Eugene star
New member
Генеральному директору АО «ФИНАМ» Руководителю отдела Управления мониторинга, контроля и развития клиентского сервиса ОА «ФИНАМ»От Старикова Евгения Евгеньевича.
На основании заключенных между мной, Стариковым Евгением Евгеньевичем, и АО «ФИНАМ» договоров присоединения: 3048/Б/03 от 03.09.2003 номер счета КлФ-04478, 14Б/2401-1656/1 от 24.01.2014 номер счета КлФ-223748, 14Б/2401-1705/1 от 24.01.2014 номер счета КлФ-223749, я являюсь клиентом АО «Финам». 21 Апреля 2015 г. в связи с выводом денежных средств в размере 250 927,40 руб., с моего счета была необоснованно удержана комиссия за «разовую продажу» ценных бумаг в размере 4 045 800,70рублей. Прошу вернуть проданные трейдером АО «ИК Финам» ценные бумаги (Ростелеком АП, 4 100 шт.; ГМК Норильский Никель, 172 шт.; Татнефть АП, 100 шт.; Ленэнерго АП, 500 шт.; Ростелеком АО, 4 830 шт.), а также денежные средства в размере 1 503 904,02 руб., или объяснить правомерность снятия данной комиссии, поскольку:а) 20 Апреля 2015 г. в телефонном разговоре между моим сотрудником Живодерниковой Анной Александровной и клиентским менеджером Ушаковой Татьяной по поводу поданного 17 апреля 2015 г. поручения на вывод денежных средств, Татьяна попросила его отменить, объяснив тем, что с 1 апреля 2015 г. вышел новый регламент с изменениями касательно разовых сделок, и при данном выводе будет удержана достаточно высокая комиссия (точная сумма комиссии не называлась). При этом она пообещала попытаться согласовать дополнительное соглашение, чтобы комиссии за разовые сделки с моего счета не снимались. Разумеется, по моей просьбе вывод отменили. На следующий день, 21 апреля, в 12-00 Татьяна перезвонила и сказала, что можно подавать поручение на вывод, так как принято решение, что с данного вывода комиссия удерживаться не будет (эту информацию можно подтвердить аудиозаписью разговора). Вечером, в 17-30, я обнаружил, что по моему счету прошли продажи вышеуказанных ценных бумаг, без моего на то приказа. Позвонив клиентскому менеджеру (к сожалению, ФИО не запомнил), я узнал, что таким образом списали комиссию за разовую продажу введенных ценных бумаг, поскольку согласование на вывод денежных средств без комиссии отменили.Получается, что информация, данная Татьяной Ушаковой, была изначально неверна и меня ввели в заблуждение.б) До введения в действие нового Регламента по моему счету также проводились продажи ценных бумаг, которые по Регламенту можно назвать «разовыми». Тем не менее, комиссия в 2% от суммы введенных ценных бумаг никогда вами не удерживалась. Если это связано с присвоенным мне статусом «скупщика» или дополнительным соглашением, заключенным между Компанией и мною, то меня никто не предупредил ни об исключении из данного статуса, ни о расторжении дополнительного соглашения.в) В новом Регламенте в п. 3.5.2. прописано: «…Вознаграждение Брокера в соответствии с настоящим пунктом Регламента не взимается в следующих случаях:если суммарный оборот сделок купли-продажи ценных бумаг, совершенный по всем Клиентским счетам, за период 3 (три) года до даты вывода денежных средств (включая день исполнения вывода) превышает 300 % от суммы денежных средств, полученной в результате Разовой продажи».Если Регламент вступает в силу с апреля 2015 г., соответственно, комиссия должна удерживаться от «..суммы, полученной в результате Разовой продажи» (п. 3.5.1 Регламента), то есть в данном случае от продажи акций «ГМК Норильский Никель», 27 шт., проданных 15 апреля 2015 г. на сумму в 260 145 руб., а не от суммы всех введенных ценных бумаг за последние три года, поскольку все комиссии уже были удержаны компанией ранее и задним числом удерживать комиссии за проданные ценные бумаги не имеете права.На данный момент это выглядит, как намеренное введение в заблуждение клиента. Для меня всегда компания Финам была компанией, которая занималась обслуживанием своих клиентов на фондовых площадках, была проводником и помощником, но вчерашние действия сотрудников компании подрывают авторитет, созданный компанией на протяжении многих лет! Прошу провести служебное расследование и разобраться в данной ситуации. Вернуть ошибочно проданные ценные бумаги (Ростелеком АП, 4 100 шт.; ГМК Норильский Никель, 172 шт.; ТатнефтьАП, 100 шт.; Ленэнерго АП, 500 шт.; Ростелеком АО, 4 830 шт.), а также денежные средства в размере 1 503 904,02 руб. на мой счет. Хотелось бы продолжить и далее плодотворное сотрудничество с компанией АО «Финам», которое длится уже более 10 лет.. Стариков Евгений Евгеньевич22 апреля 2015 г.