности национальной рыбалки"

"Кнопки! Я думал, для
воды! Вон и написано:
с газом и без газа. И стакан стоит.
Зачем тогда людей путать?
Да что вы понимаете в
военно-морском юморе?
Товарищ командир!
Ракеты ушли.
- Что это?
- Что с нами будет?
Товарищ командующий,
командир ракетного катера на связи.
Говорит командующий. Отличная работа,
товарищ капитан 3-го ранга.
Нет, я не ошибся,
именно капитан 3-го ранга.
Вот так. Учитесь, товарищи.
Две ракеты - две цели.
Ну что?
Что там?
Мне...
"кап-3" дали.
Наверное попали куда-то."

Кто смотрел, тот в теме)))

Похоже, автор хочет сказать, что как и в этом фильме, она тоже случайно нажимает кнопки и чудом попадает в точно цель, причем, с завидной регулярностью.

Улыбнуло :)

Последнее редактирование:

Luckich

New member
Забавно конечно) Только я не понял, что хотел сказать автор, кроме того, что она блондинка. Мужу респект)

verakuz

New member
сейчас типа 2011-й год..
Да, внимательнее почитайте, в 2003 году за меня торговали брокеры, а потом я решила сама. Кстати, заодно уж вспомнилось, сняла я деньги от брокеров почти все в апреле 2008 года, помните когда кризис пришел? Я не знаю почему вдруг продала все акции как раз в апреле, а потом как вдарил кризис! Все мои знакомые изумлялись, что как я умудрилась сделать это вовремя. А я то не знала. А вернулась я на рынок когда сама начала торговать, осенью, когда все внизу было. Откуда я знаю как это получается? Бог ведет, сама то я не знаю.

verakuz

New member
Прочитала! Вы пишите очень талантливо, интересно и остроумно! Может вам бросить трейдинг и пойти в писатели? ))))
Всех Благ!!!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху