ОБЗОР РЫНКА ФОРЕКС. Сырьевые валюты. Победа Афин и "обрыв" в США. Итоги 26 ноября

  • Автор темы FXwatch
  • Дата начала

FXwatch

New member
Несмотря на то, что евробыки с начала недели несколько умерили свои аппетиты, им все же удалось вчера, а затем и сегодня переписать пятничные максимумы.

Напомним, что в понедельник, на фоне отсутствия публикаций хоть сколько-нибудь значимой статистики, внимание всех участников рынка было направлено на объявление итогов заседания министров финансов стран Еврозоны.
А до этого события большинство участников рынка предпочитало прочно удерживать выжидательные позиции.

Примечательно, что различные оптимистические заявления политиков и чиновников, связанные с итогами данного заседания, не могли вдохновить игроков на покупки.
Вербальная активность политиков была замечена еще на прошлой неделе. Так, в первый раз, в среду на прошедшей неделе, об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
Позже, в воскресенье, министр финансов Франции заявил о том, что договоренности по данному вопросу "практически достигнуты".
А в понедельник, за несколько часов до объявления результатов заседания, лидер Германии вновь напомнила о своей "уверенности в том, что решение по Греции будет принято".

Напомним, что на сей раз политики не разочаровали участников рынка - было достигнуто соглашение между странами Еврозоны в отношение того, как облегчить долговое бремя Греции.
Это решение, в итоге, улучшив настроения участников рынка, поддержало повсеместное укрепление курсов основных валют против доллара.

Напомним, что стало известно о том, что официальные кредиторы Греции согласились на ряд шагов по сокращению долга страны до уровня ниже 124% от валового внутреннего продукта к 2020 году.

Также напомним, что эти меры включают в себя расширение сроков погашения кредитов, сокращение процентной ставки для Греции по кредитам от международных партнеров и выкуп своих долговых обязательств.
Ожидается, что все эти меры помогут снизить долг Греции "существенно ниже", чем 110% к 2022 году. Так заявила Еврогруппа в своем заявлении в понедельник.
В тоже время некоторых рыночные эксперты напоминают о том, что данный пакет мер теперь должен будет одобрен парламентом Греции.
При этом всем известно, что когда дело доходит до Афин, никаких гарантий быть не может.

В итоге, если на фоне ожиданий решения относительно выделения Греции помощи, практически на всех финансовых рынках наблюдалась минимальная активность, то после обнародования результатов заседания быки вновь ринулись в атаку.
Напомним, что в тоже время над Европой в понедельник стали нависать и другие, новые риски, политического свойства.
Так, в понедельник остались практически незамеченными новости из Испании. Напомним, что на выборах, прошедших в воскресенье в испанской провинции Каталония, победу одержали националисты.
При этом, если националистам удастся войти с другими в коалицию с другими силами, то они могли бы заявить о законности проведения референдума о независимости Каталонии.

Не стали драйверами покупок и последние заявлениями из США, в отношении скорого разрешения проблемы "фискального обрыва". Снова напомним, что на этой неделе по этой теме должны будут возобновиться переговоры между лидерами Конгресса США и президентом Обамой.

В итоге, если пока можно предположить, что тема "помощи Греции" уже отыграла, утеряв в своей актуальности, то на первый план теперь вышла тема разрешения проблемы "фискального обрыва" в США. И от решения этой проблемы, очевидно, будет зависеть динамика курса доллара США.

Посмотреть вложение 1797

Посмотреть вложение 1798

Посмотреть вложение 1799

Вновь напомним о том, что в понедельник и в первые часы вторника продолжила реализовываться фаза повышательной коррекции основных валют против доллара. Ее завершение позволит предположить скорое возобновление среднесрочной восходящей тенденции по доллару США.
Вновь напомним, что восходящая коррекция, начавшаяся в прошлую пятницу, может ограничится для курсов австралийского, канадского и новозеландского доллара соответственно на уровнях 1.0510, 0.9880 и 0.8290.
При этом, скорее всего, вблизи этих уровней наступит этап формирования разворотных сигналов, которые позволят рассматривать возможность открытия среднесрочных продаж валют товарной группы
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху