А это вы просто скопировали статью? А мне там тоже понравились несколько комментариев содержательных, с вашего позволения их сюда скопирую:
Прохор Правдин
На каком основании вы утверждаете все это? Ссылки только на постановление НФА, но вы утверждаете гораздо большее. Все похоже на попытку написать детскую страшилку на ночь

может каким то деткам это и подойдет и напугает. Но если логично подходить к этому вопросу:
1. отменили сделки из-за (цитата): "провайдеры ввели запрет для торговли в течение 24 часов каждый третий четверг месяца, такое ограничение распространялось и на Альпари. Провайдер платформы FX Bridge неожиданно включил систему, что позволило пяти клиентам разместить сделки в течение запрещенного для торгов 24-часового периода со среды 19 Октябрь до четверга,20 Октябрь 2011. В результате, пять клиентов торгуются осуществили около 26 000 и получили почти $230 000 общей прибыли" - цитата-суть дела, перевод гугла с http://forexmagnates.com/nfas-lack-of-intelligence-st..
И как вы думаете должны были поступать Альпари в этом случае? Кстати, там совершенно не сказано, что это был заработок общий пяти клиентов, ктото возможно и потерял... По-крайней мере обратился в арбитраж только 1 из 5... И как вы видите здесь речь вовсе не о 24 часах до закрытия...
2. Подтвердите документами как вы пишите раннее уличение в нарушениях НФА альпари us, иначе это опять пустой треп для страшилок.
3. Спросите мнение у реальных трейдеров с альпари- их много я знаю на разных сайтах и общаюсь, мне самому это интересно - сам торгую уже несколько лет в том числе в альпари. Все реально торгующие конечно знают о недостатках брокера, как и у ВСЕХ брокеров они есть, но они решаются всегда. И люди торгут нормально. И уменя убытки случаются только так скажем планово в рамках моей тс или по моей глупости - типа снял стоп и получил еще больший убыток в итоге. Ну нет такого, что контора реально виновата в неудачах трейдера - это выдумки. Контора может только зажать прибыль - не вывести скажем как некоторые БРОКеры... Альпари всегда выводит.
4. Что вы предлагаете взамен? Товарно-сырьевой рынок? Фонду? Фьючи? Везде законы одни и те же и какой рынок - совершенно не гарантирует что клиент не сольет, процент сливших везде один и тот же. И причина тому - не дисциплинированность личная, жадность, работа без правил, не соблюдение мм. Иных причин нет. Пусть каждый торгует там где ему больше нравится, везде суть одна и та же. Главное с башкой это делать.
Кстати минусы фонды например - не мало явного управления рынка! и явный инсайд! И там я торгую на газпроме. И скажу вам тоже не просто, и дело опять же не из-за брокера...
Минусы есть и на других на всех рынках, даже картошкой не просто торговать на колхозном рынке.
Минусы есть и у валютного, но зато нет явного управления, он более техничен, более предсказуем, более динамичен. Держу на нем всегда небольшие депо и регулярно снимаю прибыль.
5. А по поводу МТ4 - вы знаете обмануть можно любую технику и программу, это не говорит о злодеях-пройдохах, все можно использовать в разных целях, был бы инструмент... Вы думаете нельзя манипулировать в квике например? И поэтому понятно желание разработчиков отозвать ваши материалы. PS. И почему многие так устоены, что ищут везде подвохи и ждут обмана везде, не потому ли, что сами обманывать умеют хорошо и знают как это делать умело..?
Дмитрий Корсун
Занимательная статья. Интересно то, что перемешиаются подвержденные факты (как штраф НФА) и вещи ничем не подтвержденные (про телефонные звонки и пр.) В итоге создается иллюзия, что все в статье - правда... Ну это ладно.
Но интересно другое, что эту тему на форумах давно мусолят, и там есть реальная инфа по теме http://www.fx.ru/forum/brokery/16560-nfa-oshtrafovalo..
Вот оно что: "NFA actually accepts that the platform malfunctioned but still required Alpari to pay a fine and refund the clients!!
в переводе, что НФА при этом признает, что платформа работала не верно, но Альпари при этом заплатит своим клиентам."
Отношение к ситуации может быть разным, но по сути НФА признало проблему в терминале!
Виталий Качура
Спасибо, Вал - статья жесть! Видео - зачёт!!...Ищущим грамматические и орфографические ошибки, а не суть - на другой ресурс!
С уважением,Виталий.
Эдуард Демидчик
в принципе, ничего нового не узнал. О "нюансах" работы с терминалом Мета Трейдер давно знаком, как в принципе, наверное, основная часть его пользователей...
... И тем не менее продолжаем торговать... в надежде что когда-нибудь перейдем на более серьезные платформы...