Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
11:45 мск - Франция - Индекс цен производителей, м/м - ноябрь Прогноз: N/A Предыдущее значение: -0,2%
19:30 мск - США - Недельный индекс ожидаемых инфляционных циклов (аннуализированный) /ECRI (Еженедельный) Прогноз: N/A Предыдущее значение: 2,1%
20:00 мск - США - Недельное изменение запасов нефти по данным EIA, млн. барр. - на 20 декабря Прогноз: -2,32 Предыдущее значение: -2,9
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://investfuture.ru/earnings/date/2013-12-27
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=12&ec_day=27&ec_year=2013

Совет директоров: Россети, ФСК ЕЭС, Иркут, Норильский никель, Московская Биржа, АЛРОСА
Собрание акционеров: Полюс Золото
 

volgaon

New member
Привы всем, Хрен какая то, ТС выдает по евробаку сигнал покупать и идем выше 1,37 на сегодня, открываю терминал а она уже 1'3737 ну и хули? до куда идем ХЗ, держать сигнала не видел, пипец, пусть сама с собой играет
 

Aquarius

Administrator


Отток капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, с 19 по 25 декабря 2013 года продолжился и составил $25 млн против порядка $100 млн неделей ранее
http://www.finmarket.ru/finances/txt.asp?id=3593254
 

sarychin

Well-known member
По ситуации

• Предпоследняя биржевая сессия уходящего года завершилась умеренным снижением индексов ММВБ и РТС в пределах 0,4%. Торговый оборот составил 16,6млрд рублей.

• Сегодняшнуюю динамику, вероятнее всего, можно объяснить желанием некоторых участников рынка закрыть длинные позиции в отечественных “голубых фишках” в преддверии длинных новогодних праздников. В целом, баланс сил на российском рынке остается прежним, а сценарий дальнейшего развития событий – актуальным. Однако, по-видимому, уровень 1520-1550п по рублевому бенчмарку ММВБ будет достигнут путем “послепраздничного” гэпа.

• Рубль не изменился по итогам торгового дня на валютной бирже.

• Внутренний новостной фон остается умеренно негативным. Глобально – инвестиционное сообщество подводит итоги уходящего биржевого года.

Технический анализ

• В целом, индекс ММВБ продолжает торговаться выше уровня 1460-1480п, сохраняя вероятность развития роста с целью 1520п. Позитивный сценарий буде пересмотрен, если рублевый бенчмарк опустится ниже уровня 1430п.

• Анализ индекса РТС представляет собой схожий сценарий. Однако непредсказуемый характер движения национальный валюты сильно затрудняет постановку целей и уровней по долларовому бенчмарку.

Корреляционный анализ

• Российский рынок торгуется адекватно внешним площадкам.

Новости

• Рост ВВП по итогам 2013 года составит 1,4%. Такой уточненный прогноз Минэкономразвития России содержится в представленных в пятницу пресс-службой кабмина материалах, в которых подводятся итоги деятельности правительства в уходящем году. (ИТАР-ТАСС)

• Производственный сектор России сокращался в декабре самыми быстрыми темпами за четыре года, пострадав от снижения числа новых заказов, низкой занятости и уменьшения запасов компаний. (Рейтер)

• Малороссийский сценарий. Экономики России и Украины схожи, если не сказать, что идентичны,— поэтому главное событие для России на постсоветском пространстве можно видеть именно в украинском экономическом кризисе. Опыт Киева показывает, что политическая система заслуживает характеристики работоспособной лишь в том случае, если она позволяет модернизировать социальные и экономические институты в стране вовремя. В России все не так: здесь еще есть несколько лет форы, чтобы не повторить экономический сценарий, реализовывавшийся на Украине в 2013 году. (Коммерсант)

• Рабочий полдень заканчивается. Безработица росла в 2013 году вместе с теневым сектором. В 2014 году безусловный заработок уже никому не гарантирован. (Коммерсант)
 

sarychin

Well-known member
Ставки по 10-летним трежерис на максимуме с 2011 г.

Процентные ставки по 10-летним гособлигациям США превысили уровень в 3%, это наиболее высокий уровень за последние два года.

Ставки по 10-летним трежерис преодолели психологически важную отметку в 3%: в пятницу был протестирован уровень в 3,021%, что на 2,5 базисных пункта выше значений четверга. Это максимальное значение для 10-летних трежерис с июля 2011 г. Доходность по 30-летним бумагам США достигла 3,934%, также приблизившись к своим максимумам с июля 2011 г.

Основные факторы роста доходностей остаются прежними: сворачивание монетарного стимулирования со стороны ФРС США и улучшение статистики по американской экономике.

На фоне ожиданий о сокращении QE III (quantitative easing - количественное смягчение) процентные ставки в США начали расти с мая 2013 г. ФРС объявила о начале сворачивания программы покупки активов лишь на своем заседании в декабре: ежемесячный объем покупок был снижен на $5 млрд для трежерис и еще на $5 млрд – для ипотечных ценных бумаг.

Многие участники рынки ожидают дальнейшего роста процентных ставок по долговым обязательствам США. По мнению аналитиков, опрошенных изданием Financial Times, ставки по 10-летним трежерис в 2014 г. смогут преодолеть отметку 3,5%.

http://www.vestifinance.ru/articles/37500
 

sarychin

Well-known member
АЛЕКР РОВЕР, СТРАТЕГ JP MORGAN

“В следующем году мы ожидаем довольно существенного сокращения в объеме программы покупки активов. На мой взгляд, ФРС сократит объем покупки трежерис в рамках QE более чем наполовину от текущего уровня. На этом фоне доходности продолжат расти. Думаю, мы увидим уровни в 3,65% ближе к концу 2014 года”.


По оценкам аналитиков JP Morgan, ежегодный объем скупаемых трежерис со стороны ФРС США сократится с $540 млрд в 2013 г. до $235 млрд в 2014 г. Стоит отметить, что 2013 г. станет первым убыточным годом для держателей облигаций за многие годы. Доходность и стоимость облигаций находятся в обратной зависимости: при росте процентных ставок цены на облигации падают.

По оценкам Джеффри Розенберга, старшего инвестиционного стратега по облигациям BlackRock, уходящий год станет вторым за последние 33 года, в течение которого рынок облигаций зафиксирует убытки.
 

sarychin

Well-known member
В денежный рынок США за неделю вложили $21,4 млрд

Инвесторы за прошлую неделю вложили в американские фонды денежного рынка $21,4 млрд на фоне возможной коррекции фондового рынка, сообщает Thomson Reuters.

Приток зафиксирован после внушительного оттока в $31,3 млрд неделей ранее. Денежный рынок является и по праву считается безопасным убежищем для краткосрочных инвестиций. В короткие бумаги "паркуют" средства в период локальной напряженности или неопределенности на рынке.

Многие инвесторы не верят в то, что американские фондовые индексы продолжат расти с текущих уровней, и готовятся к коррекции, перекладывая деньги в денежный рынок.

Негативных настроений добавляет и решение ФРС начать сокращение стимулов, хотя на данном этапе оно носит символический характер: всего на $10 млрд.

Также сообщается, что в фонды акций за отчетный период было инвестировано $13,73 млрд, а в фонды облигаций - $1,1 млрд. Однако эксперты считают, что данные немного завышены. Это связано с тем, что, по сути, были реинвестированы некоторые доходы инвесторов, но это не свежие деньги.


http://www.vestifinance.ru/articles/37467
 

sarychin

Well-known member
Промпроизводство в Китае вырастет на 9,8% в 2013 г.

Объем промышленного производства в Китае увеличится на 9,8% по итогам текущего года, заявил министр промышленности и информационных технологий страны Мяо Вэй.

Согласно данным государственного статистического управления КНР в минувшем месяце данный показатель вырос на 10% в годичном исчислении.

За первые 11 месяцев уровень промпроизводства повысился на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

По прогнозу Комиссии по национальному развитию и реформам, китайский ВВП в 2013 г. увеличится на 7,6%, передает агентство Xinhua.

Экономика Китая столкнулась с ростом стоимости рабочей силы и издержек на обеспечение экологии. На этом фоне уже сейчас наблюдается локальное перемещение производства из Китая в другие страны.

Только за этот год МРОТ в стране вырос на 17%. Однако избежать этого было просто невозможно, ведь власти во главе с Си Цзиньпинем намерены переориентировать экономику на внутренний спрос, рост которого в свою очередь невозможен без повышения зарплат.


http://www.vestifinance.ru/articles/37510
 

sarychin

Well-known member
ФИНЛЯНДИЯ ЗАПРЕЩАЕТ РОССИЯНАМ ПОКУПАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ

http://realty.rbc.ru/articles/27/12/2013/562949990138142.shtml

А зря они так, правда и "наши" хороши...((
 

pampa

New member
Доброй ночи...торговать как-то не хочется, совсем. За год, за етот заработал существенно лучше, чем закрытие трех предыдущих лет(в районе 0.00-14%). Оплатил билеты в Тайланд (в Бангкок ТАЕ, затем AIR Asia, с трансфером до Самуи), домик, машину, страховки...в т.ч. мою с дайвингом - с 27.01.14 по 28.02.14...думал сгоняю на машине хоть до Малазии, не получится - страховки на а\м внутри королевства(((, ну и ладна - надоест сидеть на попе - слетаю)))
 

sarychin

Well-known member
Доброй ночи...торговать как-то не хочется, совсем. За год, за етот заработал существенно лучше, чем закрытие трех предыдущих лет(в районе 0.00-14%). Оплатил билеты в Тайланд (в Бангкок ТАЕ, затем AIR Asia, с трансфером до Самуи), домик, машину, страховки...в т.ч. мою с дайвингом - с 27.01.14 по 28.02.14...думал сгоняю на машине хоть до Малазии, не получится - страховки на а\м внутри королевства(((, ну и ладна - надоест сидеть на попе - слетаю)))
Не плохо, уезжаете, но самое интересное пропустить можете. ИМХО
 

sarychin

Well-known member
Москва. 27 декабря. FINMARKET.RU - Остатки на корреспондентских счетах коммерческих банков в ЦБ РФ (включая остатки средств на ОРЦБ) составили 1342,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба Банка России.
Остатки на корсчетах банков Московского региона составили 993,0 млрд рублей из этих средств.
Объем остатков на корсчетах кредитных учреждений в ЦБ РФ 26 декабря составлял 1191,2 млрд рублей по России и 880,7 млрд рублей по Москве.
Остатки денежных средств кредитных организаций на депозитных счетах в Банке России 27 декабря составили 99,6 млрд рублей по России против 99,6 млрд рублей днем ранее.

http://www.finmarket.ru/finances/article/3593050
 

sarychin

Well-known member
Прогноз на 2014 г. по фондовому рынку в РФ

Благоприятное время для покупки акций и облигаций будет в феврале-марте 2014 г. на фоне новостей от ФРС, сокращения поддержки рынка и тд. Плюс новые пенсионные накопления не выйдут на рынок. Ситуация на рынке будет достаточно нервная и акции будут депрессивными. Далее последует рост, скорее всего будет несколько волн - рост, коррекция с общим ростом примерно до августа-сентября 2014 г., нервная ситуация в октябре 2014 г., но потом опять рост к концу года. В целом рынок должен быть растущий после закрытия 1 кв. 2014г. Главное - пережить 1 кв. 2014 г. Теперь несколько слов про конец 2013 г. До начала декабря 2013 г. сохранится негатив, где-то с начала декабря до конца января можем увидеть положительную динамику на ожиданиях Рождества и после - небольшое ралли в начале 2014г. Но затем переходим к прогнозу на 2014 г.
ELITETRADER.RU http://elitetrader.ru/index.php?newsid=194146

Я не уверен, что сейчас самое лучшее время для вхождения в акции развитых стран - остаемся только мы, сирые.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху