Я смогу ответить на Ваш вопрос о том, что я думаю о трейдинге без индикаторов, если расскажете, какие новые идеи и мысли у Вас появились после устранения этих самых индикаторов. Пока что никак не пойму, чем они мешают.
Индикаторы, которые фиксируют перекупленность-перепроданность, заставляли меня разворачивать позицию, а цена шла своей дорогой. Примерно в половине случаев. И когда она уходила без меня, то уходила, как правило, очень далеко, потому что осцилляторы - это индикаторы ренджа, а не тренда. В итоге я часто вылетал из тренда на самой ранней стадии. И хрен с ним, что я лишался большого профита. Я оставался с малым депозитом, который не позволял не оставлял права на ошибку. И тогда я понял, что пропускать тренд из-за "перекупленности" рынка - преступление.
То же относится и к pivots. Они дают тебе 2 пункта, а отнимают потом 4.
Моментум-индикаторы не видят разворота. Когда ты входишь по ним в тренд, то вынужден ставить очень широкий стоп или открывать очень маленькую позицию. В итоге, даже проехавшись с трендом, ты зарабатываешь столько, что едва можешь компенсировать убытки, полученные с моментум-индикаторами в "пилах".
Эллиот. Ну, это любимая мозоль. Скажем так, видимо, я его все-таки не освоил. На 30% удивительно точных предсказаний, он дает 70% ошибок. Я был бы и не против, но депозит-то сокращается, а не растет.
Новости "нетрейдабельны" по определению. Возможно, у скальперов что-то с ними выходит, но и то сомневаюсь. А я постоянно обламывался с ними. Никогда не знаешь, куда пойдет цена какая бы новость ни вышла - хуже ожиданий, в соответствии с ожиданиями или лучше ожиданий. Это просто лотерея для неинсайдера.
А потом я долго еще пялился на графики и думал - как же быть. а потом убрал все сверху и снизу. И с самого графика. Оставил только свечи и объем (кстати, теперь думаю и объем убрать). Рынок ходит диапазонами и трендами. И я рассуждал так: если в диапазонах он будет выпиливать базовую позицию, а в трендах будет шанс все время добавлять, то в общем итоге получится профит. Важно найти начало тренда. То есть разворот. Ну, с этим у каждого свой подход. А когда нашел разворот, то либо он тебя обманет, либо нет. Всего-навсего два варианта. Если обманет, ты выйдет по близкому стопу с базовой позицией. Если нет, ты будешь добавлять на свингах до тех пор, пока он тебя не выбьет на фиг. И в идеале - на тот момент будет хороший профит, полученный в результате аккумуляции позиции по ходу тренда.