Торговля фьючерсом на индекс РТС

• Автор темы bsjournal.ru
  • Дата начала

bsjournal.ru

New member
Начинаю публично выкладывать свои результаты по торговле фьючерсом на индекс РТС.
Торгую только тогда, когда стратегия дает сигналы на вход!
Снизу скриншоты моих некоторых торговых дней.
Если будут вопросы, то задавайте, с удовольствием отвечу.
Вот некоторые мои сделки. Я ловлю трендовые дни.
Посмотреть вложение 773

Borey

New member
По скриншоту не определишь, что послужило сигналом на вход. Вижу лишь результаты: день действительно не самый удачный.

Последнее редактирование:

bsjournal.ru

New member
Не спорю. Только про что еще могут быть вопросы, как не про вход и выход?
Психология, стиль торговли, что делать что бы не проиграть, риски, мани менеджмент. Ведь в торговле 80% успеха это психология и риски:!:

bsjournal.ru

New member
Когда я только начинал торговать, сразу вывел для себя золотое правильно (торговать по рису менеджменту). Не гонюсь за сверх высокими процентами, потому что их можно получить только тогда, когда у тебя высокий риск в одной сделке. Ну и минус значит значительный будет при серии убытков. Мне этого не нужно и психология не позволяет!
Риск в сделке у меня от 0.5% до 1% (бывает чуть больше 1%, но это уже из-за проскальзований или форс мажоров). Захожу всегда частями. Докупаюсь, когда цена проходит в мою сторону. Всегда ставлю стопы. Соотношение прибыльной сделки к убыточной равно 1 к 6 в среднем (бывает и меньше, бывает и гораздо больше). Торгую не каждый день, и не стремлюсь к этому. У меня происходит выборка дней, в которых я замечаю сильное движение в какую-либо сторону. Установлен лимит потерь в день (либо 4 сделки в минус, либо 4%). Обычно начинаю торговать после часа с открытия РТС и до 16-00 МСК (4 часа), именно в этот промежуток времени я пытаюсь поймать тренд.
Ну а теперь самое вкусное:
Посмотреть вложение 775
Это график доходности. Именно этот график доказывает, что риск менедмент, один из значимых факторов, при торговле! Если заниматься торговлей, то нужно уделять ей постоянно время, а не как я. Бывают дни, когда я пропускаю заходы, так как не нахожусь дома, а из-за своей психологии я вообще сначало захожу объемом, каким положенно в сделку, потом мозг начинает работать так, как будто он не твой. Ты ему говоришь, что сигнал есть, значит опять заходить надо таким же объемом, а тут он тебе какой своей силой навязывает зайти меньшим размером, что бы, если будет убыток, то он был меньше. Ну и конечно же тут происходит, что и должно было, а именно этот сигнал получается, как раз прибыльным. И потом ты сидишь вечером и считаешь, сколько ты не дозаработал!
Ну и в итоге хочу сказать напоследок — Удачи нам, в нелегком деле!
p.s. кстати выйдет вконце недели второй выпуск журнала Buy&Sell. Если не хотите пропустаит выхода номера, то подписывайтесь на рассылкужурнала! (Кстаи я взял интервью у одного из участников Смарт-Лаба. Кто он и многое другое узнаете в выпуске).

bsjournal.ru

New member
Посмотреть вложение 797
Второй номер интернет журнала для трейдеров Buy&Sell
Содержание:

- Альтернативные индикаторы: P/C и A50

- Money management

- Интуиция при торговле на бирже

- Интервью участника Smart-lab Андрей_Мурманск

Скачать в формате PDF

Скачать в архиве RAR

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху