Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Саммит министров финансов ЕС (ECOFIN)
13:30 мск - Великобритания - Индекс деловой активности в строительном секторе - ноябрь Прогноз: 50,7 Предыдущее значение: 50,9
14:00 мск - Еврозона - Индекс цен производителей, м/м - октябрь Прогноз: 0% Предыдущее значение: 0,2%
14:00 мск - Еврозона - Индекс цен производителей, г/г - октябрь Прогноз: 2,5% Предыдущее значение: 2,7%
17:55 мск - США - Красная книга (Ежемесячный Прогноз: н/д Предыдущее значение: 0,8%
18:45 мск - США - Индекс деловых условий NAPM New York Прогноз: н/д Предыдущее значение: 559,9
20:30 мск - США - Минфин объявит результаты аукциона по размещению 4-недельных казначейских облигаций

Совет директоров: ЛУКОЙЛ, ФосАгро, МТС, Метафракс
Отчетность: АЛРОСА МСФО 9 мес 2012

Хирург:

Вчера быки предприняли попытку вырваться выше сопротивления в 144К пунктов по Ри, но далеко убежать у них не получилось. Медведи смогли вернуть Ришку обратно на этот уровень, и если сегодня им удастся вернуть Ри ниже 144К пунктов, то это может сильно подпортить бычкам планы. Хотя для капитуляции быков медведям ещё нужно пробить вниз 142К, но и возврат под пробитое сопротивление тоже говорит о недостатке сил у быков. Держу лонг.

Последнее редактирование:

Хирург

New member
Всем привет!!!
Вчера быки предприняли попытку вырваться выше сопротивления в 144К пунктов по Ри, но далеко убежать у них не получилось. Медведи смогли вернуть Ришку обратно на этот уровень, и если сегодня им удастся вернуть Ри ниже 144К пунктов, то это может сильно подпортить бычкам планы. Хотя для капитуляции быков медведям ещё нужно пробить вниз 142К, но и возврат под пробитое сопротивление тоже говорит о недостатке сил у быков. Держу лонг.

Бганга

New member
Предпоожим ты имеешь 25 тыс зелёных,на товарном (как пример)рынке это 10 мини лотов(всё это как пример так как размер лота меняется время отвремени)Занимая позу 1 лотом -4,15долл,2лота 8.30,3лота 12,45и так далее,на закрытие также.Если же ты решил торговать полным лотом,то это 25тыс сразу(и работаешь без плечя)1 пунк это всего о.25 чентов.А вот какова комисия брокера на полный лот,. скажу честно не знаю(обязательно спрошу) .
Получается плата брокеру (4,15/2500)*2=0,332% чтобы открыть и закрыть позицию?

Бганга

New member
будет одинаковой. платится комиссия от количества контрактов.
Человека смущает размер комиссии. просто привык платить рубль, а тут 250. Но при этом закрывает сам глаза и других уводит в сторону, что и тик инструмента стоит 12.5 долларов.
Спасибо, с постепенным открытием позиции разобрался :)

traderblogger

New member
Получается плата брокеру (4,15/2500)*2=0,332% чтобы открыть и закрыть позицию?
При желании можно по разному считать.

Давайте разберем на примере минисипи 500.
Комиссия за сторону - 4.16.

Внутридневная маржа (ГО) - 500 долларов. Если считать от нее, то в процентах дофига: 4.16/500*100=0,832%
Но на самом деле биржевая маржа (ГО) - 3850 долларов, тогда комиссия уже чуть пониже: 4.16/3850*100 = 0,1080519480519481%
Но ведь мы работаем с фьючерсом , а не маржой. А стоимость фьючерса минисипи 500 считается следующим образом: текущее значение индекса*$50.
Сейчас фьюч равен 1404. Значит фьюч стоит: 1404*50 = 70200
Теперь посчитаем комиссию в процентах от полной стоимости фьюча: 4,16/70200*100=0,0059259259259259%
<b> Бинго!!!</b>

Но надо понимать, что все это всего лишь манипулирование цифрами. А комиссия как была 4.16 за вход, так таковой и остается. :)

А все остальное - борьба маркетологов. Не ведитесь на их уловки.

Бганга

New member
При желании можно по разному считать.

Давайте разберем на примере минисипи 500.
Комиссия за сторону - 4.16.

Внутридневная маржа (ГО) - 500 долларов. Если считать от нее, то в процентах дофига: 4.16/500*100=0,832%
Но на самом деле биржевая маржа (ГО) - 3850 долларов, тогда комиссия уже чуть пониже: 4.16/3850*100 = 0,1080519480519481%
Но ведь мы работаем с фьючерсом , а не маржой. А стоимость фьючерса минисипи 500 считается следующим образом: текущее значение индекса*$50.
Сейчас фьюч равен 1404. Значит фьюч стоит: 1404*50 = 70200
Теперь посчитаем комиссию в процентах от полной стоимости фьюча: 4,16/70200*100=0,0059259259259259%
<b> Бинго!!!</b>
Но надо понимать, что все это всего лишь манипулирование цифрами. А комиссия как была 4.16 за вход, так таковой и остается. :)
А все остальное - борьба маркетологов. Не ведитесь на их уловки.
Большое спасибо! Вот именно эту цифру: 0,0059259259259259% и хотел узнать. Это намного лучше, чем я думал. Получается меня пугали высокими тарифами те, кто большим плечом торгует :)

Большое спасибо! Вот именно эту цифру: 0,0059259259259259% и хотел узнать. Это намного лучше, чем я думал. Получается меня пугали высокими тарифами те, кто большим плечом торгует :)
Ага. Наконец-то прояснилось.
Надо было сразу сравнивать не со стоимостью пункта(тика), а с базовой ценой фьюча.
Тогда-бы и разжевывать надо было-бы меньше.

Всем привет

traderblogger

New member
Надо было сразу сравнивать не со стоимостью пункта(тика), а с базовой ценой фьюча.
Всем привет
Возможно моя вина, но меня на эту тему прямо не спрашивали - вот я и не лез со своими разъяснениями.

Рамзес 16

Active member

Всем привет
Ну извени,я чёто(по наивности наверное)думал что все знают,про лотовую торговлю фьючами.

Последнее редактирование:
Возможно моя вина, но меня на эту тему прямо не спрашивали - вот я и не лез со своими разъяснениями.
Да никто не виноват. Просто для нас пункт\тик это ни о чем не говорит. Сегодня он такой, завтра в два раза меньше или больше(как на фьюче РТС).
Для америки, где стоимость пункта десятки лет одна и та-же, он является мерой.

traderblogger

New member
Кстати, предлагаю попробовать демоверсию торгового терминала в действии. Вам это ничего не стоит, а при этом сможете посмотреть терминал, котировки, набор инструментов. Причем обращаю внимание, что котировки западных фьючей в деморежиме идут в реалтайме - то есть БЕЗ ЗАДЕРЖЕК.

Кстати, я пока шорт от 1405.50 пока удерживаю, но судя по всему зря. присматриваюсь к прикрытию.

Мы в соцсетях - присоединяйтесь:

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху