Падение акций

Всем здравствуйте. Ребята, обращаюсь к вам за советом. Как вы считаете, стоит ли вкладываться в акции, если ближайшее время будет резкое их падение, подобное как было в 2008 -2009 вроде. Дело в том, что я в этом особо не разбераюсь, у меня проблема с мужем. Он хочет взять кредит от 500 000 руб. до 1 500 000 руб. для того, что бы при падении акций вложиться, сделать портфель из нескольких компаний. Инвестировать хочет в долгосрок, 1 год, 2,3,4,5.....неизвестно. Я считаю это абсурдным, рискованным, брать такие суммы в кредит в банке. Я придерживаюсь того, что еслди хочешь вложиться, накопи, и вкладывайся со своих личных сбережений, рискуй своими деньгами, а не залазей в рискованные банковские займы, не зная точно , принесет ли тебе прибыль вложение в акции. Посоветуйте, рассудите. у меня семья разваливается из-за этого, так как догов и так много, а он еще принял такое непроостое решение, не спросив меня. Заранее всем спасибо.

ADV

New member
Всем здравствуйте. Ребята, обращаюсь к вам за советом. Как вы считаете, стоит ли вкладываться в акции, если ближайшее время будет резкое их падение, подобное как было в 2008 -2009 вроде. Дело в том, что я в этом особо не разбераюсь, у меня проблема с мужем. Он хочет взять кредит от 500 000 руб. до 1 500 000 руб. для того, что бы при падении акций вложиться, сделать портфель из нескольких компаний. Инвестировать хочет в долгосрок, 1 год, 2,3,4,5.....неизвестно. Я считаю это абсурдным, рискованным, брать такие суммы в кредит в банке. Я придерживаюсь того, что еслди хочешь вложиться, накопи, и вкладывайся со своих личных сбережений, рискуй своими деньгами, а не залазей в рискованные банковские займы, не зная точно , принесет ли тебе прибыль вложение в акции. Посоветуйте, рассудите. у меня семья разваливается из-за этого, так как догов и так много, а он еще принял такое непроостое решение, не спросив меня. Заранее всем спасибо.
Я лично не рекомендую. Как и любой вменяемы инвестиционный консультант.
Рост цен на акции может завтра начаться, а может через 5 или более лет.

Nikol

Active member
Вообще на рынок акций нужно приходить со своими деньгами,а не с заёмными иначе может очень плохо закончиться,как у моего друга в 2006 году на гаспроме,принудительно закрывали позы.

Rodeo

Well-known member
Я бы не доверил деньги человеку, который по результатам года на акциях показал менее + 20% без плеча на падающем или боковом рынке. Если больше 100% - тоже не доверил ). Повышенные риски. Можно держаться месяц - три, а потом сорваться. Тут главное стабильность. Стабильность дается большим опытом. Опыт вещь дорогая. Должны уйти все эмоции. Судя по вашему посту эмоции присутствуют. Своих знакомых гоню от рынка. Ну или говорю - есть желание отдать рынку годовую зарплату за обучение - милости просим. Если желание только заработать - лучше не пробовать. Как вариант открыть счет на фортсе на пару зарплат и поторговать фьючерсами. Пусть торгует как хочет. С деньгами можете попрощатся. Это плата за опыт. Зато на фьючерсах понимание и опыт приходят быстрее. Ну и эмоции ярче ). Я первый депозит на акциях сливал полгода. Это был 2008-й год ). Следующий заход сделал на фьючерсах. Управился раза в три быстрее ). Денег было слито дохрена, все, что было, кредиты не брал. После полгода торговал одним контрактом на индекс. Это было садо-мазо. За месяц выходил в хороший плюс, в % разумеется ). Потом срывало, и за 2 - 3 дня сливал все заработанное за месяц. И так несколько раз. Это меня так изнасиловало, что я стал ненавидеть деньги, рынок и все с этим связанное. Выучил язык и написал роботов. Все что я зарабатывал, эти гады сливали и гораздо быстрее. Все тесты шли на реальных счетах. Я зарабатывал, они сливали. Брокер был доволен. Год отторговал в ноль. Сейчас торгую консервативно. Результатом доволен.

Aleksandr1

New member
А раве мение 20% в месяц эта маленькая прибыль? Такую прибыль стабильную не один хедж фонд не предлагает.

Rodeo

Well-known member
А раве мение 20% в месяц эта маленькая прибыль? Такую прибыль стабильную не один хедж фонд не предлагает.
Ну скажем так. Цифра примерная, но должно быть больше чем у банка на депозите. Риск то больше, значит и прибыль должна быть выше. 20 не в месяц ))), 20 в год.

Rodeo

Well-known member
Можно и 100% в месяц показать ), но если за год ноль или минус, то смысл такой торговли понты.

Rodeo

Well-known member
Однозначно не стоит брать кредит. Плеча у брокера достаточно. Здесь это много раз обсуждали. Даже на прибыльной стратегии может быть серия убыточных сделок. Чем больше сделок, тем длиннее может быть серия ).

Nikol

Active member
На таких с повышенной рискованностью рынках как форекс и фондовый лучше или на свои деньги торговать или брать небольшие плечи.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху