Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
12:30 мск - Еврозона - Индекс доверия инвесторов от Sentix - август Прогноз: 9 Предыдущее значение: 10,1
13:00 мск - Еврозона - Индекс цен производителей, м/м - июнь Прогноз: 0% Предыдущее значение: -0,1%
13:00 мск - Еврозона - Индекс цен производителей, г/г - июнь Прогноз: -1% Предыдущее значение: -1%
16:00 мск - Россия - Индекс потребительских цен, м/м - июль Прогноз: 0,6% Предыдущее значение: 0,6%
16:00 мск - Россия - Индекс потребительских цен, г/г - июль Прогноз: N/A Предыдущее значение: 7,8%
17:45 мск - США - Индекс деловой активности Нью-Йорка от ISM - июль Прогноз: N/A Предыдущее значение: 635,3
18:00 мск - США - Индекс динамики рынка труда - июль Прогноз: N/A Предыдущее значение: 119,6
22:00 мск - США - Отчет ФРС об условиях банковского кредитования по оценкам старших кредитных специалистов - 2 квартал
19:30 мск - США — Аукционы по размещению краткосрочных казначейских облигаций
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

4 - 10 августа. События недели
http://www.vestifinance.ru/articles/45483

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=04.08.2014
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=08&ec_day=04&ec_year=2014

Отчетность: НЛМК US GAAP 2 кв 2014, Энел ОГК-5 РСБУ 2 кв 2014, ТГК-5 РСБУ 2 кв 2014
Закрытие реестра: ПРОТЕК

Хирург:

На прошлой неделе медведи подвергли массированной атаке ключевую поддержку на уровне 119500 пунктов по Ри, но так и не смогли её пробить. Фактически, получилось лишь организовать боковик с границами 119-124К пунктов и теперь нужно ждать выхода из этих границ, чтобы понять, кто же будет править балом и формировать тренд. Тем не менее, медведи пока что имеют преимущество, т.к. нисходящий тренд на Ришке сломан не был, а для его пробоя быкам нужно вытаскивать Ришку как минимум выше 124К пунктов. Ну а если медведи пробьют таки поддержку и уверенно уйдут ниже 119К пунктов, тогда их цели будут располагаться где-то в районе 100К пунктов по Ри. Я держу шорт.

Последнее редактирование:

Aquarius

Administrator
В пятницу, на момент закрытия ММВБ (18:46 мск):
фьючерс SP500 - 1927
нефть Brent - $105,2

Здравствуйте всем!

Alen

New member
шобы понедельник не так трудно начинался. из тырнета

Накануне командировки

Однажды выпадает мне срочная командировка. Беру билет на самый ранний рейс. Вылет в шесть. Значит, быть в аэропорту максимум в пять. Проснуться в четыре. Лечь пораньше. Такой план. Дома – никого. Жена на юбилейной встрече одноклассников, сын-студент у своей девушки.

Жена вернулась домой за полночь и не обнаружила в своей сумке ключ от двери. Чтобы не будить меня, решила позвонить сыну на мобильник. Она предполагала, что он, как обычно, в это время сидит за компьютером в своей комнате и, якобы готовится к зачету. Но в эту ночь сын остался у своей подружки.
Он пришел почистить аквариум в отсутствие родителей и неожиданно задержался.

Между мамой и сыном происходит по телефону следующий разговор:
- Сынок, открой дверь.
- Какую дверь? – вальяжно развалившись в кресле и постукивая пальцем по чистому стеклу аквариума, вполне резонно спрашивает мальчик.
- Входную.
- А ты где?
- Я стою перед входной дверью.
Девочка слышит этот диалог и так таращит глаза, что становится похожа на самую большую золотую рыбку из своего аквариума. Она знала, что мама у её друга очччень строгая, но что она придет за своим сыном в это время…
Разговор стал приобретать скачкообразный вид, периодически пропадает звук. Это сын закрывает трубку рукой и общается с девочкой.
- Как она узнала адрес? – испуганно спрашивает девочка.
- Как ты узнала адрес? – растерянно повторяет мальчик.
«Сын у меня с чувством юмора», - с гордостью отмечает мама.
- Очень остроумно. Открывай! – говорит она.
Мальчик, как бы подтверждая наличие острого ума, говорит девочке:
- Она всё знает. Красный диплом!
Он вспоминает, как мама в детстве говорила ему, что от неё ничего нельзя скрыть, она всё по глазам определяет.
Девочка, изображая радушную хозяйку, бежит на кухню готовить чай.
Мальчик по-прежнему пытается осилить две мысли: как мама узнала адрес и в чем причина столь позднего визита.
- Давай же, открывай, - нетерпеливо требует мать.
Сын, с лицом задумчивого сомика, поёживаясь, подходит к двери и смотрит в глазок. Естественно, там ни души. Для кого-то это – естественно, мальчик же впадает в глубокую оторопь. Он приоткрывает дверь и выглядывает. На лестничной площадке от этого многолюдней не становится. На всякий случай он спускается на этаж ниже… Никого не обнаружив, возвращается.
Несколько заторможено прикрывает дверь и пытается придумать объяснение этому факту. Это ему не удается.

Видимо, надо знать законы физики, возможно даже, теорию относительности, - размышляет мальчик, - а он-то гуманитарий. А девочка, как раз таки, физик! Он в надежде смотрит на неё, но та своим видом показывает, что в данный момент профессиональные знания не дают ей возможность разумно истолковать ситуацию.
Они молча стоят, как в траурном карауле, потупив взор…
Опять раздается телефонный звонок.
- Ну, и где ты? – уже грозно спрашивает мама.
- Я открыл дверь. Тебя нет.
- Ну, хватит шутить.
Сын снова открывает дверь. Вдвоем с подругой они выходят на площадку. На этот раз поступают умнее. Мальчик поднимается на этаж выше, а девочка спускается. Расширяют зону покрытия. Результат аналогичен предыдущему.
На этот раз звонит мальчик, и голосом человека, который внезапно и навсегда потерял зрение, говорит:
- Мамочка, я тебя не вижу.

Мама тоже начинает волноваться, ведь неоднократно советовала мальчику поменьше сидеть за компьютером.
- Я стою возле лифта, сынок.
Эти слова, прозвучавшие в пятиэтажной хрущёвке, вызывают ещё большее замешательство.
Мальчик смотрит на девочку, будто та скрывала самую страшную тайну и неуверенно блеет:
- У нас лифта не-е-ет… - и нажимает на телефоне кнопку «отбой».
Он начинает догадываться, что сходит с ума. В крайнем случае, спит. Однако снова звонит телефон и сон прерывается.
- Мне это уже надоело. Зови папу?
Мальчик понимает, что в данном случае речь может идти только об отце девочки и отвечает:
- Их нет. Они уехали на дачу.
- Кто они?
- Отец и его новая жена.
Так… Наконец, мама также начинает подозревать, что сходит с ума. Она из последних сил пытается цепляться за действительность.
Особенно ей помогает в этом информация, что за сегодняшний вечер её муж уже успел завести себе новую жену.
- Какая такая жена?
- Вторая.
- У кого вторая жена?
- У Николая Ивановича новая, вторая жена.
- Кто такой Николай Иванович? – задает наводящий вопрос мама.
- Отец.
Мама понимает, что многое не сходится в его пояснениях. Не исключено даже, что, вопреки законам природы, это не её сын. Собрав в кучку разрозненные факты, она, на всякий случай, спрашивает:
- Чей отец?
- Маши.
Тогда она осторожно и по-матерински заботливо задает последний вопрос:
- А где твой папа - Виктор Иванович?
- Так он же дома...
- Не поняла... А ты где?
- Я не дома.

… Пришлось жене звонить в дверь. Обнаружив меня дома и одного, она очень обрадовалась, а я едва не опоздал на самолет.

Виктор Висловский

http://www.proza.ru/2014/01/27/1576

Хирург

New member
Всем привет!!!
На прошлой неделе медведи подвергли массированной атаке ключевую поддержку на уровне 119500 пунктов по Ри, но так и не смогли её пробить. Фактически, получилось лишь организовать боковик с границами 119-124К пунктов и теперь нужно ждать выхода из этих границ, чтобы понять, кто же будет править балом и формировать тренд. Тем не менее, медведи пока что имеют преимущество, т.к. нисходящий тренд на Ришке сломан не был, а для его пробоя быкам нужно вытаскивать Ришку как минимум выше 124К пунктов. Ну а если медведи пробьют таки поддержку и уверенно уйдут ниже 119К пунктов, тогда их цели будут располагаться где-то в районе 100К пунктов по Ри. Я держу шорт.

Посмотреть вложение 5141

Alen

New member
Интервью с Сергеем Алексашенко: http://kermlinrussia.com/nikto-nie-dumaiet-o-budushchiem/
слухай, у меня идея созрела. вот украинские военные уже сотнями в Россию бегут. может ты убежишь на Украину? типа обмен. у тебя самолюбие будет удовлетворено - и тебе хорошо и Россия избавится от одного ээээ...как бы это сказать...ну вообщем неважно. соглашайся. и ты спокойно будешь там плясать и гневно поносить захватчиков. плюс ещё печеньки килограммами лопать. прикинь какой классный вариант для всех.

GLINT

Active member
Интервью с Сергеем Алексашенко: http://kermlinrussia.com/nikto-nie-dumaiet-o-budushchiem/
Приветствую всех.
Господин Алексашенко это чертовски конъюнктурный экономист-в свое время громче всех вопил о ненужном стабфонде-"разъяснял риски замораживания денежных ресурсов"-теперь разъясняет опасность его использования
По рынку,ни какие уровни,сигналы-не являются определяющими-бал правят эмоциональное восприятие политических заявлений-обеспечивающих разнонаправленное шараханье.

Приветствую всех.
Господин Алексашенко это чертовски конъюнктурный экономист-в свое время громче всех вопил о ненужном стабфонде-"разъяснял риски замораживания денежных ресурсов"-теперь разъясняет опасность его использования
По рынку,ни какие уровни,сигналы-не являются определяющими-бал правят эмоциональное восприятие политических заявлений-обеспечивающих разнонаправленное шараханье.
Так у них любой экономист в почете, кто льет воду на мельницу "всёпропало".

GLINT

Active member
Так у них любой экономист в почете, кто льет воду на мельницу "всёпропало".
Меня больше"вдохновляют" их дела в экономике(ведь каждая пад...ла была у "кормушки" девяностых)-максимальный аргумент-"я же говорил"-в надежде что не помнят о чем.Выдавая за достижения то что избежало(спаслось от) их реформ.

Nora-AWP

Well-known member
шобы понедельник не так трудно начинался. из тырнета

Накануне командировки

Однажды выпадает мне срочная командировка. Беру билет на самый ранний рейс. Вылет в шесть. Значит, быть в аэропорту максимум в пять. Проснуться в четыре. Лечь пораньше. Такой план. Дома – никого. Жена на юбилейной встрече одноклассников, сын-студент у своей девушки.

Жена вернулась домой за полночь и не обнаружила в своей сумке ключ от двери. Чтобы не будить меня, решила позвонить сыну на мобильник. Она предполагала, что он, как обычно, в это время сидит за компьютером в своей комнате и, якобы готовится к зачету. Но в эту ночь сын остался у своей подружки.
Он пришел почистить аквариум в отсутствие родителей и неожиданно задержался.

Между мамой и сыном происходит по телефону следующий разговор:
- Сынок, открой дверь.
- Какую дверь? – вальяжно развалившись в кресле и постукивая пальцем по чистому стеклу аквариума, вполне резонно спрашивает мальчик.
- Входную.
- А ты где?
- Я стою перед входной дверью.
Девочка слышит этот диалог и так таращит глаза, что становится похожа на самую большую золотую рыбку из своего аквариума. Она знала, что мама у её друга очччень строгая, но что она придет за своим сыном в это время…
Разговор стал приобретать скачкообразный вид, периодически пропадает звук. Это сын закрывает трубку рукой и общается с девочкой.
- Как она узнала адрес? – испуганно спрашивает девочка.
- Как ты узнала адрес? – растерянно повторяет мальчик.
«Сын у меня с чувством юмора», - с гордостью отмечает мама.
- Очень остроумно. Открывай! – говорит она.
Мальчик, как бы подтверждая наличие острого ума, говорит девочке:
- Она всё знает. Красный диплом!
Он вспоминает, как мама в детстве говорила ему, что от неё ничего нельзя скрыть, она всё по глазам определяет.
Девочка, изображая радушную хозяйку, бежит на кухню готовить чай.
Мальчик по-прежнему пытается осилить две мысли: как мама узнала адрес и в чем причина столь позднего визита.
- Давай же, открывай, - нетерпеливо требует мать.
Сын, с лицом задумчивого сомика, поёживаясь, подходит к двери и смотрит в глазок. Естественно, там ни души. Для кого-то это – естественно, мальчик же впадает в глубокую оторопь. Он приоткрывает дверь и выглядывает. На лестничной площадке от этого многолюдней не становится. На всякий случай он спускается на этаж ниже… Никого не обнаружив, возвращается.
Несколько заторможено прикрывает дверь и пытается придумать объяснение этому факту. Это ему не удается.

Видимо, надо знать законы физики, возможно даже, теорию относительности, - размышляет мальчик, - а он-то гуманитарий. А девочка, как раз таки, физик! Он в надежде смотрит на неё, но та своим видом показывает, что в данный момент профессиональные знания не дают ей возможность разумно истолковать ситуацию.
Они молча стоят, как в траурном карауле, потупив взор…
Опять раздается телефонный звонок.
- Ну, и где ты? – уже грозно спрашивает мама.
- Я открыл дверь. Тебя нет.
- Ну, хватит шутить.
Сын снова открывает дверь. Вдвоем с подругой они выходят на площадку. На этот раз поступают умнее. Мальчик поднимается на этаж выше, а девочка спускается. Расширяют зону покрытия. Результат аналогичен предыдущему.
На этот раз звонит мальчик, и голосом человека, который внезапно и навсегда потерял зрение, говорит:
- Мамочка, я тебя не вижу.

Мама тоже начинает волноваться, ведь неоднократно советовала мальчику поменьше сидеть за компьютером.
- Я стою возле лифта, сынок.
Эти слова, прозвучавшие в пятиэтажной хрущёвке, вызывают ещё большее замешательство.
Мальчик смотрит на девочку, будто та скрывала самую страшную тайну и неуверенно блеет:
- У нас лифта не-е-ет… - и нажимает на телефоне кнопку «отбой».
Он начинает догадываться, что сходит с ума. В крайнем случае, спит. Однако снова звонит телефон и сон прерывается.
- Мне это уже надоело. Зови папу?
Мальчик понимает, что в данном случае речь может идти только об отце девочки и отвечает:
- Их нет. Они уехали на дачу.
- Кто они?
- Отец и его новая жена.
Так… Наконец, мама также начинает подозревать, что сходит с ума. Она из последних сил пытается цепляться за действительность.
Особенно ей помогает в этом информация, что за сегодняшний вечер её муж уже успел завести себе новую жену.
- Какая такая жена?
- Вторая.
- У кого вторая жена?
- У Николая Ивановича новая, вторая жена.
- Кто такой Николай Иванович? – задает наводящий вопрос мама.
- Отец.
Мама понимает, что многое не сходится в его пояснениях. Не исключено даже, что, вопреки законам природы, это не её сын. Собрав в кучку разрозненные факты, она, на всякий случай, спрашивает:
- Чей отец?
- Маши.
Тогда она осторожно и по-матерински заботливо задает последний вопрос:
- А где твой папа - Виктор Иванович?
- Так он же дома...
- Не поняла... А ты где?
- Я не дома.

… Пришлось жене звонить в дверь. Обнаружив меня дома и одного, она очень обрадовалась, а я едва не опоздал на самолет.

Виктор Висловский

http://www.proza.ru/2014/01/27/1576
Ну, это может только со стороны смешно... а на самом деле Хичкок какой-то... у меня было что-то похожее; как-то по работе столкнулся с одной знакомой... привет- привет... потом смотрю- это не она, что-то не так... но очень похожа... мне в тот момент показалось, что у меня нарушилось восприятие как будто... смотрю на неё в упор; она, наконец, отвечает: я, мол, её сестра...

Nora-AWP

Well-known member
слухай, у меня идея созрела. вот украинские военные уже сотнями в Россию бегут. может ты убежишь на Украину? типа обмен. у тебя самолюбие будет удовлетворено - и тебе хорошо и Россия избавится от одного ээээ...как бы это сказать...ну вообщем неважно. соглашайся. и ты спокойно будешь там плясать и гневно поносить захватчиков. плюс ещё печеньки килограммами лопать. прикинь какой классный вариант для всех.
смех-смехом, но я знаком с одним человеком, который именно так и сделал... бросил работу и поехал воевать в Украину... он причём, бывший военный... ему это вроде как развлекалово для души...

GLINT

Active member
Удивительно, но факт - глава МИД Украины выступил с сенсационным заявлением, внезапно призвав Россию "к восстановлению былого доверия в отношениях". Нет, вы не очитались - Климкин заявил "В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России".
Таким образом, по мнению экспертов, руководитель МИД, попытался "подластиться" к РФ, от действий которой Украина зависит "более, чем полностью".

"Мы считаем, что более тесная интеграция Украины с Евросоюзом возможна, но она в то же время вполне совместима с сотрудничеством с Россией. Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути",- пытается усидеть на двух стульях член правительства хунты Порошенко.

Такое заявление, впрочем, уже вызвало массу ехидных комментариев в соцсетях, причем как со стороны украицев, так и со стороны россиян

"Укры бросили свое любимое дело - сосать двух телок - ради феерической возможности, как им казалось, присосаться к супер-телке, просто молочному фонтану на все времена. Теперь до них медленно начинает доходить, что сосут они вообще что-то не то, а возможно это даже бык",- саркастически пишут в Facebook.

"Газа не хватает уже, что ли?",- звучит в соцсетях. Заметим, что этот комментарий получил удивительные 3980 "лайков", означающих присоедение читателей к такому мнению.

pampa

New member
Выбор украинских военных в "Южном котле": погибнуть или сбежать в РФ

http://ria.ru/world/20140804/1018759893.html

GLINT

Active member
ну а что, приятно, что у людей есть реальный выход из непростой ситуации...
А почему бы не фильтрационные лагеря(кстати обещанные хунтой для жителей Донбоса),а потом восстанавливать что порушили ?

http://www.rustelegraph.ru/news/2014-08-04/Opolchentcy-vozmuscheny-tem-Rossiya-otpustila-180-ukrainskikh-soldatov-16970/

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху