Вопросы от новичка. Скальпинг.

• Автор темы Rest
  • Дата начала

Rest

New member
Добрый день, уважаемые трейдеры. Я только начал изучать трейдинг, даже реальных счётов ещё не создавал, так что предупреждаю заранее, что вполне возможно все/многие из моих вопросов вы сочтёте глупыми.
Вводная:
Опыта у меня почти нет, почитал несколько статей, посмотрел несколько видео, поигрался на демках популярных форекс брокеров (альпари, форекс клаб). Но, среди трейдерских стратегий, больше всего меня заинтересовал скальпинг. Я решил, что новичку заниматься им на форексе почти невозможно (высокие спреды, не видел возможностей использовать скальперские приводы, непрозрачность рынка и, как следствие-отсутствие таких важных инструментов скальпера, как стакан цен)
Теперь хочу научится торговать посредством скальпинга на фондовом или срочном рынке. Появились вопросы:
1) Самый важный (и, возможно, самый глупый) вопрос: чем, собственно, на практике отличается торговля фьючерсами от торговли акциями? В теории, я уже знаю, что такое фьючерсы, интересуют именно практические отличия. Например, от форекса отличия очевидны: прозрачность рынка, ГОРАЗДО меньшие комиссии, маленькое/отсутствующее кредитное плечо, ГО вместо маржи и, соответственно, нужен больший стартовый депозит для заведения счёта, ограниченное время торгов.
2) При заведении первого реального счёта, я хочу начать со 100 тысяч рублей. Стоит ли мне вообще заниматься скальпингом с таким стартовым капиталом на фондовом или срочном или эта сумма слишком мала?
3) При заявке на демоверсию, начинают названивать представители брокера, предлагают встречи и приглашают на обучающие программы и курсы. Стоит ли тратить на них время? Заниматься только самообразованием или этот брокерский сервис стоит тех денег и времени?
Отдельно проясните тему торговых инструментов. Успел завести демосчёт у БКС брокера(на сайте сказано, что у них доступ на MICEX) и сразу заметил низкую волантильность (для скальпера ведь нужна высокая) почти по всем инструментам, кроме акций Сбербанка(да и там она не фонтан), по фьючерсам котировки даже не отображались.
Поправьте, если я чего-то я не так понял, но MICEX-это ММВБ, а ММВБ объединилась с РТС и они превратились в "Московскую биржу". То есть, БКС брокер даёт доступ на Московскую биржу, а значит можно торговать на FORTS, раз FORTS-это срочный рынок Московской биржи? Но ведь FORTS даёт доступ к торговле такими высоколиквидными и высоковолантильными инструментами, как фьючерсы на индекс РТС, а их я даже в списке доступных инструментов не видел. Это ограничение демки или MICEX-это какой то ограниченный сегмент Московской биржи и доступа к фьючерсам индекса РТС не будет?

BCS

New member
Rest,
1. По-хорошему, скальпинг возможен в основном на срочном рынке за счет небольшой комиссии и эффекта плеча в виде ГО. Отличий срочного рынка от спот-рынка много. Чтобы их понимать для себя, нужно пройти обучение трейдингу на этих рынках
http://broker.ru/studing
2. Стоит. Этой суммы достаточно для скальпинга
3. Стоит обучиться. Самообразование может дорого обойтись в виде убытков от операций. Нужно обучиться у профессионалов этого дела.
Фьючерсами на демо-счете в БКС торговать можно. Нужно обновить таблицу фьючерсов через Редактирование, добавив в нее новые инструменты и удалив старые.
Ликвидность демо-счета отличается от ликвидности реального счета.

С уважением,
ФГ БКС

FXcent1000

New member
не думаю, что скальпинг и начинающий трейдер это совместимые вещи
считаю скальпинг высшим достижением мастерства
а это годы тренировок...

Mr.Mist

New member
не думаю, что скальпинг и начинающий трейдер это совместимые вещисчитаю скальпинг высшим достижением мастерстваа это годы тренировок...
Ну это да, скальпинг это нужно иметь крепкие нервы)), как минимум.

Valua

New member
Скальпинг для новичка это как мощный спорткар для выпускника автошколы. Не нужно вам это - потому как при всей прибыльности и доходности, этому нужно учиться. А вы наверняка азы не совсем знаете

Не обязательно скальпинг может быть взятие нескольких пунктов и без стопа ,можно и со стопами торговать и скальпировать по 20-30 пунктов разные методы бывают ,но их то же нужно изучать прежде чем брать на вооружение.

Mr.Mist

New member
Не обязательно скальпинг может быть взятие нескольких пунктов и без стопа ,можно и со стопами торговать и скальпировать по 20-30 пунктов разные методы бывают ,но их то же нужно изучать прежде чем брать на вооружение.
Тестировать нужно, изучить дело нескольких минут.

ADV

New member
Я слышал, что не все брокеры разрешают скальпировать. Интересно почему? На Фреше где я торгую вроде с этим вопросов нет.
Да любой брокер рад если клиент скальпирует. Это самый хороший клиент, т.к. даёт самую большую комиссию.
А вот если организация не разрешает скальпировать, то встает вопрос: является ли она брокером вообще.

И да, задолбал уже свои говнофреш везде вставлять.

Mr.Mist

New member
Я слышал, что не все брокеры разрешают скальпировать. Интересно почему? На Фреше где я торгую вроде с этим вопросов нет.
Вы нашли брокера, в котором всё нормально и который ничем не ограничивает трейдера, какая разница почему кто-то другой это делает?)

Тестировать нужно, изучить дело нескольких минут.
Вот в этом то и все и зависит,нужно долгое время для тестирования онлайн ,а не просто просмотреть все красивые входы и выходы,для этого действительно нужно время.

Arhimed

New member
Скальпировать может и трейдер с небольшим опытом. Однако весь этот опыт должен быть добыт на демо. И переходить на реал, можно только тогда, когда все решения и методики хорошо отработаны на демонстрационке. Это из личного опыта: я не потомственный трейдер и не всю жизнь этим занимаюсь. Но когда у человека есть цель - он идёт к ней небольшими шагами. И когда их будет проделан достаточно, успех непременно наступит! а слова от том, что новичкам в скальпинге не место отбивают всю мотивацию и обрезают крылья, если честно!

Mr.Mist

New member
Вот в этом то и все и зависит,нужно долгое время для тестирования онлайн ,а не просто просмотреть все красивые входы и выходы,для этого действительно нужно время.
Ну так в чем проблема то?) Я на демке не сидел, я кормил центовых брокеров по 1-3 доллара)). Хотя было бы быстрее на демке.

IdoL

New member
Скальпировать может и трейдер с небольшим опытом. Однако весь этот опыт должен быть добыт на демо. И переходить на реал, можно только тогда, когда все решения и методики хорошо отработаны на демонстрационке. Это из личного опыта: я не потомственный трейдер и не всю жизнь этим занимаюсь. Но когда у человека есть цель - он идёт к ней небольшими шагами. И когда их будет проделан достаточно, успех непременно наступит! а слова от том, что новичкам в скальпинге не место отбивают всю мотивацию и обрезают крылья, если честно!
Интересно сказано!!! Но мое мнение, как бы ни готовился к реалу на демке, все равно готов не будешь. Это все равно что учиться плавать на матрасе и решить что уже готов, но вы же понимаете что море и матрас это совсем разные вещи!!!!

Интересно сказано!!! Но мое мнение, как бы ни готовился к реалу на демке, все равно готов не будешь. Это все равно что учиться плавать на матрасе и решить что уже готов, но вы же понимаете что море и матрас это совсем разные вещи!!!!
Отлично сказано поддерживаю. Реальная торговля это совсем другое!

Mr.Mist

New member
Не, это все равно что составить бизнес план, потом останется его просто воплотить в жизнь).

AcU

New member
Предлагаю трейдерам срочного рынка:
Ежедневный 100% прогноз по движению фьючерса на индекс РТС на следующий день. Интервал дневной.
Прогноз работает на любом рынке - трендовом, "боковике", "пиле".
Прогноз такого плана — я Вам сообщаю: будет завтра рост или снижение по фьючерсу, или сидеть в кэшэ. Хотите — открываете позицию завтра на открытии, хотите — сегодня перед закрытием. После открытия позиции целый день курите бамбук, вечером — закрываете с прибылью, хотите — оставляете на следующий день, если направление прогноза на завтра совпадает с сегодняшним днём, чтобы, естественно, опять получить прибыль.
Плюсы: заработаете денег, сэкономите на комиссии, весь день свободен, здоровые нервы.
Минусы: нет.
Доходность: всё тело дневной свечи, считайте сами. Просто попробуйте и убедитесь. Цена за прогноз на 1 день - 500 руб. Подписка на 1 месяц – 5000 руб. Первые два дня бесплатно.
Мой email: [email protected]

В демо версии торгового терминала Quik нет доступа на Срочный рынок.
Фьючерсы найдёте в рабочем терминале.
Там их и рассмотрите.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху