Как Теряют Новички и Профессионалы

• Автор темы Augustin
  • Дата начала

Augustin

New member
Как Теряют Новички и Профессионалы
Терять деньги это часть процесса инвестирования, но новички и профи делают это совершенно по-разному.
Начинающие пытаются сделать прибыль на каждой инвестиции или спекуляции. Но это не возможно и даже не нужно. Сознание новобранца заточено и настроено неправильно с самого начала.

Профи смотрят на вещи по другому. Профессиональный вэлью инвестор старается найти, купить и держать в портфеле хорошие компании.

Новички продают хорошие компании слишком рано. Получив небольшую прибыль они получают чувство облегчения. Профи, же в отличие от первых, продолжают держать победителей в портфеле, если ничего не изменилось в самой компании. Таким образом и создается богатство…

Читать далее >>>

Dmitriey

New member
Спасибо за полезную статью. еще бы хотелось поделиться, найденной мной информацией:

Почему новички теряют деньги на Форексе

Каждый хочет быть богатым и не зависимым от каких-либо финансовых проблем. Форекс предоставляет великолепную возможность зарабатывать фактические любые суммы денег не выходя из дома. Яркие и манящие лозунги дилинговых центров, дающие мечту стать богатым, привлекают все больше людей с каждым днем. Многие начинающие трейдеры разоряются за несколько месяцев, а те кто сумел выдержать проверку рынком получают кругленькие суммы от своей трейдерской деятельности. Почему же так выходит что, кто-то на Форексе способен получать доход, а кто-то все время сливает депозит за депозитом.

Люди, грезящие мечтой скорей разбогатеть, не хотят тратить время на такую нужную вещь как обучение. Потратив всего пару недель на изучение книги от, скажем, Александра Элдера, вы получите необходимый багаж знаний и навыков для успешной торговли на Форексе. Жаль, что большинство решают сразу же бросятся в бой и потерять свои кровные деньги.

Почти половина всех людей, потерявшие деньги на Форексе, не имели конкретной торговой стратегии. Они открывали и закрывали позиции как говориться от балды. Такая бездумная деятельность приводить лишь к уменьшение депозита. Надо следовать определенным правилам, выработать способ управления капиталом, продумать последовательность действий в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Только хорошая продуманная торговая стратегия, охватывающая все нюансы международного валютного рынка Форекс, является залогом роста торгового счета.

Следующим упущением новичков является игнорирования стоп приказов (StopLoss). Они думают, что рынок рано или поздно развернется и неудачно открытая позиция принесет прибыль. Как показывает практика, лишь в единичных случаях такая стратегия способна приносить положительный результат. Растущий долг по кредитному плечу рано или поздно сделает свое дело и наступит время уровня StopOut. Лучше, все же ставит защитные стоп приказы и избежать больших убытков ценой небольших денежных потерь.

Было бы нелепо не упомянуть про советников. Торговых роботов, которые способны приносить стабильную прибыль в природе не существует. В силу своих технических особенностей язык программирования MQL4, который применяется при программирование советников, не способен охватить все проблемы и нюансы рынка, а придумать идеальный программный код, знающий последовательность правильных действий в случае возникновения экстренных ситуаций практически не возможно.

Частенько депозиты сливаются из-за разыгравшихся эмоций у трейдера-новичка. Серия успешно проведенных торговых сделок, способно снести голову и вселить чувство господства на Форексе. Вся стратегия летит в тартарары, сделки совершаются наобум и деньги будут скоро потеряны. Всегда контролируйте свои эмоции и не давайте им разыграться, когда вы торгуете на рынке.

Подведем основные итоги. Для избежание слива торгового депозита надо сделать следующие:

1. Прочитать несколько хороших книг о торговли на Форексе. Желательно выбрать зарубежных авторов, а то в Рунете полно авторов-шарлатанов пересказывающих одни и те же прописные истины по сто раз или копирующих информацию с англоязычных сайтов. Так же, ни в коем случае не покупайте нынче модные бизнес курсы по Форексу. Ничего путного из них вы не узнаете, а стоимость курсов не соответствует их содержанию и информации изложенной в них.

2. Применяйте защитные стопприказы.

3. Продумайте правильную торговую стратегию, охватывающею все возможные нюансы и ситуации на рынке Форекс.

4. Следите за своими эмоциями.

Соблюдая эти простые четыре пункта вы избежите ошибок новичков и сохраните свой депозит.

Я думаю, что тут важен еще временной период торговли. Кто-то может все слить за день, а кто-то торгует годами, но провалы все равно случается, от этого никуда не денешься.

Новичкам может и везет, факт везения никто не отменял, у меня вон знакомый случайно взял лотерейный билет, сдачи не было, выиграл около 200 тысяч вроде, вот что называется фортуна.

Nikol

Active member
Если профи и теряет деньги то только определенный процент в день,а новичкам пока все равно могут и за день потерять депо на форекс.

Nikol

Active member
С этим я тоже согласен, но профессионалы бывает теряют и по-крупному.
Опять же какой процент от депозита,да,для меня потеря на форекс в 1% ,я через верум торгую не катастрофа,да и в деньгах небольшая сумма,но ведь если депозит большой то у большого депозита этот же процент получится как мой депозит.

Rekrut

New member
Я как то потерял в одной конторе. Завёл значит 10 баксов, выставил депо ... и о ... радость ... курс попёр в мою пользу. В общем в итоге в течении месяца таких манипуляций я заработал около сотки ... но как говорится этого же мало, жадность едит её. Поставил снова на все в одной известной конторе ... всё как положено и стоп поставил и профит, а тут хренась и курс пошёл против меня ... ладно думаю, стоп лосс сработает ... ага, хрена там, не сработал, я давай его вручную закрывать, ага ... наивный ... не закрывается. В общем пока всё не слилось, так ордер и не закрылся, дали закрыть только, когда около бакса осталось. Кстати очень известная контора. ) В общем теперь нафиг, держу яйки в разных карзинах, и чем карзин больше, тем выгодней и лучше.

Nikol

Active member
Да,всякое может быть ,я в такой конторе то же обжигался на закрытии стопов.Сейчас забыл про это через верум торгую и не знаю этого кошмара.

Supermen

New member
Я торгую давненько, и от потерь вообще не застрахован, риск на риске, а вот друг без году неделя торгует и уже сорвал куш как профи. так что перед форексом все равны ;-)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху