Поиск стратегии

• Автор темы debugx
  • Дата начала

debugx

New member
Подскажите, какая стратегия торговли на бирже ценных бумаг и производных инструментов мне подходит, если я хочу торговать редко, ориентируясь на новости.

Лёля

New member
Подскажите, какая стратегия торговли на бирже ценных бумаг и производных инструментов мне подходит, если я хочу торговать редко, ориентируясь на новости.
редко торговать на новостях не получится)

"Плохие новости вытесняют из обращения хорошие новости" и, наоборот

призрачно всё в этом мире бушующем:smile:

sonet

Member
Возможные варианты торговли на новостях:

на хороших новостях не растут,на хороших растут,на хороших падают;

тоже самое справедливо к плохим новостям, и ,опять же,тоже самое справедливо к "никаким" новостям.

И как тут можно торговую стратегию подобрать ума не приложу.

зы. Вдогонку. Если учесть, что кол-во операций проводимых роботами уже сейчас где-нибудь 80%,то,видимо,толку в новостях нет;вряд ли боты "читают" статданные и заявления ответственных лиц.

Последнее редактирование:

Hi_Fi

New member
Ну покупаеш там акций разных на их ценовых просадках (телекомы, банки, нефтянки, и др) и ждеш прибылей на счете - закрываеш позы по выросшим папиркам как то так :) а новости спорта и про погоду тут непричем :lol:

Ну покупаеш там акций разных на их ценовых просадках (телекомы, банки, нефтянки, и др) и ждеш прибылей на счете - закрываеш позы по выросшим папиркам как то так :) а новости спорта и про погоду тут непричем :lol:
А если не выросло? Вон ГП еще к докризисным уровням даже не приближался. Сейас он ниже чем почти 7 лет назад. Сбербанк приблизился к докризисным уровням, но не преодолел их. А за прошедшие, скажем, 5 лет инфляция составила, грубо, 50%. Вот и в чем прикол так торговать? По части просадок, откуда знать что уже она закончилась? Минимум видно, когда покупать уже поздно. В 2008 году ГП по 250 рублей считали охренительно дешевым и вопили про бешенную просадку.

Рамзес 16

Active member
Трудно чёто по советовать.Попробуй просто тупо идти по тренду.Смотри,пред приходом Европы всегда есть закрытие АТБ,итут смотри воба если за первые 20 минут увидел движ в какую либо сторону туда и занимай.До каких уровней будут идти фиг его знает.Ноперед закрытием следующим (по биржевым часам посмотри)закроеш позу.Ну стоп само собой ставь. Ну как бы так.У меня стоит камарила9 индикатор,я ещё использую эти уровни.

Бганга

New member
Дело в том, что новости выходят часто, поэтому на новостях редко торговать не получится.

Brig

New member
Если торговать по новостям, то дело не в том, что редко торгуешь, а в том, что часто следишь за новостями.
Но ведь как новости воспринимать? Если по новостям из Америки, то возможно лучше следить за Сипи, хотя сипи дергается не всегда последовательно...сначала может высадить лишних, а потом пойдет в обратную сторону.
Ориентироваться на Российские новости нужно только по конкретным акциям, тогда лучше всего ориентироваться на аналитику Элвиса Марламова (хотя бы что-то).
Вывод такой, как правило по новостям работать - нужно быть очень грамотным и пользоваться тем, что дают. Самому свою стратегию тут не придумать.
Лучше найти стратегию, не ориентированную на новости, а уж стратегия сама среагирует на движение по новостям.

Dred

Active member
Элвис ваш,торгует вторым эшелоном,покажи мне за последний год,прибыльные сделки от этого человека,я последний раз его читал,когда он угорел в ОГК-2,на обьединении и потом выпрашивал свое бабло чуть ли не через суд.Поймите фундаментально конечно это хорошо,новости...они разные,бывают спекулятивные, фундаментальные положительные и отрицательные,на которые просто не обращают внимание,когда хотят нарисовать тренд в нужную куклякам сторону .... и еще,не забывайте.Покупаешь на ожиданиях,продаешь по факту.Дальше,по акциям фундаментальный анализ..ну пусть акция недооценена на 70 %,а где гарантия,что недооценка не станет 170%?Всегда фундамент нужно смешивать с теханализом,ловить покупателей как?Или вы хотите что бы вас одного волновала цена определенной бумаги,которую вы приобрели?Насчет Элвиса..он еще вроде был управляющим у Нади Грошевой в короткую..ниче хорошего.Элвис это просто,тупо Финамовский проект,как бы мальчик Красноярский..вы тоже так сможете:)))).Он даже на отдельном форуме тусовался по второму эшелону..забыл название ...потому что беспонтовый,пиарили его,когда второй рос после 2008 го,ооооо вспомнил.... Ден Панас по мойму,короче ,не о чем.В рынке в первую очередь...не бывают авторитеты,никто никого к богатству за руку не притащил.Можно подсказать,но слушать полнстью и покупать по рекомендациям...пол года на рынке не проживете.
Если торговать по новостям, то дело не в том, что редко торгуешь, а в том, что часто следишь за новостями.
Но ведь как новости воспринимать? Если по новостям из Америки, то возможно лучше следить за Сипи, хотя сипи дергается не всегда последовательно...сначала может высадить лишних, а потом пойдет в обратную сторону.
Ориентироваться на Российские новости нужно только по конкретным акциям, тогда лучше всего ориентироваться на аналитику Элвиса Марламова (хотя бы что-то).
Вывод такой, как правило по новостям работать - нужно быть очень грамотным и пользоваться тем, что дают. Самому свою стратегию тут не придумать.
Лучше найти стратегию, не ориентированную на новости, а уж стратегия сама среагирует на движение по новостям.

Dred

Active member
Хотите маленький секрет?У меня есть хорошая знакомая на другом форуме,она купила Разгуляй,ничего плохого в этом нет,бумага торгуется на низах очень давно,самое странное,что недооценка бумаги минимум в 200 %.Но я ничего не могу ей посоветовать,она терпит и молодец,мужик может позавидовать ее дисциплине,но когда в этой бумаге появится покупатель?Вот в чем вопрос....с Ериком кто нить может пообщаться?Это фундаментальный анализ...Ладно,ушел на седня.

Mangust

New member
Уже несколько месяцев наблюдаю опционные комбинации товарищей options-trader.ru. Интересная стратегия, вроде как дельта-нейтральная.

SmartMan

New member
Ох не советую я вам играть на новостях...когда я начинал - я немало денег слил на этом. Самые прибыльные стратегии те, что сочетают минимальный риск и максимальный профит. Это обычно стратегии игры на пробой зон консолидации.

Вот здесь можно почитать об этом подробнее:
Прорыв ценового канала как основа торговой системы

Имейте в виду, что новости - это неконтролируемый процесс... торговля на новостях содержит в себе слишком много переменных, чтобы можно было их учесть...

nikro

New member
ну и как вы себе это представляете? что самостоятельно, что с начтавником, это всё равно в первую очередь получение опыта. и наверное всё же не набивать собственные шишики в попытке изобрести велосипед,а уже руководиться чьим-то осознанным опытом. что касается стратегии, то я бы посоветовал вам активный интрадей.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху