Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
США - Выходной (День памяти), закрыты NYSE, NASDAQ, на CME торги проводятся до 19:30 мск по фьючерсам на индексы
Выходной день в банках Германии, Франции, Швейцарии
Япония - Публикация протоколов апрельского заседания Банка Японии
12:00 мск - Италия - Индекс делового доверия - май Прогноз: N/A Предыдущее значение: 89,5
13:00 мск - Италия - Минфин размещает 2-летние векселя на сумму 2,5-3,5 млрд евро; 4-х и 5-летние облигации на сумму 0,5-0,75 млрд евро

Отчетность: ЛУКОЙЛ US GAAP 1 кв 2012, Аптеки 36,6 МСФО 2011
Совет директоров: Башнефть
Собрание акционеров: Polyus Gold, Магнит
Закрытие реестра: АКБ Приморье, КАЛИНА

kuklovod

New member
Доброе утро господа трейдеры!

После пятничных торгов доллар стал стоить 32,03*руб. (+28*коп.), а евро*— 40,05*руб. (+11*коп.). Такими курсы были в начале года, российская валюта растеряла все свое укрепление, констатирует вице-президент департамента финансовых рынков «Нордеа банка» Дмитрий Новоселов. Не поддержала рубль даже традиционная продажа валютной выручки экспортеров для уплаты налогов, констатирует начальник отдела торговых операций банка ING Станислав Ярушевичюс: «Всю выручку продали еще до майских праздников, думая, что рубль и так уже сильно просел».

Российская валюта укреплялась с конца прошлого года, пик пришелся на март. Доллар был дешевле 29*руб., евро*— 38,5*руб. Участие ЦБ на валютном рынке было небольшим, заверил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев: «С середины августа прошлого года до середины января этого года у нас был период продаж валюты, потом снова начался период покупок. Темпы примерно три с небольшим миллиарда долларов в месяц <...>. А в мае, например, у нас сейчас зона вообще нейтральная, мы не продаем, не покупаем» (цитата по «Эху Москвы»).

Погоду делают иностранные инвесторы, напуганные проблемами Европы и возможным выходом Греции из зоны евро, считает Крис Уифер из «Тройки диалог»: обесцениваются и доллар, и евро, падает цена на нефть*— инвесторы опасаются, что кризис разрастется, и выводят деньги с развивающихся рынков.

Бегство от рисков вызвало снижение курса рубля, но до прошлой недели он дешевел одновременно с нефтью, а потом добавился фактор спекулятивных стратегий против рубля: инвесторы стали менять его на валюты других развивающихся рынков, полагает Новоселов: «Снижение рубля не было таким сильным, как в остальных валютах, он на удивление долго держался благодаря сильной нефти и игре против других валют, сейчас же идет обратный процесс». Новоселов приводит в пример бразильский реал, который начал укрепляться на прошлой неделе после долгого снижения: «Он оказался сильно перепроданным, теперь то же ждет рубль».

Не добавили оптимизма внутрироссийские новости. Многие хотели сыграть на позитиве от нового правительства, но старые лица просто переместились в Кремль и это разочаровало инвесторов, вздыхает Новоселов.

Основной отток, похоже, закончился, надеется стратег «Уралсиб кэпитал» Вячеслав Смолянинов: из работающих с Россией ETF-фондов в неделю уходит не более $100*млн, тогда как во время митингов оппозиции*— в разы больше.

На рынке сейчас меньше чувствительных к падению котировок инвесторов, замечает Ярушевичюс. «По законам жанра должен быть отскок, потеряно 2,5*руб.*— хорошая прибыль, можно фиксировать»,*— согласен Новоселов.

Рубль не та валюта, которая интересна инвесторам, когда они бегут от евро; он не получает поддержки от глобального перераспределения средств инвесторов, считает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Она ждет дальнейшего снижения курса в связи с падением цен на нефть: поддерживающих факторов нет. Рубль начнет уверенно укрепляться, если кризис в Европе начнет ослабевать, уверен Уифер.

Rodeo

Well-known member
Отстопили на фортсе. +12% + отбитый вечерний лось. Жадность плохо. Раньше бы пытался еще пригрести, сейчас априори знаю, пустая трата времени. На акциях болтается дурацкий лонг по НЛМК. Дурацкий потому, что был затянут на 4-х часовиках , потом усреднялся. Жадность не дала сбросить.

Nora-AWP

Well-known member
Ксению Собчак вот отстранили от конферанса очередной премии Муз-тв... м-да...
вот это действительно политический кризис власти... меня это даже задело...

Последнее редактирование:

Лёля

New member
В воскресенье в Греции разгорелся скандал, вызванный высказываниями директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард о кризисе в стране.

Ранее в интервью газете Guardian Лагард заявила, что африканские дети более нуждаются в помощи, чем жители Афин, и что грекам пора научиться платить налоги. «Я думаю о маленьких детях из школы в маленькой деревне в Нигере, у которых уроки два часа в день и один стул на троих, и которые очень хотят получить образование. Я думаю о них все время, потому что, как мне кажется, им нужно еще больше помощи, чем людям в Афинах... И если уж говорить об Афинах, то я думаю также о тех людях, которые все время пытаются избежать уплаты налогов», – сказала Лагард.

переводя с дипломатического языка это означает: "Заипали вы@бываться!":smile:

Греческие политики назвали эти заявления неприемлемыми и оскорбительными. В частности, бывший министр финансов страны, а ныне лидер левоцентристской партии ПАСОК Эвангелос Венизелос написал в своем блоге в Twitter: «Своим тоном госпожа Лагард оскорбила греческий народ. Я призываю ее пересмотреть свои заявления».

Rodeo

Well-known member
Греческие политики назвали эти заявления неприемлемыми и оскорбительными. В частности, бывший министр финансов страны, а ныне лидер левоцентристской партии ПАСОК Эвангелос Венизелос написал в своем блоге в Twitter: «Своим тоном госпожа Лагард оскорбила греческий народ. Я призываю ее пересмотреть свои заявления».
Нужно было не только тоном, но и жестом от плеча показать ).

Rodeo

Well-known member
Новость трехдневной давности. Суд запретил "Вымпелкому" выплачивать дивиденды и брать кредиты. http://www.kommersant.ru/doc-y/1942245
Наш ответ западным инвесторам. Все для людей.

Лёля

New member
чота фарт совсем отвернулся от стран банкротов) а все из-за масла оказывеццо :smile:

Обвал цен на оливковое масло может усугубить долговые проблемы Испании, Италии и Греции. Цена оливкового масла опустилась до минимума за 10 лет из-за сокращения его потребления в средиземноморских странах на фоне кризиса

Лондон. 28 мая. INTERFAX.RU - Резкое снижение цен на оливковое масло на мировых рынках грозит углублением финансовых проблем Испании, Италии, Греции, которые уже находятся в состоянии затяжного кризиса, пишет Financial Times. Цена оливкового масла обвалилась до минимума за 10 лет из-за сокращения его потребления в средиземноморских странах на фоне кризиса. Масло первого отжима премиум-класса подешевело на оптовых рынках до уровня 2002 года - $2900 за тонну, тогда как на пике в 2005 году оно стоило до $6000 за тонну.

Испания, Греция и Италия обеспечивают 70% мировых продаж оливкового масла, намного опережая остальные страны по объемам его производства. Оливковые рощи - главный и иногда единственный источник доходов беднейших сельских регионов этих стран, включая испанскую Андалусию, где безработица в прошлом квартале составила 33% из-за ослабления спроса на масло.
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=247745

Nora-AWP

Well-known member
чота фарт совсем отвернулся от стран банкротов) а все из-за масла оказывеццо :smile:

Обвал цен на оливковое масло может усугубить долговые проблемы Испании, Италии и Греции. Цена оливкового масла опустилась до минимума за 10 лет из-за сокращения его потребления в средиземноморских странах на фоне кризиса

Лондон. 28 мая. INTERFAX.RU - Резкое снижение цен на оливковое масло на мировых рынках грозит углублением финансовых проблем Испании, Италии, Греции, которые уже находятся в состоянии затяжного кризиса, пишет Financial Times. Цена оливкового масла обвалилась до минимума за 10 лет из-за сокращения его потребления в средиземноморских странах на фоне кризиса. Масло первого отжима премиум-класса подешевело на оптовых рынках до уровня 2002 года - $2900 за тонну, тогда как на пике в 2005 году оно стоило до $6000 за тонну.

Испания, Греция и Италия обеспечивают 70% мировых продаж оливкового масла, намного опережая остальные страны по объемам его производства. Оливковые рощи - главный и иногда единственный источник доходов беднейших сельских регионов этих стран, включая испанскую Андалусию, где безработица в прошлом квартале составила 33% из-за ослабления спроса на масло.
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=247745
кстати говоря, оливковое дерево начинает нормально плодоносить спустя 20 лет после посадки... поэтому во время различных военных конфликтов противник старался вырубить побольше деревьев, чтобы нанести наибольший ущерб...

Лёля

New member
Павел Дуров заставил толпу драться за деньги под окнами своего офиса

27 мая создатель «Вконтакте» Павел Дуров решил присоединиться к праздничным мероприятиям, проходившим в Санкт-Петербурге по случаю Дня города и начал выкидывать из окна своего офиса пятитысячные купюры, прикрепленные к бумажным самолетикам. Легко представить реакцию толпы под окнами. Пользователи социальной сети, ставшие очевидцами происшествия, рассказали некоторое подробности об этом аттракционе невиданной щедрости, а издание facebookru.com, специализирующееся на социальных сетях, даже опубликовало несколько фотографий.

«Сейчас в центре из офиса контакта Дуров кидал пятитысячные купюры (причем по одной штуке) из окна и снимал на видео, как народ кидается на эти деньги давя и избивая друг друга. Это большое свинство. Выкинуто было штук 10 купюр. Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залезали на светофоры, в общем вели себя, как обезьяны. Дуров от души смеялся. Позор тебе, Павел», — пишет Екатерина Абрамова.
http://www.ridus.ru/news/34437/

Лёля

New member
да... остроумный мальчик...
меня народ наш не устает поражать, на выхах в Сокольниках ваще свалку за халявное эскимо устроили(((((

зы
пляяяя! как же я продешевила с сурками в пятниццо((( там опять накапало, а у мню их не тк многа и осталось(((

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху