Переход на декабрьские контракты (2013)

• Автор темы traderblogger
  • Дата начала

traderblogger

New member
Добрый день.
Не успели обернуться - лето пролетело. И уже середина сентября. В обычном мире про зиму и декабрь еще никто не думает. А вот трейдерам пора задуматься. Ведь сегодня последний торговый день недели, а на следующей неделе уже истекают сентябрьские контракты на большинство фьючерсов:

Как видно из рисунка выше валютными фьючерсами на сентябрь не следует торговать уже сегодня - есть смысл полностью перейти на декабрьские (Z3). Индексные контракты будут жить до следующей пятницы - до 20 сентября 2013. Поэтому можно спокойно подобрать момент перехода. Рекомендуем переход сделать во вторник-среду, не позже.
В терминале OEC Trader от брокера Open E Cry переход на новые контракты (роллирование, roll) делается очень просто. Мы писали об этом в этой заметке: Смена фьючерсов на следующий контракт (по датам).

Первоисточник>>>

Nikol

Active member
Лучше перекладываться после экспирации сентябрьских контрактов,чем сейчас,за эти 2 дня они ещё могут сильно упасть.

traderblogger

New member
Лучше перекладываться после экспирации сентябрьских контрактов,чем сейчас,за эти 2 дня они ещё могут сильно упасть.
Конечно можно и после экспирации. Никто не спорит. Но тогда это лучше делать НЕ ТОРГУЯ СЕНТЯБРЬСКИЕ.

"могут сильно упасть" - ну фьючи всегда куда то двигаются, а если человек собирался шортить? отличная возможность заработать будет упущена. То есть решение о переходе на новые контракты должно быть принято не исходя из предположения куда будет двигаться фьючерс, а по времени до экспирации.

Большое спасибо за комментарий.

Nikol

Active member
Конечно можно и после экспирации. Никто не спорит. Но тогда это лучше делать НЕ ТОРГУЯ СЕНТЯБРЬСКИЕ.

"могут сильно упасть" - ну фьючи всегда куда то двигаются, а если человек собирался шортить? отличная возможность заработать будет упущена. То есть решение о переходе на новые контракты должно быть принято не исходя из предположения куда будет двигаться фьючерс, а по времени до экспирации.

Большое спасибо за комментарий.
Согласен с вами.

Vife

New member
Не очень поняла, о каких контрактах Вы говорите, но допустим фьючерсы РТС, которые истекли вчера, сильно росли. И растут они почти перед каждой экспирацией.

Nikol

Active member
Не очень поняла, о каких контрактах Вы говорите, но допустим фьючерсы РТС, которые истекли вчера, сильно росли. И растут они почти перед каждой экспирацией.
И продолжает расти,я обычно на сишке работаю доллар рубль.

traderblogger

New member
На рисунке четко видно, что речь идет о западных контрактах с CME и Eurex

traderblogger

New member
Пардон-пардон )). Работаю только на Ri, поэтому остальное знаю очень поверхностно. Кроме акций еще некоторых. CME и Eurex - это сложно?
нет, не сложно. И даже проще. Масса плюсов.
Если будет интересно - расскажу.

И тем более мы представляем интересы американского фьючерсного брокера Open E Cry. При работе через нас снимаются все языковые барьеры, при этом договор у вас прямой и деньги переводятся напрямую - то есть нет никаких посредников финансовых.

Задавайте вопросы, отвечу с удовольствием.

Vife

New member
нет, не сложно. И даже проще. Масса плюсов.
Если будет интересно - расскажу.

И тем более мы представляем интересы американского фьючерсного брокера Open E Cry. При работе через нас снимаются все языковые барьеры, при этом договор у вас прямой и деньги переводятся напрямую - то есть нет никаких посредников финансовых.

Задавайте вопросы, отвечу с удовольствием.
Ну конечно интересно! Прежде всего, что это за инструменты?

traderblogger

New member
Ну конечно интересно! Прежде всего, что это за инструменты?
На рисунке?

fdax - фьючерс на немецкий индекс ДАКС
YM - фьючерс на американский Доу джонс
ES - фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P500 (мини)

Потом идет секция валютных фьючерсов:
6e - фьюч на евробакс
6j - фьюч на японскую йену
6c - фьюч на канадский доллар

потом металлы:
ghg - медь
ggc - золото

и конечно же нефть:
gcl

Vife

New member
На рисунке?

fdax - фьючерс на немецкий индекс ДАКС
YM - фьючерс на американский Доу джонс
ES - фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P500 (мини)

Потом идет секция валютных фьючерсов:
6e - фьюч на евробакс
6j - фьюч на японскую йену
6c - фьюч на канадский доллар

потом металлы:
ghg - медь
ggc - золото

и конечно же нефть:
gcl
Спасибо. Какое ГО и вход?

Nikol

Active member
Го на каждый инструмент разное.
Можно посмотреть здесь: http://tradeinwest.ru/index.php/ru/o-brokere-open-e-cry-ltd/pochemu-open-e-cry/intstrumenty-dlya-torgovli/marzhinalnye-trebovaniya-go

Когда входить и когда выходить вот так наверное я понял коллегу ,вопрос её.Я лично захожу когда заканчивается экспирация предыдущего фьчерса.

"вход" - это что вы имеете в виду?
Когда входить и когда выходить вот так наверное я понял коллегу ,вопрос её.Я лично захожу когда заканчивается экспирация предыдущего фьчерса.

traderblogger

New member
да вот не факт. таких входов может быть по сто за один день.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху