Уровень и особенности развития российского потребительского рынка

  • Автор темы VLSInvest
  • Дата начала

VLSInvest

New member
В предыдущей статье «Потребительский рынок как основа опережающего экономического развития» был сделан вывод о ключевой значимости потребительского рынка для достижения динамичного, качественного и устойчивого развития экономики отдельной территории, государства или содружества государств. Так же был определён примерный перечень отраслей, относящихся к потребительскому рынку для целей настоящего исследования. В этот перечень вошли продукты питания, лекарства, промышленные товары и бытовая техника, продаваемые через розничные сети, коммунальные услуги населению, жилищное строительство, производство и продажа вооружений. Продукты питания, лекарственные средства, промышленные товары и бытовую технику можно рассматривать как один сегмент потребительского рынка, т.к. они имеют сходные принципы функционирования и методы администрирования со стороны государства. Имеющиеся отличия для целей настоящего исследования можно считать не существенными.
Далее по тексту эту группу будем обозначать как розничный рынок до тех пор, пока не потребуется обратное разделение, а это произойдёт только на этапе выработки методов регулирования.
Итак, для целей настоящего исследования деление потребительского рынка на сектора выглядит следующим образом:
1.Производство и продажа вооружений;
2.Жилищное строительство;
3.Розничный рынок;
4.Коммунальные услуги населению.
В этом списке сегменты размещены по убыванию уровня эффективности их функционирования. Хотя коммунальные услуги и розничный рынок поставлены на разные строчки, уровень эффективности их функционирования в масштабах российской экономики примерно одинаков и стремится к нулю.
Теперь за счёт анализа различий в результатах и базовых составляющих этих результатов, а также причин этих различий попробуем выделить системные особенности, позволяющие получить максимальный эффект от функционирования качественно работающих сегментов потребительского рынка, выработать универсальные механизмы и перенести их на менее эффективные сегменты, чтобы и там добиться требуемого результата.
Читать продолжение на сайте www.vlsgroup.ru
 

Caslin

New member
Банк России не ожидает бума потребительского кредитования физлиц в силу снижения реальных доходов населения РФ и высокой закредитованности граждан — уже 38 миллионов россиян задолжали банкам, заявил зампред ЦБ Михаил Сухов. Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/reviews_media/12990_25032016/
 
То, что человеку надо для жизни, человеку надо будет всегода не зависимо от экономики. Только вот качество исполнения этих нужд будет уменьшаться, если у людей будет мало денег.
 

ReNovator

New member
Бума может и не будет, но квартиры как брали, так и берут, не смотря на кризис. Да и автомобили тоже. Так что все не так плохо, как порой пытаются представить.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху