Объясните, кто знает, как трейдеру стать юр. лицом.

• Автор темы mic
  • Дата начала

mic

New member
Подробности:
Я торгую на нашем рынке. Успешно. Но то, что я официально безработный ставит мне палки в колёса в некоторых моих делах. Вижу, что брокеры при открытии аккаунта, предлагают аккаунты и для физических и для юридических лиц. Значит можно. Так что это за фирмы такие, чья деятельность заключается в торговле на биржах. Или нет таких, а я что-то недопонимаю. Торгую я только на свои и всегда будет так. То-есть я не собираюсь становиться фондом. Брокером тоже. Я хочу продолжать делать то что делаю, только юридически от лица своей компании. Есть у нас такое? как оформить? А в западных странах есть такое?
Я к сожалению или к счастью большой практик, но никакой теоретик.
Если кто-то знает, расскажите основные моменты. Любая фирма/не любая, лицензии нужны/не нужны.

ADV

New member
Просто регишь Юл. лицо и открываешь счет.
Но имей ввиду налог на прибыль будет 20%, а не 13%. Плюс куча гемороя с отчетность, бухгалтерией и т.п.

mic

New member
Лишними 7 процентами пускай забирают. Не обеднею. Заказать геморрой с отчетностью и бухгалтерией вообще копейки. У меня отчётности будет меньше чем у пивного ларька. Просто надоело быть никем, мешает уже. Буду фирмачом )

Firestorm

New member
Регистрируете ИП на упрощенке, сдаете нулевые декларации: стаж и пенсия Вам обеспечены.

А торговлю оформляете на себя как физлицо, зачем платить 20% и нанимать бухгалтера, если можно платить 13% и никого не нанимать? Ну, если все же 7% для Вас лишние, можете ими со мной поделиться :)

Последнее редактирование:

mic

New member
Не интересует меня пенсия. И ИП ради ИП тоже не интересует.
Я без семьи, без имущества и безработный. У меня проблемы другого рода. Например, с получением виз. Например с получением кредитов. Например, если я в России не пробуду 183 дня в году. То по сути с моего физ лица я должен 30 процентов налогов, а не 13(точно не знаю и не знаю как они это проверяют, но вроде так). Плюс, если будет фирма, то сложно но можно будет филиал открыть в другой стране и на законных основаниях ехать туда его развивать. А сейчас - азартный игрок для всех окружающих и не очень))

Alen

New member
интересный вопрос. сам много думал. пришёл к выводу что пока овчинка выделки не стоит.до тех пор (если они настанут) пока не придут из госорганов и не спросят -какого фига вы товарищ не делаете юрлицо. мне самому интересно - придут или нет. по поводу кредитов какие проблемы? нормальные банки принимают справки о доходах в любой форме, только не от руки. выписка со счёта плюс справка об уплате налога - вполне достаточно. а с ненормальными банками зачем работать? не совсем понял про визы как это взаимосвязано с трейдингом. пока не упирался в такую проблему. визы отдельно, трейдинг отдельно. ехай куда хочешь и торгуй. для визы опять же справка о доходах.

mic

New member
Ипотеку мне не дали, мотивировав тем, что "игра на бирже" цитата это не постоянный доход. Вот если бы я какие-нибудь дивиденды получал, тогда другое дело. А так, это даже не работа и не зарплата.
По поводу виз - есть такие особовысокомерные страны, где нужно подтверждать отсутствие иммиграционных намерений. Выражается это в том, что надо объяснить им - зачем, ради чего тебе возвращаться. Должность у тебя здесь хорошая, зарплата большая, недвижимость серьёзная, семья и тд. Я к ним ещё не ходил, но знакомые, которые этим вопросом занимались уже, предупредили, что я для них буду как незамужня беременная блондинка, которой почему то захотелось приехать к ним памятники посмотреть))

Alen

New member
Ипотеку мне не дали, мотивировав тем, что "игра на бирже" цитата это не постоянный доход. Вот если бы я какие-нибудь дивиденды получал, тогда другое дело. А так, это даже не работа и не зарплата.
По поводу виз - есть такие особовысокомерные страны, где нужно подтверждать отсутствие иммиграционных намерений. Выражается это в том, что надо объяснить им - зачем, ради чего тебе возвращаться. Должность у тебя здесь хорошая, зарплата большая, недвижимость серьёзная, семья и тд. Я к ним ещё не ходил, но знакомые, которые этим вопросом занимались уже, предупредили, что я для них буду как незамужня беременная блондинка, которой почему то захотелось приехать к ним памятники посмотреть))
про ипотеку не знаю - не стоял вопрос. просто интересно ЗАЧЕМ тебе наша ипотека по таким процентам? это же даже не кабала сразу а просто убийство мозга на всю оставшуюся жизнь. насчёт виз если США - с 9 сентября облегчится режим, может этот вопрос будет снят. по шенгену вообще такого вопроса не стоит. какие ещё серъёзные страны...не знаю. может для тебя будет интересно -можно брать ипотеку в европе под нормальные % у ихних банков не меняя гражданство РФ, тем более что сейчас кризис и найти там сладкие варианты при желании не проблема. не думал под таким углом?

mic

New member
Да думал. Только опять нет уверенности, что они дадут денег безработному русскому, чтобы он купил себе квартиру в России.
Чтобы он купил себе квартиру у них - шансов больше что дадут. Но тут другая проблема - нужны основания чтобы там постоянно жить. Вариант - товарищи, у меня недвижимость здесь и мне у вас нравится, работа мне не нужна, не прокатывает. В Испании только вроде есть что-то подобное.
У меня вообще какая картинка в голове - нужно тебе торговать на Российском рынке. Открываешь фирму в России и торгуешь через неё. Где бы ты не находился, фирма Российская и платит налоги как резидент(точно не знаю сколько, но вроде тут написали, что 20%). Нужно тебе торговать у немцев - открываешь у них филиал, договариваешься с их брокером, торгуешь через него, платишь им налоги, имеешь возможность туда приехать по делам если надо. Если дела все время, сидишь там всё время. У тебя же основания. Нужна американская биржа - тоже самое. и т.д.
В общем нужно с миром серьёзные отношения завести. А то деньги зарабатываешь эффективние владельцев бутиков, но только им респект и уважуха везде. А ты кто такой, давай до свидания)))

Только вот я не знаю, подобные фирмы вообще существуют, или я их "изобрёл", или выдаю желаемое за действительное. Я ниодного своего коллегу даже не знаю. И спрасить неукого. Думал в интернете найду, но не встретил подобных описаний "из жизни". Либо все элементарно, либо очень сложно, либо очень не выгодно и никто не заморачивается поэтому. Не хватает образования и знаний в общем.

avs80

New member
Регистрируете ИП на упрощенке, сдаете нулевые декларации: стаж и пенсия Вам обеспечены.

А торговлю оформляете на себя как физлицо, зачем платить 20% и нанимать бухгалтера, если можно платить 13% и никого не нанимать? Ну, если все же 7% для Вас лишние, можете ими со мной поделиться :)
Я вас огорчу:

Письмо Минфина России N 03-11-11/160 от 14.05.12

Вопрос: Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН с объектом налогообложения "доходы", осуществляет свою деятельность на ММВБ (покупает и продает акции).

Что будет включаться в налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, в данном случае: разница между ценой покупки и ценой продажи или сумма денежных средств, полученная после продажи акций? В каком порядке индивидуальный предприниматель должен определять налоговую базу в случае, если в результате продажи акций получен убыток?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросам применения упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов индивидуальным предпринимателем, получающим доходы (убытки) от сделок с ценными бумагами в рамках обычной деятельности, не связанной с осуществлением профессиональных видов деятельности на рынке ценных бумаг, сообщает следующее.

Согласно п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики при применении упрощенной системы налогообложения должны включать в состав доходов, учитываемых при определении объекта налогообложения, доходы от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационные доходы. Указанные доходы определяются исходя из положений ст. ст. 249 и 250 Кодекса. При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса.

В соответствии со ст. 249 Кодекса доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

На основании положений ст. ст. 142 и 143 Гражданского кодекса Российской Федерации ценной бумагой является документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении. К ценным бумагам в том числе относятся акции.

Таким образом, при приобретении индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, акций и их последующей реализации в состав доходов, учитываемых при определении налоговой базы, включается выручка от реализации данных акций в полном объеме. При этом необходимо иметь в виду, что вышеназванные налогоплательщики не вправе учитывать в целях налогообложения суммы произведенных ими расходов.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН

Shaguar

New member

Бухгалтера можно и не нанимать, сдавать квартальные отчеты, если они нулевые - 2к-3к в квартал.
Единственное что 4 раза в год придется ездить в налоговую, пенсионник и фсс. Но все можно посетить за один день или сдать в электронной форме.

Shaguar

New member
Да думал. Только опять нет уверенности, что они дадут денег безработному русскому, чтобы он купил себе квартиру в России.
Чтобы он купил себе квартиру у них - шансов больше что дадут. Но тут другая проблема - нужны основания чтобы там постоянно жить. Вариант - товарищи, у меня недвижимость здесь и мне у вас нравится, работа мне не нужна, не прокатывает. В Испании только вроде есть что-то подобное.
У меня вообще какая картинка в голове - нужно тебе торговать на Российском рынке. Открываешь фирму в России и торгуешь через неё. Где бы ты не находился, фирма Российская и платит налоги как резидент(точно не знаю сколько, но вроде тут написали, что 20%). Нужно тебе торговать у немцев - открываешь у них филиал, договариваешься с их брокером, торгуешь через него, платишь им налоги, имеешь возможность туда приехать по делам если надо. Если дела все время, сидишь там всё время. У тебя же основания. Нужна американская биржа - тоже самое. и т.д.
В общем нужно с миром серьёзные отношения завести. А то деньги зарабатываешь эффективние владельцев бутиков, но только им респект и уважуха везде. А ты кто такой, давай до свидания)))

Только вот я не знаю, подобные фирмы вообще существуют, или я их "изобрёл", или выдаю желаемое за действительное. Я ниодного своего коллегу даже не знаю. И спрасить неукого. Думал в интернете найду, но не встретил подобных описаний "из жизни". Либо все элементарно, либо очень сложно, либо очень не выгодно и никто не заморачивается поэтому. Не хватает образования и знаний в общем.
А купить юр лицо нерезидента в Белизе, Багамах или еще где-нибудь и вообще не платить налоги не рассматривали?

Shaguar

New member
Подробности:
Я торгую на нашем рынке. Успешно. Но то, что я официально безработный ставит мне палки в колёса в некоторых моих делах. Вижу, что брокеры при открытии аккаунта, предлагают аккаунты и для физических и для юридических лиц. Значит можно. Так что это за фирмы такие, чья деятельность заключается в торговле на биржах. Или нет таких, а я что-то недопонимаю. Торгую я только на свои и всегда будет так. То-есть я не собираюсь становиться фондом. Брокером тоже. Я хочу продолжать делать то что делаю, только юридически от лица своей компании. Есть у нас такое? как оформить? А в западных странах есть такое?
Я к сожалению или к счастью большой практик, но никакой теоретик.
Если кто-то знает, расскажите основные моменты. Любая фирма/не любая, лицензии нужны/не нужны.
Есть знакомый товарищ, который занимается регистрацией, он может зарегать фирму, примерно цены от 30к, если нужен контакт, пишите.

Firestorm

New member
Бухгалтера можно и не нанимать, сдавать квартальные отчеты, если они нулевые - 2к-3к в квартал.
Единственное что 4 раза в год придется ездить в налоговую, пенсионник и фсс. Но все можно посетить за один день или сдать в электронной форме.
Сейчас все упростили: в налоговой нужно появляться раз в год, сдавать нулевую декларацию и среднесписочную. В пенсионном и ФСС вообще можно не появляться, главное вовремя квитанции оплачивать.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху