Нужен напарник

• Автор темы Abnormal
  • Дата начала

Abnormal

New member
Не наставник, а напарник. И я на роль наставника не претендую, так как сам еще учусь. Нужен человек, который только недавно всем этим заинтересовался, но понимает, что всерьез. Человек без своей системы, потому что я ему буду навязывать чужие. Усидчивый и с английским, потому что я ему предложу несколько англоязычных источников для усвоения. Человек, ориентированный на technicals. Мне этот напарник придаст дисциплины и поможет оттестировать альтернативные системы сигналов. Без того и без другого я сильно буксую. Короче, одна башка - хорошо, а две - лучше. А взамен он получит более или менее структурированный взгляд на трейдинг (один из многих, не факт, что такой уж хороший, но довольно полный). Я торгую на фортсе, а он может торговать хоть на демосчете, лишь бы одним или близкими инструментами. Вот как-то так.

THE_END

New member
Странно...
Я так и не понял кто Вам нужен.
Я вот недавно трейдингом занимаюсь, примерно с апреля того года. У вас всё конечно хорошо написано, но почему Вы собираетесь навязывать человеку свою систему, с чего она должна ему подойти, и с чего Вы взяли, что эта система вообще рабочая? Сами же пишите, что ещё учитесь, так не проще ли учится с напарником вместе, делясь опытом и мыслями, как говориться 2 головы лучше. А если один будет навязывать своё мнение другому без практических доказательств, это будет что-то другое, но не трейдинг с напарником!

Abnormal

New member
Наверно, я неверно выразился. Виноват :) Видимо, не напарник мне нужен, а человек, который добровольно захочет потратить свое время на тестирование моих мыслей. Поэтому я и говорил, что нужен человек новый, которому ведь все равно учиться надо? А он еще не выбрал, чему именно. А вот я выбрал. Но выбрал больше, чем могу осилить в одиночку. Поэтому хочу разделить бремя с кем-то другим. Не знаю, когда я только подходил к этому (года полтора назад), я бы, наверно, согласился на такую роль - торговать чужие схемы, если бы мне их предложили. Все равно с чего-то начинать надо, так почему не с этого?

Abnormal

New member
я никому не предлагаю работу и я не ищу трейдера. я ищу напарника по обучению. он мне поможет ДОучиться, а я ему помогу НАучиться. деньги тут ни при чем.

Abnormal

New member
Твой коммент не к месту. Я написал на форум о том, что мне нужно. Тебе не нравится - пройди мимо. Не нужно вот это про "лечиться". Я здоров.

vlad83

New member
Вообще я вот что об этом думаю ,есле новичку с первых шагов вбить систему и открыть рынок чужими глазами ,хорошо что эта система рабочая будет а есле сливная,то всё тому новичку придётся очень много перестраивать мозги на другую схему ,а вам мой совет Abnormal чисто не принципиальный ,я бы так и сделал ,есле не можеш торговать один ,наверника у твоего брокера есть диллинговый зал торгуй с трейдарами и всё будет гуд ,или у кселиус групп приобрети на квик риск менеджмент.

Abnormal

New member
Я с другими трейдерами торговать не хотел бы. У меня другая ситуация. У меня на каждую позицию есть План А и План В. Я сам не могу раздвоиться и отработать оба, да еще и объективно их сравнить. Нужен кто-то другой, кто будет работать по Плану В. Тогда будет соблюдена чистота эксперимента. Да, торговать чужое - это чревато, наверно, неприятными вещами. Но я рассуждаю так. Если человек стоит в самом-самом начале пути, то ему надо будет самому освоить нереальный объем самых разнородных знаний. Или пойти на курсы и платно усвоить опять-таки чужие схемы. Я все делал сам и одних книг прочитал больше 50. Теперь понимаю, что прекрасно обошелся бы десятком. Но это я понимаю сейчас. А этому новичку я сэкономил бы время, предложив только те десять или даже меньше.

Моя торговая схема основана на идеях, изложенных Д.Картером, Д.Персоном и М.Фишером. Это свечные развороты, pivot points и система пробоев A up - A down. Все эти товарищи хорошо известны, как floor traders. Схемы эти вполне применимы к нашим рынкам. Ничего секретного. Нужно лишь вычленить из них то, что подходит именно мне, что будет легко соблюдать и т.д. Я в итоге сделаю это и сам, но с таким новичком было бы проще и быстрее. И ему польза. Зато не надо платить деньги на курсах за то, что он легко освоит и сам. И даже торговать не придется реально, достаточно демосчета, работающего без временных задержек.

Levsha_alex

New member
Я с другими трейдерами торговать не хотел бы. У меня другая ситуация. У меня на каждую позицию есть План А и План В. Я сам не могу раздвоиться и отработать оба, да еще и объективно их сравнить. Нужен кто-то другой, кто будет работать по Плану В. Тогда будет соблюдена чистота эксперимента. Да, торговать чужое - это чревато, наверно, неприятными вещами. Но я рассуждаю так. Если человек стоит в самом-самом начале пути, то ему надо будет самому освоить нереальный объем самых разнородных знаний. Или пойти на курсы и платно усвоить опять-таки чужие схемы. Я все делал сам и одних книг прочитал больше 50. Теперь понимаю, что прекрасно обошелся бы десятком. Но это я понимаю сейчас. А этому новичку я сэкономил бы время, предложив только те десять или даже меньше.

Моя торговая схема основана на идеях, изложенных Д.Картером, Д.Персоном и М.Фишером. Это свечные развороты, pivot points и система пробоев A up - A down. Все эти товарищи хорошо известны, как floor traders. Схемы эти вполне применимы к нашим рынкам. Ничего секретного. Нужно лишь вычленить из них то, что подходит именно мне, что будет легко соблюдать и т.д. Я в итоге сделаю это и сам, но с таким новичком было бы проще и быстрее. И ему польза. Зато не надо платить деньги на курсах за то, что он легко освоит и сам. И даже торговать не придется реально, достаточно демосчета, работающего без временных задержек.
Ну так я и говорю, давай "ближе к телу". Надо автоматизировать систему и проверить на исторических данных. Если есть желание и терпение, давай попробуем.

THE_END

New member
Наверно, я неверно выразился. Виноват :) Видимо, не напарник мне нужен, а человек, который добровольно захочет потратить свое время на тестирование моих мыслей. Поэтому я и говорил, что нужен человек новый, которому ведь все равно учиться надо? А он еще не выбрал, чему именно. А вот я выбрал. Но выбрал больше, чем могу осилить в одиночку. Поэтому хочу разделить бремя с кем-то другим. Не знаю, когда я только подходил к этому (года полтора назад), я бы, наверно, согласился на такую роль - торговать чужие схемы, если бы мне их предложили. Все равно с чего-то начинать надо, так почему не с этого?
Насколько я понял, у Вас какая-то глобальная мегасистема, которую Вы даже в одиночку освоить не можете! А вот мне кажется (и наверно не только мне), что система должна быть довольно простой и чем проще тем лучше. Простая система даёт возможность не сливать в самом начале, а вот чтобы зарабатывать нужен опыт, для того чтобы приспособится и найти свой стиль, иначе никак! Поэтому я считаю, что от сложной системы, можно добиться меньшего! :neutral:

Abnormal

New member
Не удалось. У меня сигналы механические почти все. Но в каждом конкретном случае важна коньюнктура. В робота это не заложишь никак.

Abnormal

New member
Она очень простая. Это следование price action. Просто каждый раз имеет два решения. Один - следовать только сигналам цены, другой - следовать им, принимая во внимание прочие вещи.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху