Скальпинг на акциях лукойла,газпрома

• Автор темы mlife
  • Дата начала

mlife

New member
Привет. Комиссия ммвб 0,0035, но не более 1 копейки как понял. Есть ли смысл скальпировать на акциях, если не учитывать брокерские комиссии? Кто-нибудь занимается этим или все на фьючерсах?

Brig

New member
Скальпингом не обязательно называть высокочастотные сделки, когда в день несколько тысяч сделок.
Если скальпировать как Stanch (В ЛЧИ2011 посмотри), то можно и на акциях. Там нужны объемы и тариф по договоренности, чтобы комиссия не убивала весь заработок. Но биржа свои 0.010 все равно возьмет, так что брокер обязан будет их взять дополнительно.
А вообще если заниматься дэйтредингом, то лучше это не делать на высоколиквидных акциях, обычно скальп снимают на Сургуте, Транснефти, Северстали, НЛМК, но скальперов на акциях единицы.

Последнее редактирование:

Shaguar

New member
Привет. Комиссия ммвб 0,0035, но не более 1 копейки как понял. Есть ли смысл скальпировать на акциях, если не учитывать брокерские комиссии? Кто-нибудь занимается этим или все на фьючерсах?
Комиссия ММВБ не 0, 0035, а должна составлять 0,01%
Знаю лично несколько скальперов, которые торгуют на акциях, правда с большим плечом.

mlife

New member
Спасибо за разьяснения, вот на лукойле совершил сегодня 24 сделки =) заработал 30р, чистыми =))) Это скальпинг. Капитал правда минимальный 10000р.

Brig

New member
В песочнице можно как угодно и во что угодно играть. 10 тыс. это даже для тренировки маловато, уж лучше на демо тренируйся с 300 тыс.

Имхо, если есть желание, время и кое-какие показатели торговли в том, что скальпингом получается, надо им заниматься. Со временем эта точка зрения будет не раз меняться. Но пока, пока не сливается депо, надо усиленно нарабатывать опыт в этой стратегии.

На счет ММВБ. Думаю, что на Фортсе комиссия пониже. А потому лучше перейти на него. Ведь можно и за полярным кругом выращивать яблоки, но сколько они будут стоить!?!?

Спасибо за разьяснения, вот на лукойле совершил сегодня 24 сделки =) заработал 30р, чистыми =))) Это скальпинг. Капитал правда минимальный 10000р.
Получается 12 заходов в рынок(трейдов). Т.е., с трейда получается 2,5рубля. Или 0,025%. Комиссия: бирже = 0,01% + боркеру(примерно)=0,03% Равняется =0,04%. Это называется кормить брокера. Брокер с этих копеек сыт не будет, а вот счет слить, это ДА. (((

Brig

New member
Пока предрассудки правят человеком, он хочет слышать только то, что хочет и остается в плену своих иллюзий.
Поработай хотя бы лет пять на рынке, тогда может и сложится целостная картина, а так ...все это будет лишь тренировкой, удачной или неудачной - время покажет.
Я за много лет работы на бирже встречал сотни и тысячи начинающих со своими тараканами в голове и все считали, что главное в этом деле начать, а уж положительный результат всяко будет. А когда сделают 100-200%, чувствуют себя способными горы свернуть.
Как много я видел крутых эквити в гору!
Если не терпится все же терять деньги и обманывать себя мечтой, то переубедить невозможно.
Сам такой был, потом жизнь все поставила на свое место.

mlife

New member
понимаю что нужно больше денег для нормальной торговли, но пока их нет. Не каких иллюзий не создаю себе, хочу наиболее эффективно использовать что есть. Тем более комиссий кроме ммвб не каких нету...

Brig

New member
Существует множество разных мнений. Мое мнение - не нужно терять время на бессмысленную торговлю без проверенной временем стратегии. Все равно потом вынуждены будете начать разработку своей стратегии, без которой просто нельзя оставаться на рынке. И судя по вашим постам, у вас есть вера в то, что это все не нужно.
Что реальная торговля и торговля на 10 тысячах даст вам опыт будущей успешной работе на рынке.
Эта вера ни на чем не основана, она просто является иллюзией.
Еще никто меня не смог переубедить на личных примерах, что я не прав.
Вариант ускоренного обучения, вот это возможно и что начинающий окажется в рядах самых лучших учеников я могу допустить. А вот то что пришел человек на рынок и сам тут же нашел грааль, это из области фантастики.
Тратить свое время на простую игру тоже можно, но надо понять, что нужно сразу уделить время на исследования, анализ, пробы, разработки, изучение. В этом самое главное, а не в торгах в игровом стиле.
Сейчас это игра у вас, это не работа и будет все оставаться игрой до тех пор, пока всерьез не будете работать на рынке и конечно не на 10 тысячах, что это просто несерьезно. Это даже песочницей сложно назвать.

Бганга

New member
Существует множество разных мнений. Мое мнение - не нужно терять время на бессмысленную торговлю без проверенной временем стратегии. Все равно потом вынуждены будете начать разработку своей стратегии, без которой просто нельзя оставаться на рынке.
Согласен полностью.

mlife

New member
Трудно не согласится :) Вообще я очень рад что кто-то обращает внимание на мою тему и дает разумные советы. Спасибо.

Brig

New member
Чем быстрее потеряешь деньги, тем лучше - так считает много трейдеров. Для кого-то это становится моментом истины. У меня раньше была "скальперская" техника на акциях, но относилось все это ко второму-третьему эшелону, там где спрэды просто офигенные. На ликвиде торговать можно в стиле Stanchа, но это трудно.

ovk

Member
а я для себя понял одно - надо искать не грааль, а стратегию торговли, которая комфортна именно для тебя ... найдешь ее и все у тебя будет ... это как в спорте, в легкой атлетике - не все становятся спринтерами (читай скальперами), не все хотят бегать марафон (читай инвесторы) ... но уж точно какой-то вид можно для себя подобрать ... так и на рынке - тут столько всяких стратегий и инструментов ! 90 % уходит с рынка именно поэтому, что не могут найти свой стиль, свою стратегию торговли ...

Brig

New member
А у меня их просто тьма и я не могу выбрать:) Не знаю, с какой начать и вот так вот не начинаю:)
Все прибыльные, проверенные годами, но проблема в самом во мне. Нет желания сидеть у монитора и ждать сигналов, и так целыми днями. Я все говорю себе, ну ладно, еще успеется, заработаю...никто меня не торопит и не хочется волноваться. Так вот уже несколько лет и не торгую толком, все проверяю и жду когда же мои стратегии станут убыточными чтобы потом сказать себе: "О, я был прав, что не торговал".
А они все равно показывают прибыль и снова я жду, что зря что ли я не торгую, ведь должен же быть убыток. И это стало для меня уже барьером, так можно сказать по-простому. Я перестал нормально торговать, все ищу причины, недостатки своих стратегий.

ovk

Member
А у меня их просто тьма и я не могу выбрать:) Не знаю, с какой начать и вот так вот не начинаю:)
если не начал, то что советы другим даешь :grin:
попробуй опционы - там нет необходимости сидеть часами за моником, как например скальперы ...

Brig

New member
если не начал, то что советы другим даешь :grin:
попробуй опционы - там нет необходимости сидеть часами за моником, как например скальперы ...
Мое ИМХО, это мое, кто хочет воспринимать как совет, пожалуйста...я не настаиваю.
А кто сказал, что не "начал" вообще? Я очень давно на рынке и чего только не перепробовал...я говорю, что не могу начать торговать по строго определенной стратегии, так что торгую просто по интуиции изредка.
Моя цель либо найти еще более совершенную торговлю, либо выбрать лучшую из них. Торопиться не люблю. Ключевое слово в моем прежнем посте - слишком много стратегий. Они все примерно равноценны, все успешны и все имеют просадки. Это не гарантирует будущей успешности любой из них.
Опционы не для меня по множеству причин. Неликвид-1; слишком неограничены могут быть риски-2; не хочу соваться туда, где я буду лохом-3; зачем идти оттуда, где я более-менее успешно могу торговать и в чем я разбираюсь-4.

nightcarrier

New member
Все прибыльные, проверенные годами, но проблема в самом во мне. Нет желания сидеть у монитора и ждать сигналов, и так целыми днями...
И нет желания инвестировать 1-2 месяца своего времени в простейшую автоматизацию, чтобы самому не сидеть больше 15 мин. утром и вечером. Вы как тот старый бык из анекдота - захотят, мол, сами придут, чего напрягаться то :)
Каждый день вне рынка при наличии профитной МТС - преступление против своего кошелька. Да Вас судить надо!!!

Brig

New member
Если бы все было так просто...:( Робот работает хуже, потому что нужно дополнительно писать много чего, в том числе отслеживание того, что биржа вдруг остановилась, либо возникают задерги и тогда робот сходит с ума, принося убытки, либо надо писать переключение с сервера на сервер, словом робот просто по алгоритму вместо прибыльной стратегии может принести незапланированный минус из ничего. Бывает связь рвется и если робот на Qpile, то приходится перезапускать, а на AMI куча своих недостатков и сложностей. На С не умею.
Нет, ну конечно ставлю автомат, это понятно, однако полностью не могу доверить как показывает практика, все равно надо изредка посматривать.
Ну это я о своем, "о девичьем"...можно не заострять внимание. Будет желание, буду торговать, а пока все еще в поисках лучшего.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху