Исторические данные для тестирования системы

• Автор темы Kolja2003
  • Дата начала

Kolja2003

New member
Народ подскажите могу я гденить скачать данные для мировых индексов то есть их самих но не фьючерсов на них? Интересуют 1 мин лет за 5 и 10 мин за лет 15.
Моя система сделана для Форекса но хочу попробовать ее для фондового маркета чтобы убедиться в универсальности. На Форексе вся историю можно найти бесплатно а как на фондовом рынке?

DQ_Still

New member
Народ подскажите могу я гденить скачать данные для мировых индексов то есть их самих но не фьючерсов на них? Интересуют 1 мин лет за 5 и 10 мин за лет 15.
Моя система сделана для Форекса но хочу попробовать ее для фондового маркета чтобы убедиться в универсальности. На Форексе вся историю можно найти бесплатно а как на фондовом рынке?
можно здесь:
http://www.finam.ru/analysis/export/default.asp

DQ_Still

New member
Я там попробовал. Получаю пустой файл с сообщением что запросил слишком большой период. А мне для тестов нужны не меньше 5 лет.
да, попробовал получить минутки по Бовеспе(так, для примера) с 10.01.2007 по 10.01.2012 - получил пустой файл с таким сообщением
но! заказал те же данные с 10.01.2007 по 10.01.2008 - получил без проблем
так что получаете данные по годам и потом сшиваете - проблема решена)

Kolja2003

New member
да, попробовал получить минутки по Бовеспе(так, для примера) с 10.01.2007 по 10.01.2012 - получил пустой файл с таким сообщением
но! заказал те же данные с 10.01.2007 по 10.01.2008 - получил без проблем
так что получаете данные по годам и потом сшиваете - проблема решена)
И у меня получилось. Спасибо.

Появилась другая проблема. Я сравнил данные от ФинАма по DJ Ind Average с куском который у меня есть от еСигнала и нашел приличные расхождения. Странно если источник данных один и тотже у всех - биржа NYSE тогда как могут появиться расхождения?

Последнее редактирование:

Kolja2003

New member
У меня возникло подозрение в том что возможно индекс D&J Ind* как он называется у ФинАма на самом деле не индекс DJI а собранная история от фьючерсов на него. Может кто нибудь прояснить этот момент?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху