Существует множество разных мнений. Мое мнение - не нужно терять время на бессмысленную торговлю без проверенной временем стратегии. Все равно потом вынуждены будете начать разработку своей стратегии, без которой просто нельзя оставаться на рынке. И судя по вашим постам, у вас есть вера в то, что это все не нужно.
Что реальная торговля и торговля на 10 тысячах даст вам опыт будущей успешной работе на рынке.
Эта вера ни на чем не основана, она просто является иллюзией.
Еще никто меня не смог переубедить на личных примерах, что я не прав.
Вариант ускоренного обучения, вот это возможно и что начинающий окажется в рядах самых лучших учеников я могу допустить. А вот то что пришел человек на рынок и сам тут же нашел грааль, это из области фантастики.
Тратить свое время на простую игру тоже можно, но надо понять, что нужно сразу уделить время на исследования, анализ, пробы, разработки, изучение. В этом самое главное, а не в торгах в игровом стиле.
Сейчас это игра у вас, это не работа и будет все оставаться игрой до тех пор, пока всерьез не будете работать на рынке и конечно не на 10 тысячах, что это просто несерьезно. Это даже песочницей сложно назвать.