Не торгую на бирже

Уже больше полугода не торгую на бирже (когда почти слил счет). Так хорошо! Я убедился, что на рынке присутствуют такие силы, против которых выходить с голыми руками — есть безумие и просто бесперспективно в принципе. Поэтому, с голыми руками, я на рынок больше не выйду никогда. И выйду ли — тоже вопрос.

А еще, есть в этом деле очень тонкие и очень глубокие, при этом чрезвычайно-важные философские вопросы, с которыми тоже лучше разобраться в начале, пока не станет поздно. Ибо сребролюбие все это и грех большой. Но с другой стороны дело не в деньгах, а в отношении к деньгам. Вот это отношение и нужно выработать правильно. И это очень и очень важно.

К слову, на фондовом рынке я не терял большие деньги, т.к. всегда ощущал риск и ограничивал счет небольшими суммами, но вот времени и мыслей это у меня занимало очень много. С тех пор как я освободился от этого порочного занятия, у меня просто кардинально по другому, намного лучше пошли дела в моем основном бизнесе не связанном с ценными бумагами. Но что еще важнее, я стал жить более качественной, полной жизнью. У меня появилось время на другие мысли, занятия, на семью, на духовное развитие.

Распыляться — вообще вредно. Но над системой для финансового рынка, я все равно думаю. Есть идеи, но далеко от реализации. Я и не спешу.

http://anti-smart.ru/ne-torguyu-na-birzhe

minstrel

New member
Разумно.

Я убедился, что на рынке присутствуют такие силы, против которых выходить с голыми руками — есть безумие и просто бесперспективно в принципе.
Что ты имел в виду под "силами"?
По моему опыту, основная сила на бирже, которая мешает хорошо торговать - это сила провоцирования. Когда цена провоцирует тебя делать такие вещи, которые иначе бы ты не делал. Рынок провоцирует мысли, которые затмевают разум.
Но, думаю, это не смертельно. С этим поможет справиться опыт.

sergodanilov

New member
К слову, на фондовом рынке я не терял большие деньги, т.к. всегда ощущал риск и ограничивал счет небольшими суммами, но вот времени и мыслей это у меня занимало очень много. С тex пор как я освободился от этого порочного занятия, у меня просто кардинально по другому, намного лучше пошли дела в моем основном бизнесе не связанном с ценными бумагами. Но что еще важнее, я стал жить более качественной, полной жизнью. У меня появилось время на другие мысли, занятия, на семью, на духовное развитие.

Распыляться — вообще вредно. Но над системой для финансового рынка, я все равно думаю. Есть идеи, но далеко от реализации. Я и не спешу.
загогулисто написано, если я правильно вас понял, просто надоело и вы сменили приоритеты

Последнее редактирование модератором:

zoloto

New member
мне кажется здесь просто нехватка упорства))) а то что написано, это просто оправдание. "Силы" какие-то мешают еще что-то...

zoloto

New member
У человека не хватило упорства дальше "сливать" деньги и время. Слабоват оказался.
ну почему же сливать??? на форексе, если с толком подойти, то слива не будет. Я уже больше 4 лет торгую. Немного трудновато конечно на старте было, но сейчас уже все устаканилось кажется))) Немного надо было самому, немного помогли, вебинары, книги... и вот))))

sonet

Member
ОК, смотрим на это дело с другой стороны. Деньги не сливаем,но и не фига не зарабатываем на длинном промежутке(от 1-1,5 лет);т.е. если мы не можем побить хотя бы банковский депозит ,значит "сливаем" время.И чем дольше это происходит, тем вернее,что у тебя уже никогда и не получится "делать" деньги на трейдинге.
Можно торговать системно или интуитивно,пофигу как;все равно путь почти у всех один- либо слив денег,либо времени.

Я долго "сливал" время,и мне это изрядно надоело.Сейчас 3-й мес вне игры,с вероятностью 100% к активной торговле уже не вернусь.Надоело.
Разве что портфельчик какой-нибудь сформирую(акции +облигации),но не более.

п.с. Вдогонку. Чем больше человек читает,ходит на семинары-вебинары и т.п.,тем для него же хуже.Затраченная энергия на "обучение трейдингу" рассеивается впустую,только до него это не сразу доходит.

Последнее редактирование:

zoloto

New member
ОК, смотрим на это дело с другой стороны. Деньги не сливаем,но и не фига не зарабатываем на длинном промежутке(от 1-1,5 лет);т.е. если мы не можем побить хотя бы банковский депозит ,значит "сливаем" время.И чем дольше это происходит, тем вернее,что у тебя уже никогда и не получится "делать" деньги на трейдинге.
Можно торговать системно или интуитивно,пофигу как;все равно путь почти у всех один- либо слив денег,либо времени.

Я долго "сливал" время,и мне это изрядно надоело.Сейчас 3-й мес вне игры,с вероятностью 100% к активной торговле уже не вернусь.Надоело.

п.с. Вдогонку. Чем больше человек читает,ходит на семинары-вебинары и т.п.,тем для него же хуже.Затраченная энергия на "обучение трейдингу" рассеивается впустую,только до него это не сразу доходит.
значит так торговали, если я уже больше 4 лет торгую, как видите, ни капли разочарования

OlgaVDr

New member

про многие занятия в жизни можно сказать, что это - "слив времени"))
я бы выделила в плюс, что торговля на бирже - это тот навык, на обучение которому стоит потратить время, для дополнительного источника дохода, на длинных разумеется деньгах

sonet

Member
про многие занятия в жизни можно сказать, что это - "слив времени"))
я бы выделила в плюс, что торговля на бирже - это тот навык, на обучение которому стоит потратить время, для дополнительного источника дохода, на длинных разумеется деньгах
Этот тот навык,обучение которому совершенно не гарантирует никому доп.дохода.На ком бы Вы тогда зарабатывали деньги,если бы все потратившие время на "обучение" торговали в"плюс"?

значит так торговали, если я уже больше 4 лет торгую, как видите, ни капли разочарования
(Улыбнулся.) Вас,видимо, сам процесс пока еще увлекает .Все у вас еще впереди. Продолжайте бороться с генератором случайной последовательности чисел.

Последнее редактирование:

Slav

New member
Я вот тоже довольно давно сам не торгую. тем не менее, полностью уходить с рынка не собираюсь. просто передал свои активы в ду. мне кажется, это реальный выход для тех, кто не хочет тратить время...
Вот сейчас работаю с одной из довольно серьезных компаний - qb finance и они отлично справляются. судя по ежемесячным отчетам доход получается весьма стабильным. я уже писал тут в какой-то другой ветке про них.. так что по своему опыту рекомендую. для тех кто устал, так сказать:)

Slav

New member
рубрика РЕКЛАМА не тут.. испортил только темку эту.. демон.
Вообще то не преследовал такой цели. Знаете стоит смириться, что есть определенная категория людей, не готовых сливать свои деньги раз за разом... ;)

Harrison

Member
Я, к примеру, ничего не имею против того, что у Вас все получилось с ду. Но, если с торговлей ничего не вышло, это же не значит, что людей, которые в этом успешны в природе не существует.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху