С какой прогой проще с NASDAQ OMX Baltic?

• Автор темы bratus
  • Дата начала

bratus

New member
Я полный новичок, так что просьба не судить строго :roll:
Хочу построить МТС и тестировать ее на виртуальном счете.
Очень хорошо всюду описано, как импортировать из ММВБ, но я проживаю сейчас в Таллинне и предполагаю, что мне будет проще работать с NASDAQ OMX Baltic или американским NASDAQ.

1. Посоветуйте, какой софт поставить?
- чтобы беспроблемно импортировать данные, например, из CSV-файла типа такого http://www.nasdaqomxbaltic.com/market/?instrument=EE3100004466&list=2&pg=details&tab=historical
- американские котировки
- чтобы можно было писать внешние модули (например, на VBA)?
2. Как собственно импортировать данные исторические?
- поставил Amibroker, но что-то никак не въеду, все время ошибки...

eternal_digger

New member
А Вы что планируете пользовать при написании стратегий. Например, в велсе можно импортирвать/экспортировать данные в разных форматах. Мне этого достаточно.

bratus

New member
Я полный новичок. Мне даже сложно ответить на Ваш вопрос. В принципе идея, чтобы использовать встроенный в программу язык или писать на VBA, а потом экспортировать написанный модуль в программу.

Но основная сложность, как импорт делать котировок, чтобы это было бесплатно и не набивать ничего вручную. Ну и программа нужна из доступных с таблэткой само собой.

bratus

New member
Что именно нужно делать вручную, котировки набивать? поясните, а то что-то странно это звучит...
Если есть уже scv - файл, см. мою ссылку, неужели его нельзя импортировать в какую-ту программу для тех. анализа? у того же Амиброкера есть такая функция, но почему-то не работает...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху