Как не платить регистратору?

• Автор темы gegemaunt
  • Дата начала

gegemaunt

New member
Столкнулся тут с ситуацией. У близкого родственника есть пакет акций (бумажных). Он хочет передать их мне. В свою очередь, они мне в бумажном виде не нужны, лучше чтобы они оказались на моем счете депо.
Исходя из этого есть пара вопросов:

1. Как перевести бумажные акции на счет депо
2. Как обойти уплату комиссии регистратору (около1,5% от суммы сделки) за внесение изменений в реестр при дарении.

Мне кажется, есть какая-то возможность передать акции от одного человека другому в электронном виде (в этом случае размеры комиссии регистратору по-моему на порядок ниже)

Подскажите плз, как это правильно делается))

ADV

New member
Столкнулся тут с ситуацией. У близкого родственника есть пакет акций (бумажных). Он хочет передать их мне. В свою очередь, они мне в бумажном виде не нужны, лучше чтобы они оказались на моем счете депо.
Исходя из этого есть пара вопросов:

1. Как перевести бумажные акции на счет депо
2. Как обойти уплату комиссии регистратору (около1,5% от суммы сделки) за внесение изменений в реестр при дарении.

Мне кажется, есть какая-то возможность передать акции от одного человека другому в электронном виде (в этом случае размеры комиссии регистратору по-моему на порядок ниже)

Подскажите плз, как это правильно делается))
А эти бумаги именные или на предъявителя? (на них указаны данные вашего родственника)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху