О взыскании убытков, причиненных инсайдерской торговлей

• Автор темы Rosa18
  • Дата начала

Rosa18

New member
Добрый день! Мне еще не приходилось осуществлять торговлю на бирже, поэтому некоторые ее аспекты я представляю довольно смутно. Заранее приношу извинения, если мой вопрос покажется глупым. Помогите "чайнику"! :grin:

Вопрос заключается в следующем.
Согласно части 7 статьи 7 Федерального закона № 224-ФЗ лица, которым в результате неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком причинены убытки, вправе требовать их возмещение от лиц, в результате действий которых были причинены такие убытки. Может ли добросовестный инвестор, осуществлявший торговлю на рынке одновременно с инсайдером, узнать, с кем именно были заключены его сделки - непосредственно с инсайдером или с кем-то другим? Иными словами, возможно ли для инвестора точно отследить движение ценных бумаг в течение биржевого дня - от кого к кому они переходили, кто с кем заключал сделки? Раскрыть "контрагента"...

Существует ли в принципе практика взыскания убытков на основании данной статьи и если да, то как она складывается?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху