Фондовый рынок на вторник

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Россия - Казначейство РФ разместит на банковских депозитах до 250 млрд руб.
Китай - Новогодние праздники по лунному календарю(с 18 по 24 февраля)
Очередная встреча министров иностранных дел «нормандской четверки» в Париже
05:00 - Новая Зеландия - Инфляционные ожидания Резервного Банка Новой Зеландии (кв/кв)(первый квартал)
10:00 - Германия - Валовой внутренний продукт (г/г)(четвертый квартал)
10:00 - Германия - Валовой внутренний продукт (кв/кв)(четвертый квартал)
10:00 - Германия - Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний (г/г)(четвертый квартал)
10:45 - Франция - Деловой климат(февраль)
11:15 - Швейцария - Уровень занятости (кв/кв)(четвертый квартал)
13:00 - Еврозона - Индекс потребительских цен (г/г)(январь)
13:00 - Еврозона - Основной индекс потребительских цен (г/г)(январь)
13:00 - Еврозона - Индекс потребительских цен (м/м)(январь)
13:00 - Великобритания - Слушание отчета по инфляции
14:00 - Еврозона - Заседание Еврогруппы
16:55 - США - Индекс розничных продаж Redbook (м/м)(20 февраля)
17:00 - Еврозона - Выступление главы ЕЦБ Драги
17:00 - США - Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller (г/г)(декабрь)
17:45 - США - Cоставной индекс деловой активности Markit(февраль)
17:45 - США - Индекс деловой активности в секторе услуг Markit(февраль)
18:00 - США - Уровень доверия потребителей(февраль)
18:00 - США - Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда(февраль)
18:00 - США - Выступление главы ФРС Йеллен
19:30 - США - Размещение краткосрочных векселей
21:00 - США - Размещение 2-летних облигаций
22:00 - Канада - Выступление главы Банка Канады С. Полоза
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=24.02.2015
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=02&ec_day=24&ec_year=2015

Собрание акционеров: Акрон
Отчетность: Nordgold МСФО 4 кв 2014
Приостановка торгов акциями НБ "ТРАСТ"
 

Aquarius

Administrator
За неделю с 12 по 18 февраля фонды, ориентированные на российские активы, привлекли $282,6 млн. Это лучший показатель с апреля прошлого года и суммарный годовой результат России опять становится положительным, говорится в комментариях аналитиков Газпромбанка. Но эти комментарии были опубликованы до того, как состоялся очередной пересмотр суверенного рейтинга России, — о понижении с инвестиционного уровня Baa3 до спекулятивного Ba1 вечером в пятницу сообщило рейтинговое агентство Moody’s Investor Service

а фондовом рынке неизбежны технические распродажи: у части фондов есть обязательная привязка к наличию у бумаги хотя бы двух инвестиционных рейтингов. «Будут продавать и долги, и акции, — продолжает Пантюшин. — Хотя фондов, держащих российские активы, осталось немного, но и продавать им придется на рынке с очень малым спросом, так что коррекция будет ощутима».

Снижение рейтинга также может дать инвесторам право предъявить к досрочному погашению некоторые корпоративные облигации. Однако общая стоимость таких бумаг оценивается всего в несколько миллиардов долларов и вряд ли сможет сильно повлиять на рынок, да и не обязательно инвесторы захотят с ними расставаться, считает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики «Альфа-капитала» Владимир Брагин. «Понижение рейтинга было ожидаемо, и если бы кто-то хотел быстро заработать на досрочном погашении, это было бы видно по котировкам — но ничего подобного мы не наблюдаем», — отмечает он.

«Реальность такова, что держатели российского долга готовы терпеть риск выше потери инвестиционного рейтинга, и доходности по российскому долгу сейчас на две-три ступени ниже, — продолжает Брагин. — В российских облигациях уже особо пугливых людей не осталось, а доля инвесторов, у которых есть привязка к рейтингам, невелика — вряд ли больше 2-3% всех держателей».

Россия и так торгуется гораздо ниже текущих рейтингов: спрэд по пятилетним бондам дорос до 450 базисных пунктов — выше, чем у Шри-Ланки с рейтингами B+/B1/BB- и Египта (B-/Caa1/B), у которых он составляет 390 б. п. и 290 б. п. соответственно, отмечает управляющий портфелем Kazimir Partners Михаил Мирошниченко: «Из 66 стран российские CDS на шестом с конца месте — хуже только Венесуэла, Украина, Греция, Кипр и Пакистан».

Агентства фиксируют текущее состояние, а оно сейчас объективно хуже, чем было в конце прошлого года, но инвесторы в акции ориентируются скорее на будущее, продолжает Брагин. «Есть две составляющие инвестиционной привлекательности: даже если с компанией все плохо, но она дешева, ее можно покупать; кризис не может продолжаться вечно, а в России риски высоки, но и цены хорошие», — считает он.

«Я всю прошлую неделю в Лондоне общался с инвесторами, они смотрят на наш рынок и, вероятно, будут подбирать распродажи, — рассказывает Пантюшин. — Так что снижение рынков будет значимым, но ограниченным во времени, и уже со среды можно ожидать восстановления».
http://www.vedomosti.ru/finance/news/39691771/rynok-na-rejting-ne-reagiroval
 

Aquarius

Administrator
Как сообщает газета Известия, в 2014 году в России было зафиксировано 293 акции против работодателей. В целом, показатель вырос на 5% по сравнению с предыдущим годом.
Самыми распространенными причинами протеста стали невыплата заработной платы, недовольство низким уровнем доходов, а также сокращения. При этом работники частично или полностью останавливали деятельность предприятия 97 раз.
При этом в 2014 году началось постепенное смещение протестной активности из центра в регионы. Лидером по числу протестов стал Сибирский федеральный округ (21%), далее - Центральный округ (20%) и Приволжский (18%). В то же время среди городов наибольшее количество акций по-прежнему проводятся в Москве - 11% от общего числа.
В целом, по данным издания, российские работники выбирают самые разнообразные формы для выражения своего недовольства - от простого выдвижения требований до голодовок и забастовок.
Чаще всего протестанты ограничиваются наименее конфликтным способом - доля акций «выдвижение требований» выросла с 36% до 46%. Митинги, которые проводятся на предприятиях или за их пределами, занимают второе место - их доля 40%.
На долю радикальных методов, таких как голодовка, захват или блокирование предприятия, перекрытие магистралей, в минувшем году пришлось 10%.
Чаще всего выражали протест работники промышленных предприятий - 34%. Также активными были сотрудники в сферах транспорта - 26%, образования - 11% и здравоохранения - 10%.
 

Aquarius

Administrator
«Завтра» — многосерийная политическая комедия с элементами триллера (а иногда наоборот — триллер с элементами комедии). На очередных президентских выборах команда кандидата новой партии неожиданно одерживает победу. Парламент захвачен неуправляемой левоцентристской коалицией, экономика в штопоре, нефть резко подешевела, стране грозит энергетический кризис. Главные герои «Завтра» — сотрудники новой президентской администрации, на которых в одночасье свалилась ответственность за судьбу огромной страны. За короткие сроки нужно найти нового премьера, сформировать кабинет министров, победить коррупцию, реформировать всё — от судов до пешеходных переходов — и умудриться не потерять все приграничные регионы разом.
http://planeta.ru/campaigns/tvrain
 

Alen

New member
искал клавиатуру с подсветкой клавиш, так и не нашёл. по параметрам:
- подсветка обязательно только буквы
- подсветка разными цветами для русского и английского алфавита
- качество нажатия - ноутбучное, без громыхания, типа как на дорогих логитехах

если знаете такую - киньте ссыль. сейчас есть с подсветкой свен 4001. старая уже, клавиши гремят, подсветка не букв а кнопок
 

Nora-AWP

Well-known member
искал клавиатуру с подсветкой клавиш, так и не нашёл. по параметрам:
- подсветка обязательно только буквы
- подсветка разными цветами для русского и английского алфавита
- качество нажатия - ноутбучное, без громыхания, типа как на дорогих логитехах

если знаете такую - киньте ссыль. сейчас есть с подсветкой свен 4001. старая уже, клавиши гремят, подсветка не букв а кнопок
а зачем вообще нужна подсветка... так не видно что ли...
 

Jaguar

New member
А так есть...
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D0%2C0%2C0%2C0-PF%3D2142550506~TR~sel~select-PF%3D2142588921~EQ~sel~x418984370-VIS%3D8070-CAT_ID%3D693231-EXC%3D1-PG%3D10&hid=723088
 

GLINT

Active member
Мне одному кажется,или действительно замаячило отключение транзита газа через укропию(тогда сдержанная реакция меркель на дебальцево приобретает вполне таки понятную вещь)
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху