Забыть про цель, сосредоточиться на системе

• Автор темы Катя H2T
  • Дата начала

Катя H2T

New member
Речь пойдет о целях. Общепринятым взглядом в среде людей, которые не понаслышке знают, что такое планирование, тайм-менеджмент и другие техники достижения результата, является следующий: «Абсолютно обязательно ставить цели, и далее на них фокусироваться».

Предприниматель Джеймс Клир в своей статье приводит другое мнение, которым мы хотим поделиться с вами

Вкратце, Джеймс уверен, что:

1. Цели угнетают нас.
2. Цели не важны для долгосрочного прогресса.
3. Цели дают ложное чувство контроля.

И предлагает вместе целей, сфокусироваться на системе. Ну что тут добавить, трейдеры меня поймут.

"Все мы мечтаем чего-то достичь в жизни — добиться хорошей физической формы, построить успешный бизнес, создать счастливую семью, написать книгу или выиграть в чемпионате.

Большинство из нас начинает путь ко всем этим прекрасным вещам с постановки конкретной цели.

Однако недавно я нашел гораздо более действенный способ достичь желаемого.

Все дело в разнице между целью и системой.

Вот в чем она заключается:

Если вы тренер: ваша цель ― выиграть в чемпионате; ваша система ― ежедневные тренировки команды.

Если вы писатель: ваша цель ― написать книгу; ваша система ― график того, что и как вы будете писать еженедельно.

Если вы предприниматель: ваша цель ― миллионный бизнес; ваша система ― продажи и маркетинг.

А теперь действительно интересный вопрос:

Если вы полностью проигнорируете цели и сосредоточитесь только на системе, сможете ли вы добиться результата?" Полностью стать прочитать можно тут

Точно, очень точно подмечено. Добиться цели в назначенное время не всегда получается и это может вообще выбить из седла. А вот если нет четкой системы, то мне кажется вообще цели не достичь.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху