Ну, я вот помню, начинал на местном колхозном рынке... брали коробку чая по оптовой цене... потом продавали поштучно по розничной... (благодатно)Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, новечку....на каком рынке начать торговать....forex ммвб или ртс?
а сейчас чем спикулируешь?Ну, я вот помню, начинал на местном колхозном рынке... брали коробку чая по оптовой цене... потом продавали поштучно по розничной... (благодатно)
Торгую на FORTS - торговля фьючерсами на российском рынке. Минимальная комиссия, по голубым фишкам хорошая ликвидность. Люблю торговать фьючерсом на Сбер.
90% дохода именно от торговли фьюч СБ. Привлекает ... повторюсь: минимальная комиссия как ежемесячная так и с оборота, хорошая ликвидность, хорошая спекулятивная волатильность. Обеспечение около 1тр. Т.е. для торговли одним контрактом достаточно иметь на счету порядка 2тр ))), но таким оборотом месячную комиссию не отбить )). Плечо около х10. Т.е. если угадал тренд с 1% движения инструмента можешь получить 10% дохода ))) Сб летает в день +-2%, в последнее время и больше ))) , кому удается поймать такие движения может хорошо заработать ))Ты торгуешь только фьючерсами на Сбер, либо еще чем? и чем привлекает торговля фьючами?
90% дохода именно от торговли фьюч СБ. Привлекает ... повторюсь: минимальная комиссия как ежемесячная так и с оборота, хорошая ликвидность, хорошая спекулятивная волатильность. Обеспечение около 1тр. Т.е. для торговли одним контрактом достаточно иметь на счету порядка 2тр ))), но таким оборотом месячную комиссию не отбить )). Плечо около х10. Т.е. если угадал тренд с 1% движения инструмента можешь получить 10% дохода ))) Сб летает в день +-2%, в последнее время и больше ))) , кому удается поймать такие движения может хорошо заработать ))
Хотя я только на сишки сижу но за выше перечисленными наблюдаю фьчами могу сказать что очень сложно.Неплохо, тебе видимо удаются такие движения?
Мне нравится форекс. Он сложнее, но зато есть демо-счета и можно стартануть без денег. Правда не думаю что на этом можно много заработать, но всё же.Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, новечку....на каком рынке начать торговать....forex ммвб или ртс?
А на фортсе нет что ли демо счетов?Мне нравится форекс. Он сложнее, но зато есть демо-счета и можно стартануть без денег. Правда не думаю что на этом можно много заработать, но всё же.
Комиссии низкие это хорошо,как на счёт минимального депозита на фортс?А на фортсе нет что ли демо счетов?
Для новичка, с небольшой суммой фортс идеальная площадка.
Можно сравнить:
1. Фортс - Форекс -> Форекс в основном лохотронская хрень, Фортс - реальный рынок
2. Фортс - мировые биржи -> На Фортсе гораздо ниже комиссии
3. Фортс - ММВБ -> На Фортсе гораздо ниже комиссии
По-моему, в Открытии вообще ограничений нет.Комиссии низкие это хорошо,как на счёт минимального депозита на фортс?
Да не проблема найти брокера с небольшим минимальным депозитом.Комиссии низкие это хорошо,как на счёт минимального депозита на фортс?
А что есть? Как Вы себе представляете стакан на демо-счету? Ну купите Вы из него мешок фантиков, а дальше что? На реальном счету то объём никто не купил. Как это состыковать?) Там если и есть демки, то они ущербные.А на фортсе нет что ли демо счетов?
Для новичка, с небольшой суммой фортс идеальная площадка.
Можно сравнить:
1. Фортс - Форекс -> Форекс в основном лохотронская хрень, Фортс - реальный рынок
2. Фортс - мировые биржи -> На Фортсе гораздо ниже комиссии
3. Фортс - ММВБ -> На Фортсе гораздо ниже комиссии
Я лично на демо никогда не торговал, сразу на реальном начал.А что есть? Как Вы себе представляете стакан на демо-счету? Ну купите Вы из него мешок фантиков, а дальше что? На реальном счету то объём никто не купил. Как это состыковать?) Там если и есть демки, то они ущербные.
Именно что есть демка от биржи с полноценным сведением ордеров. А значит и с правильным стаканом. График текущей сессии, естественно, отличается от реала. Есть демки у некоторых брокеров с реальным графиком, но с нереальным стаканом. Как говорится - выбирай на вкус.А разве демка есть на фондовом рынке?
Если даже и есть то там стакан 100% будет не доступин.