Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Выходной день в Великобритании, Австралии, Канаде
18:30 - США - Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Далласа(декабрь)
19:30 - США - Размещение краткосрочных векселей
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=28.12.2015
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=12&ec_day=28&ec_year=2015

Совет директоров: Газпром (инвестпрограмма на 2016)
Последний день торгуются с дивидендами: ГМК Норникель (а/о - 321.95 руб.)

Трейдер-шаа

Well-known member
Друг таки предъявил мне счёт за вызов скорой помощи. Хорошо ещё что счёт оказался маленьким, ибо весь его счёт оплатили сговорившись: страховка, армия и пенсионка, или кто там ещё, точно не выясняла. Остался хвостик в количестве 95 долл, который он и принёс мне. Ибо я вызывая скорую, нечаянно сказала, что оплачу, тока бы не помирал у меня на глазах. Друг хоть и помирал, но слова запомнил. Но потом я почему то решила, что с меня взятки гладки, ибо он всем на каждом углу рассказывал, что с ним случилось и что сохранил график кардиограммы где его сердце стоит и не двигается, и что видел своё тело и теперь обрёл веру. И даже сказал однажды очень растроганно, что мне обязан и прочую чепуху. Так вот, только я расслабилась и тут предъява к оплате. Буквально бу-бух мне на стол бумажку и велит,- Оплати этот счёт, как обещала.
Придётся платить, а впредь наука, не болтай языком, не подумавши! А если бы счёт был больше?впрочем больше я бы не платила, убежала бы в Чикаго, следом за собачкой любимой и пусть бы искал жадюга)))

sarychin

Well-known member
Д.Д. всем! Перед НГ полезно знать.

Еще древнегреческие философы обратили внимание на то, что евреи живут дольше и активнее, чем окружающие их народы. На протяжении веков ситуация не изменилась.

Средняя продолжительность жизни нынешних израильских мужчин составляет 76,6 года, женщин – 80,4 года. Для сравнения: в Украине сильный пол в среднем способен дотянуть лишь до 62 лет, а слабый – до 73. Причины такой «живучести» израильтян можно было бы свести к высокому качеству медицинских услуг в Земле Обетованной, но это только одна сторона медали. Другая, и не менее важная, – это древняя духовно-диетарная система иудеев, именуемая кашрутом.

Считается, что критерии кошерности («пригодности») пищи восходят от заповедей Торы, созданной пророком Моисеем после общения с Богом на горе Синай. С тех пор древние еврейские мудрецы учили свой народ понимать прием пищи не только как пополнение физической энергии, но и как духовный процесс превращения даров природы в часть человека. Посему уже три тысячелетия отбор и приготовление продуктов питания для евреев являются серьезнейшим ритуалом. На первый взгляд, этот ритуал с множеством догм и запретов неприемлем для современных людей, не исповедующих иудаизм. Но вот в чем парадокс: наука о питании – нутрициология – доказывает практическую пользу законов кашрута. Так что, Моисей, кроме всего прочего, – величайший диетолог всех времен.

Начнем с того, что евреи – одна из немногих наций, не знавших массовых эпидемий. И причина такой удачливости проста: Тора учит мыть руки перед едой, а это правило в древности сильно недооценивали другие народы. Кроме того, иудаизм обязывает добиваться идеальной чистоты посуды и продуктов, которые готовятся.

Как известно, среди животных кошерными считаются только жвачные парнокопытные: козы, овцы, коровы и все их дикие родственники, практически все виды оленей и даже жирафы. Существа с цельными копытами, как осел или лошадь – некошерные (трефные), что у большинства наций не вызывает возражений, ведь эти животные предназначены для транспортных, а не пищевых нужд. А вот со свиньями получается особая диалектика. Копытца у них раздвоены, зато кормятся они любой дрянью. Но, видимо, в Торе свиньи заклеймены как «нечистые» не только по причине всеядности.

Дело еще и в том, что свинина в жарком климате портится быстрее любого другого вида мяса, поэтому несет риск отравлений. Можно до драки спорить о том, «чистое» это животное или нет, но факт остается фактом: если в 100 граммах говядины – белков 20 грамм, а жиров 9 грамм, то в свинине – 13 грамм белка на 39 грамм жира. При этом свиное сало – мощный источник холестирина, вызывающего «самоудушение» артерий, иными словами инфаркт. В связи с этим давно пора поддать критическому анализу украинскую свиноманию вместе с салофилией. Ведь инфаркты – основная причина смерти мужчин в возрасте от 40 до 60 лет.

Не нужно быть религиозным евреем, чтобы понять, почему законы кашрута запрещают употребление в пищу хищных животных – волков, медведей, лисиц, собак и т.д. Плотоядные часто питаются падалью, их ткани не только не содержат многих полезных веществ, которые есть в мясе травоядных, но и накопляют токсины. То же самое с некошерными хищными птицами – воронами, орлами, совами, пеликанами. Они, ко всему, еще и невкусны. Иудейское табу на крабов, раков и омаров тоже оправдано с научной точки зрения: в мясе ракообразных из-за их неразборчивого рациона питания оседает птомаин (трупный яд).

Диетологи во всем мире уже взяли на вооружение множество раз осмеянный иудейский принцип раздельного употребления мясных и молочных продуктов. Оказывается, таки да – их смешение создает идеальные лабораторные условия для размножения бактерий. Проблема в том, что пищеварительный тракт должен перестраиваться соответственно каждому типу белковой пищи. А это невозможно, если два различных белка (мясо и сыр) съедены за один прием. Моисеева диета в этом смысле уберегла не один еврейский желудок от апокалипсиса.

Более того: еврейская шхита (правила умерщвления домашних животных и птицы, предписанные кашрутом) признана самым гуманным и точным подходом к такому деликатному вопросу как убой. Острейшим ножом моментально рассекают трахею, пищевод, сонную артерию и яремную вену. Животное почти мгновенно теряет сознание, не успев почувствовать боли, поэтому его мясо в последние минуты жизни не насыщается адреналином и прочими нежелательными продуктами стресса.

При разделке крупного парнокопытного скота обязательно удаление седалищного нерва бедра, сухожилий и фасций. И в этом случае древняя мудрость подтверждается современной наукой: сухожилия и пленки состоят из белков коллагена и эластина, которые не расщепляются в организме человека и не усваиваются. Обвальщики и жиловщики из мясокомбинатов, даже не подозревая о существовании кашрута, разделывают туши в соответствии с ним.

Шхита разработана таким образом, чтобы обеспечить полное и быстрое вытекание крови, что не случайно. С религиозной точки зрения, в крови существа находится его душа; медицина же твердит, что именно там плавают и все его болезни. В процессе кашерирования евреи обязаны вымачивать и просаливать мясо либо обжаривать его над огнем или в электропечи. Таким образом, удаляется внутренняя кровь. Кстати, именно она в районах с радиоактивным загрязнением накапливает радионуклиды.

Справедливости ради, стоит заметить, что среди предписаний Торы есть свои курьезы и анахронизмы – как, например, кошерность некоторых видов саранчи и некошерность рыбы без ярко выраженной чешуи (осетр, стерлядь).

Но большинство тысячелетних правил питания иудеев созвучны нынешней нутрициологии. Известный израильский писатель и журналист Петр Люкимсон в своей книге «Еврейская диетология, или расшифрованный кашрут» утверждает, что «просмотрев в различных книгах сотни диет, призванных помочь человеку вести здоровый образ жизни, не нашел ни одной некошерной диеты». Все диеты, разработанные как западными, так и постсоветскими специалистами, по его словам, абсолютно кошерны с точки зрения иудаизма.

Источник: intesto.com

Decotrader

New member
Друг таки предъявил мне счёт за вызов скорой помощи. Хорошо ещё что счёт оказался маленьким, ибо весь его счёт оплатили сговорившись: страховка, армия и пенсионка, или кто там ещё, точно не выясняла. Остался хвостик в количестве 95 долл, который он и принёс мне. Ибо я вызывая скорую, нечаянно сказала, что оплачу, тока бы не помирал у меня на глазах. Друг хоть и помирал, но слова запомнил. Но потом я почему то решила, что с меня взятки гладки, ибо он всем на каждом углу рассказывал, что с ним случилось и что сохранил график кардиограммы где его сердце стоит и не двигается, и что видел своё тело и теперь обрёл веру. И даже сказал однажды очень растроганно, что мне обязан и прочую чепуху. Так вот, только я расслабилась и тут предъява к оплате. Буквально бу-бух мне на стол бумажку и велит,- Оплати этот счёт, как обещала.
Придётся платить, а впредь наука, не болтай языком, не подумавши! А если бы счёт был больше?впрочем больше я бы не платила, убежала бы в Чикаго, следом за собачкой любимой и пусть бы искал жадюга)))
Вера, я хренею над этой твоей пестней . Так вот одну веру обретешь, а другую Веру потеряешь. Надеюсь если до твоей оплаты его спасения он не перезвонит и не скажет, что он пошутил, ты ему этой квитанцией оплаченной по морде и одновременно очень доходчивый текст куда ему идти и откуда не возвращаться. Если не осилишь- я тебе конспект набросаю. Это ж надо какая сволочь, твой "дружбан". Фу. гавнюк.

GLINT

Active member
Доброе утро.
По поводу питания-нет никакого деления в желудке на изолированные зоны с разными ферментами для усвоения отдельно белков отдельно жиров, углеводов.Будьте достойными представителями настоящего образования :)

sarychin

Well-known member
Доброе утро.
По поводу питания-нет никакого деления в желудке на изолированные зоны с разными ферментами для усвоения отдельно белков отдельно жиров, углеводов.Будьте достойными представителями настоящего образования :)
Не выдавайте то, что у вас в голове за то, что написано в ссылке.) Внимательное прочтение снимет вопрос о настоящем образовании.))

Incroyable

New member
Всем привет!
Телеграфирую экспресс-отчёт: с Рождеством справились, осталось только Новый Год преодолеть))))
Постараюсь точечно забегать))))

Decotrader

New member
Всем привет!
Телеграфирую экспресс-отчёт: с Рождеством справились, осталось только Новый Год преодолеть))))
Постараюсь точечно забегать))))
С нерусским Рождеством? да мы с ним тоже ... справились. мы его и не заметили. А вот к Новому году уже полным ходом готовимся. меню отшлифовываем.

Incroyable

New member
Друг таки предъявил мне счёт за вызов скорой помощи.
Избалованы веть Россиянки, да? совсем не понимают, что на западе женщины отдельно, мужчины отдельно, ну а деньги абсолютно особняком, без половых признаков))))))
Мне тоже понадобились годы, что бы это понять и перестать обижаться)))))

Incroyable

New member
С нерусским Рождеством? да мы с ним тоже ... справились. мы его и не заметили. А вот к Новому году уже полным ходом готовимся. меню отшлифовываем.
Русское - впереди)
Оливье и под шубой уже отъели (Берегите майонез "провансаль"!)... Жаркое из кабана и настоящую крестьянскую утку (не из магазина) тоже... А так же польского гуся в последний адвент... Предстоит сазан в соляной корке, опять гусь и возможно запечёная сёмга в фольге и своём соку... Так что в моменте - капустные салаты и овсяная каша (что бы избежать заворота кишок))))) Когда у нас там пост начинается? Я его уже очень жду))))

Decotrader

New member
Русское - впереди)
Оливье и под шубой уже отъели (Берегите майонез "провансаль"!)... Жаркое из кабана и настоящую крестьянскую утку (не из магазина) тоже... А так же польского гуся в последний адвент... Предстоит сазан в соляной корке, опять гусь и возможно запечёная сёмга в фольге и своём соку... Так что в моменте - капустные салаты и овсяная каша (что бы избежать заворота кишок))))) Когда у нас там пост начинается? Я его уже очень жду))))
Рождественский уже идет. А тот на котором все пытаются худеть не знаю, конец февраля может.

GLINT

Active member
Не выдавайте то, что у вас в голове за то, что написано в ссылке.) Внимательное прочтение снимет вопрос о настоящем образовании.))
Упс-а что ж такое раздельное питание,:"Проблема в том, что пищеварительный тракт должен перестраиваться соответственно каждому типу белковой пищи. А это невозможно, если два различных белка (мясо и сыр) съедены за один прием. Моисеева диета в этом смысле уберегла не один еврейский желудок от апокалипсиса."а про то что сало "откладывается" в сосудах-"мощный источник холестерина"-погуглите о холестерине сала(механизм образования бляшек),из серии надписей на растительных маслах-"без холестерина" )))

Incroyable

New member
Рождественский уже идет. А тот на котором все пытаются худеть не знаю, конец февраля может.
п ы т а ю т ся))))) постная пыточная лишь в феврале... так можно и в дверь перестать....))))
телек сказал, что сегодня последний день лета (у нас 16 градусов тепла) и с завтра начнётся серьёзный климат... Так что мчимся на дачу - успеть срезать всё ещё цветущие розы!
Всем хорошего дня!
До скорого!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху