Пробуем торговать портфелем.

• Автор темы kem
  • Дата начала

kem

New member
Всем доброго времени суток. Приглашаю вместе со мной протестировать портфельную торговую систему для торговли в ДЦ с использованием CFD.

Система простая. Необходимо выбрать CFD по акциям желательно дешевле - это безопаснее и начать собирать портфель. Основной идеей торговой системы является то, что рано или поздно фондовый рынок будет расти. Плюс к этому, портфельная система позволяет частично зарабатывать на откатах, если бумага откатывает при падении. В идеальном случае после покупки бумага будет дешеветь, что даст возможность собрать портфель, а потом при росте брать профит.

Основное обсуждение будет проводиться на форуме:
http://youinvest.com.ua/index.php?option=com_kunena&view=topic&catid=12&id=1667&Itemid=230

Цель проверить данный вид торговли. Важно не только не слить, но и что-то на этом заработать. Если у кого есть уже готовые наработки то было бы интересно их прочитать, хотя система настолько проста, что даже не знаю что можно к ней полезного добавить.

На данный момент портфель выглядит так:

И

Tarakan

New member
Всем доброго времени суток. Приглашаю вместе со мной протестировать портфельную торговую систему для торговли в ДЦ с использованием CFD.

Система простая. Необходимо выбрать CFD по акциям желательно дешевле - это безопаснее и начать собирать портфель. Основной идеей торговой системы является то, что рано или поздно фондовый рынок будет расти. Плюс к этому, портфельная система позволяет частично зарабатывать на откатах, если бумага откатывает при падении. В идеальном случае после покупки бумага будет дешеветь, что даст возможность собрать портфель, а потом при росте брать профит.
Идея хорошая но реализация плохая!!!
Проблемы в следующим:
1) Идея то что фондовый рынок будет расти конечно верно но весь вопрос когда??? Поэтому вы можете прилипнут в СFD в вашем портфеле находящимися в минусе на неопределённый срок, и этот срок может быть и год и 2 года и 5 лет, т.е. например 2 года ваши деньги не будут работать.
2) Ещё один момент ваш CFD это не рынок!!! т.е. рынок может расти, а ваш CFD не факт что будит рости, он может стоять на месте или падать хотя до этого он ходил вместе с рынком.
3) Вы не можете открыть больший позиции т.к. при падении CFD вам нужен запас чтобы выдержать просадку, и не попасть в морженкол.

Поэтому вы встряли ток заработаете хорошие деньги.
Я собираю портфели уже около 6 лет но действую немного иначе.
Смысл системы таков. Вы покупаете бумагу с коротким стопом и ждёте. Результат вас несколько раз выбьет по стопу но в итоги вы попадёте в хороший тренд.
в данной системе исключены выше переведённые недостатки.

Teterev

New member
интересно, как инста будет реагировать на новый закон, который запрещает у ДЦ давать такие инструменты как CFD?

FXcent1000

New member
смысл портфельных инвестиций сводится к снижению риска, что само по себе правильно
в целом я за снижение рисков, но немного другими методами
СFD не торгую, рабо таю на форексе, использую хеджирование и локировку позиций. открываюсь только мелким лотом и большим числом сделок по разным парам, вот и получается разношёрстный портфель

Последнее редактирование:

Mr.Mist

New member
У инсты скорей всего будет негативная реакция)), от чего пострадают трейдеры.
Ну фиг его знает, нужно ждать и смотреть). Сейчас вообще лучше в долларовом кеше сидеть)), после событий с франком не ясно какие ДЦ посыпятся. Но вот про проблемы у инсты я не слышал, а вот у тех, кто громче всех кричал что инсте скоро конец, как раз и проблемы)).

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху