Управление активами. Торговый робот на ММВБ.

• Автор темы CGI
  • Дата начала

CGI

New member
Добрый день!
Меня зовут Вячеслав. Торгую на фондовом рынке 7 лет, в том числе в инвестиционных компаниях. Преимущественно акции/облигации ММВБ-РТС. Имею сертификаты ФСФР, Thompson reuters Eikon certification и свидетельство аккредитации трейдера на ММВБ. Также есть доступы и опыт на NYSE, LSE, Xetra.

В данный момент сфера моей деятельности профессиональное управление активами (собственными, семейными, клиентскими). В течение двух лет я со своей командой программистов создал и интегрировал полностью автоматический торговый робот Range, который торгует по понятной, адекватной стратегии (инструменты ММВБ и FORTS). Робот работает полностью в автоматическом режиме на серверах (24/7) у меня в офисе. Ориентировочная доходность 10-50% годовых.

Всем желающим получить доходность от своих денежных средств готов предложить услуги по управлению активами. Специально созданный клиентский терминал ставится на Ваш компьютер и выводит всю информацию по позициям, сделкам, прибыли/убыткам, комиссиям и т.д. вплоть до копеек. Это гарантирует абсолютную прозрачность операций.
Готов обсуждать вопросы частичного покрытия в случае убытков, распределение прибыли в случае ее превышения установленной нормы.

В случае Вашей заинтересованности и готовности к сотрудничеству, я всегда буду рад с Вами встретиться и предоставить более детальную и необходимую информацию по схеме работы и гарантиям.

Вы можете написать мне личное сообщение сюда
а так же в вконтакте: http://vk.com/id233239

где я всегда буду готов оперативно ответить на возникшие вопросы и предоставить дополнительные контактные данные.
С уважением, Вячеслав Иванов.

Последнее редактирование:

CGI

New member
Какова цена входа?:?:
Если Вы спрашиваете про порог инвестирования - минимальная сумма для запуска одной стратегии 50-100 тыс. руб. (необходимо для выставления достаточного количества заявок) Оптимальная на мой взгляд = 300-1000 тыс руб.
Стратегия не относится к высокочастным, поэтому верхнего предела нет. В принципе робот справится и с десятками миллионов. Но тут уже дело в моем комфорте и ответственности перед инвестором. ("Готов обсуждать вопросы частичного покрытия в случае убытков")

Если под ценой входа Вы подразумеваете вознаграждение трейдера - то тут два варианта:
1) фикс оплата в мес. за пользование роботом (само собой после того, как полученная Вами информация вас устроит) - в этом случае все риски Ваши, но и вся прибыль также Ваша.
Размер фикс. оплаты обсуждается в зависимости от:
а) суммы инвестирования
б) сроков
в) типов и количества инструментов
г) организационной схемы работы

2) распределение прибыли в случае ее превышения установленной нормы. То есть (к примеру) если робот зарабатывает выше чем 10% (оговаривается) годовых, то с превышения я возьму (опять же к примеру) 20% от разницы.
Примерно так; Вы вложили 100 000. Робот заработал 20 000 за год. (20% годовых), то мое вознаграждение = (20%-10% (мин. норма))*0,2(20% от разницы)=10%*0,2=2% . 18% Ваши.
Цифры условные. Варианты уже необходимо обговаривать в каждом случае индивидуально в зависимости от:
а) суммы инвестирования
б) сроков
в) рисков
г) пропорций разделения ответственности

BigSam

New member
ваш робот сможет работать на платформе мт4? могу предложить сотрудничество с нашей инвест группой через памм-счет. Брокер, через которого мы инвестируем, предоставляет услуги торговли на ФОРТС.
Вот на площадке есть один трейдер, который индексом ртс торгует http://fx-trend.com/pamm/562566/ правда еще тот агрессор с железными яйцами :-D
здесь вы можете посмотреть условия на которых мы работаем с новыми трейдерами http://fin-5.ru/trading
если интересно, то пишите по контактам на сайте (ВК не могу вам писать, тк нет аккаунта)

CGI

New member
ваш робот сможет работать на платформе мт4? м
Робот написан c использованием библиотеки NetInvestor API, тем самым его интеграция совместима только с брокерами поддерживающими терминал NetInvestor (посмотреть брокеров можно на сайте разработчиков NI http://netinvestor.ru/choose_broker.aspx)

10-20% годовых правда-это ни о чем, учитывая риски
Все зависит от риск-профиля инвестора. Как известно, в мире спросом пользуются, в том числе и инструменты с отрицательной доходностью.
Робота можно настроить так что он будет давать и большие %, но с большей потенциальной просадкой по счету.

CGI

New member
Спасибо за ответ. К сожалению, я не готов к такой сумме. Да и риск слишком велик.
Торговая стратегия подразумевает выбор различного риска, устраивающего инвестора и трейдера в прямой зависимости к вероятности его наступления.
Т.е. в принципе можно установить риск и на уровне 1-2% процента от капитала. Другой вопрос, в том, что он может случится с большей вероятностью, нежели чем настроить параметр на уровне 10-20% и постепенно окупать его (риск-капитал) с каждой закрытой роботом сделкой, тем самым подбираясь сначала к уровню безубыточности и затем переходя в зону чистой прибыли, даже если робот закроется в минус относительно точки старта.
Грубо говоря на 100 тыс. рублей. Вы рискуете 10 тыс. (к примеру) и далее робот начинает делать сделки забирая по 10 рублей, с каждой сделки. Через 1000 сделок, потенциальный риск будет нивелирован по отношению к начальному капиталу. (т.е. на счете 110 тыс. руб. при том же риске 10 тыс.)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху