ИНВЕСТИЦИИ В ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

  • Автор темы UnitedTraders
  • Дата начала

UnitedTraders

New member
Регулярно мы думаем о том, что нужно копить капитал. Но во времена кризиса и с развитием инфляции, девальвации даже человек с огромными денежными мешками страдает. В такие моменты разумно инвестировать в «вечные ценности»: драгоценные металлы и камни. Которые можно будет выгодно продать, когда экономическая ситуация нормализуется и у людей вновь появится желание приобрести предметы роскоши.

Цена на драгоценные камни (алмазы, бриллианты) во время кризиса падает. Инвестиции в драгоценные камни могут быть очень прибыльными. Но, нужно понимать, что такая инвестиция долгосрочная. И важным пунктом является правильный выбор момента покупки и продажи драгоценных камней.
Всего существует три варианта инвестиций в драгоценные камни.

1. Инвестиции в ювелирные изделия с драгоценными камнями


Нужно сразу сказать, что инвестиции в уже готовые ювелирные изделия – заведомо проигрышный вариант вложения средств в драгоценные камни. Стоимость ювелирного изделия состоит не только из цены драгоценного металла, а и оправы к нему, работы ювелира, бренд продавца, комиссионные и т.д.
Мало того, что приобретая ювелирное изделие, вы рискуете переплатить приличную сумму, еще и не факт, что при росте цены на драгоценные камни, вам удастся выгодно продать изделие. А продавец параллельно с вами потихоньку закупает новые необработанные камни, делает заказ ювелиру и планирует наварить при продаже 70%.
Поэтому стоит инвестировать в неоправленные драгоценные камни, бриллианты, например. Потом делать заказ ювелиру, удачно подбирать дизайн украшения и через несколько лет продавать. Даже с учетом всех затрат на изготовление украшения, при его продаже можно получить до 60% прибыли от изначальной стоимости неоправленного камня.
Выбор бриллиантов для инвестиций так же важен. Для истинных ценителей привлекательными являются изделия с бриллиантами, вес которых не менее одного карата, чистота LC-VS1, цвет D-G.
Плюс таких инвестиций в том, что спрос на ювелирные изделия с бриллиантами или другими драгоценными камням больше, чем на сертифицированные камни. И эти украшения вы можете носить до того как продать.
Что касается сертификации бриллиантов, то качество должно отвечать требованиям HRD,GIA или IGI.

2. Инвестиции в сертифицированные драгоценные камни


Сертифицированные камни — это бриллианты (алмазы и пр.), которые прошли экспертизу качества и подлинности, по заключению которой получили стандартизированные сертификаты.
Продажа этих камней осуществляется только в коробочках, запечатанных лентой специализированного органа. Камни внутри коробки находятся в запаянном виде.
Сертификаты содержат основную информацию о характеристиках камня, таких как масса, цвет, происхождение и т.д., а так же эскиз драгоценного камня с детальным обозначением трещин и сколов.
В большинстве стран подтверждением гарантии качества являются паспорт, в котором указаны характеристики, а так же торговая марка. Сертификаты, подтверждающие качество, которые выдаются в России, не вызывают доверия у иностранцев.
Покупку сертифицированного камня нужно осуществлять у специализированного дилера. Узнать примерную цену инвестиции в определенный драгоценный камень можно на сайте с помощью калькулятора стоимости, указав все его характеристики. Единственный минус инвестирования в необработанный камень (алмаз, например) — его нельзя носить как украшение.

3. Инвестиции в ценные бумаги, которые привязаны к цене драгоценных камней


В наши дни существует не так уж много финансовых инструментов, стоимость которых основывается на цене камней. Но в Нидерландах, Израиле есть биржи камней, которых всего в мире не так много. На таких биржах ведутся торги многими драгоценными камнями, но предпочтение отдается бриллиантам.
За изменениями цен на бриллианты (по специальному индексу Rapaport) нельзя следить через терминал, там котировки – закрытая информация, а торги ведут, так называемые, диамантеры.

Как видим, инвестиции в драгоценные камни – это занятие достаточно сложное. И если вы решите заняться этим, то первое, в чем необходимо будет разобраться (кроме ситуации в мире по торгам камнями) это в самих драгоценных камнях, т.к. их разновидностей очень много. А шанс купить подделку так же велик, как и цена бриллианта, весом 1 карат.

Оригинал: http://utmagazine.ru/posts/2105-investicii-v-dragocennye-kamni.html
 

Nom

New member
Я бы наверное лучше инвестировал свои средства в форекс, у какого-то перспективного управляющего трейдера!
 

Chernomorets

New member
Интересная тема. Стоит поразмыслить. Я ведь даже раньше ювелиром работал и не задумывался об этом виде заработка.
 
Вот интересно, какой суммы хватит для начального этапа вложений?
От 100000 долларов нужно вкладывать начинать в брюлики,если есть больше ,то лучше,но с меньшей суммой лучше вкладывать пока погодить.
 
Странноватая информация, сертификаты камней международные, ту речь вряд ли может идти о недоверии, другой вопрос что в России нельзя купить камень как камень, только как изделие, но и этому умельцы придумали обход.
 

Chernomorets

New member
Странноватая информация, сертификаты камней международные, ту речь вряд ли может идти о недоверии, другой вопрос что в России нельзя купить камень как камень, только как изделие, но и этому умельцы придумали обход.
Купить просто камень вполне реально при желании.
 
Странноватая информация, сертификаты камней международные, ту речь вряд ли может идти о недоверии, другой вопрос что в России нельзя купить камень как камень, только как изделие, но и этому умельцы придумали обход.
А вот потом то куда нести эти изделия купленные для вложений ,где у нас принимают по рыночной цене брюлики,в Израиле знаю такая биржа есть,а поближе не кто не знает?
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху