Опционщикам. Нужен совет.

• Автор темы amkor
  • Дата начала

amkor

New member
Добрый день!
У меня вопрос к практикующим опционщикам.
До настоящего времени не занимался торговлей опционами. Оттакливает низкая ликвидность, высокие спрэды и т.д. Тем не менее, понимаю, что использование опционов может помочь улучшить результаты торговли (торгую только RI).
Сам вопрос:
Насколько динамика движения премии опциона, например ближнего страйка не в деньгах, нелинейна внутри дня?

Пример:
Фьюч пробивает заданный уровень (определение этого уровня не входит в предмет рассуждений)) и мы делаем предположение о его дальнейшем росте.
Мы покупаем 2-3 (в зависимости от дельты и дальности ближнего страйка не в деньгах) колла и продаем 1 фьюч.
Закрываем сделку на закрытии дня.

Итог по моему мнению:
В случае дальнейшего роста фьюча доход по премиям будет расти быстрее и перекроет убыток по фьючу.
В случае отката фьюча доход по фьючу компенсирует потерю по премиям, т.к. их снижение будет медленнее.
Ключевым плюсом является отсутствие необходимости ставить стопы (всегда есть риск что цена вынесет стоп и вернется обратно), либо часто закрывать и открывать с небольшим убытком если цена начнет топтаться на месте (пилить счет и платить брокеру).

Где изъян в моих суждениях?

Заранее благодарен за ответ.

Александр

То, что вы описываете эквивалентно покупке одного или двух опционов колл и покупке одного опциона пут. Вряд ли движение в рамках одного дня позволит вам получить прибыль, вы просто будете терять на bid/ask спрэде

voznov

New member
Вола при росте, особенно не быстром, как правило падает, минус тэта. Нужен хороший рывок цен, что бы заработать за один день. Для такой стратегии, на мой взгляд, хотя я предпочитаю продавать, лучше работать на падении, покупая пут (вола как правило растет, да и движения порезче), а если что не так стопиться РИ и закрывать позиции.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху