Вопрос по выбору языка для написание робота

• Автор темы saleseo
  • Дата начала

saleseo

New member
Здравствуйте!

Подскажите, есть задача по написанию статистического инструмента.

Изначально необходимо выбрав инструменты изучения, их истории котировок провести последовательный анализ.
После сбора данных, уже выявить необходимые критерии и подготовить торгового робота.

Работа будет вестить в Quick, что конечно осложняет жизнь против Мета Трейдера, но вариантов нет.

Какой их языков, сможет:

1)Загрузить или последовательно пройти по графикам того или иного инструмента

2)Записать необходимые совпадения в логи

3)И после уже, внедрить автоматическую торговлю в Quick

Как Я понял, Qpile все же имеет слабые стороны, и больше идет для несложных задач.

Буду рад за советы.

ИльяМ

New member
Здравствуйте!
....
Буду рад за советы.
В принципе, любой язык программирования годится для решения ваших задач, поэтому речь надо вести не о возможностях языков, а о ваших трудозатратах, которые будут складываться из:
- затратах на освоение инструмента.
- трудозатраты на написание программ
- затраты на собственно обсчет.
Языки программирования трейдерских инструментов хорошо настроены на трейдерские программы, но чем дальше вы будете отклонятся от них, тем тяжелее вам придется.
Я в свое время выбрал Python, потому что он обеспечивает максимальную скорость написания программ, что при жизненном цикле (написал-попробовал - придумал новое)*100500 экономит кучу времени для одиночки. Но если вы уже хорошо знаете какой-либо язык (желательно скриптовый) и на этом языке есть подходящие библиотеки, то надо использовать именно его.
Впрочем, есть еще спецсредства типа STATISTICA.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху