ОБЗОР РЫНКА Форекс. Франк и сырьевые валюты. Евро-саммит, итоги 19 ОКТЯБРЯ, их влияни

  • Автор темы FXwatch
  • Дата начала

FXwatch

New member
Финал прошедшей недели был окрашен в красные тона - практически на всех финансовых рынках наблюдалось снижение котировок.

Напомним, что давление на курсы основных валют также оказывало снижение фондовых индексов и нежелание участников рынка покупать рисковые инструменты после публикации вчерашних разочаровывающих финансовых отчетов компаний Google и Microsoft.

В пятницу же негатив в отчетах усилился из-за отчетов General Electric и McDonadls, также оказавшихся слабее прогнозов экспертов.

При этом необходимо отметить снижение курсов драгоценных металлов. Так, курс золота упал вчера до уровня 1731.10 доллара за тройскую унцию.

Напомним, что главным событием прошедшей недели стал евро-саммит, в ходе которого власти Евросоюза, в итоге, согласовало свои шаги по созданию банковского союза. Таким образом, данный союз может начать работать уже в 2013 году.

В результате, согласно плану европейских властей, уже к 2014 году все банки Евросоюза, количество которых превышает 6000 банков, перейдут под общий контроль ЕЦБ, который будет единым регулятором.

Заметим, что, начиная с 2013 года, Европейский механизм стабильности будет участвовать в рекапитализации проблемных банков.
Также заметим, что канцлер Германии, несмотря на свою консолидирующую роль в регионе, оказалась достаточно сдержанной в своих обещаниях и оценках.

Кроме того, Меркель отметила, что прежде всего будет необходима "серьезная подготовка, так как банковский надзор станет бессмысленным, если не будет тщательно проработан и экспертно оценен".
Заметим, что канцлер отметила, что рекапитализация банков "будет возможна только после введения органа банковского надзора".

В целом же, подытожил прошедшей саммит член Управляющего совета ЕЦБ Йорг Асмуссен, заявивший в пятницу в интервью немецкому телевидению, что "все условия для того, чтобы ЕЦБ принял на себя функции надзора за банковским сектором Еврозоны выполнены".
Асмуссен также напомнил о том, что ЕЦБ, в свою очередь, выставляло несколько условий, из которых принципиальным условием было отделение банковского сектора от государства. Это условие, в итоге, было принято.
Примечательно, что в тоже время, Асмуссен отказался озвучивать точную дату создания нового органа банковского надзора.

Напомним, что в ходе пятничных торгов лишь один раз была предпринята попытка преодолеть нисходящую тенденцию в курсах евровалют. Она наблюдалась в начале европейской сессии, вскоре после публикации индекса промышленных цен в Германии за сентябрь.
Так, показатель составил +0.3% за месяц, +1.7% за год, тогда как прогноз был +0.2% за месяц, +1.6% за год, а предыдущее значение было равным +0.5% за месяц, +1.6% за год.
Поддержку курсу единой валюты в ходе европейской сессии изначально оказывали снижающиеся доходности испанских и итальянских облигаций. Напомним, что доходности в ходе пятничных торгов снизились до полугодовых уровней.

Посмотреть вложение 1457

Необходимо снова напомнить о том, что слабость сырьевых валют является необходимым (но не достаточным) условием, указывающим на разворот среднесрочных тенденций.
Так, наиболее красноречивым подтверждением стал рост пары доллар США/канадский доллар, который за последние два дня прошедшей недели вырос почти на две фигуры. При этом курс преодолел такие значимые уровни сопротивлений, как 0.9880, а затем и 0.9910.
Наши рекомендации, с учетом последних движений, остаются в силе: покупаем пару доллар США/канадский доллар с целью 1.0040, и продаем пары австралийский доллар/доллар США и новозеландский доллар/доллар США. Целями для продаж двух последних пар являются соответственно уровни 0.9880 и 0.7950
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху