JFD Brokers. Еженедельный обзор: 15 - 19 февраля

  • Автор темы Neti
  • Дата начала

Neti

New member
Доллар продолжает падать по отношению к основным валютам и уже снизился на 3.5% с января. Европейский центральный банк и Банк Японии играют с отрицательными процентными ставками, в то время как решительный шаг ФРС положил начало „нормализации“ денежно-кредитной политики в декабре, рост процентных ставок стал кошмаром. При ухудшении экономического роста и действии политики смягчения Центрального банка инвесторы предпочитают безопасные активы, такие как золото и йена.

Йеллен не закрывает вопрос об отрицательной процентной ставке
На прошлой неделе высказываения Йеллен подтвердили, что политика отрицательной процентной ставки остается важной темой в ФРС. Глава ФРС США Джанет Йеллен рассматривает различные способы подготовки экономики к очередной рецессии или даже к финансовому кризису, поскольку финансовый сектор потерпел удар от резкого падения акций на мировом рынке. Стратеги будут снова пересматривать денежно-кредитную политику и при необходимости рассматривать и отрицательные процентные ставки. „Я бы не убирала этого в стол“, - сказала Йеллен. В ее речи в среду прозвучала обеспокоенность тем, что недавний глобальный риск скажется на экономической активности в стране. Тем не менее она подчеркнула, что постоянные трудовые успехи и значительный рост заработной платы могли бы поддержать экономику.

Все это можно истолковать как желание слабого доллара для расширения экономики в более сильном и стабильном темпе и подготовке рынка к ряду способов для постепенного повышения процентных ставок. Директивные органы центрального банка рассчитали риски в экономике и были склонны к началу исторической процедуры „нормализации“, которую однако можно превратить в негативную для экономики, если управлять ею неграмотно. Не стоит ожидать отрицательных процентных ставок в будущем, однако не следует и удивляться, если Центральный банк будет использовать другие инструменты для стимуляции роста и облегчения денежно-кредитной политики.

Предстоящая неделя: 15 – 19 февраля
Эта неделя обещает трейдерам множество макроэкономических событий. Будут опубликованы протоколы заседаний Федерального комитета открытого рынка (FOMC) и Резервного банка Австралии (RBA). Кроме того, предстоит речь Марио Драги, отчеты по занятости Великобритании и Австралии, а также отчет по инфляции в Великобритании и США.

В понедельник рынки США и Канады будут закрыты в связи с национальными праздниками, поэтому волатильность будет меньше, чем обычно. В Еврозоне единственным заметным событием станет торговый баланс за декабрь и речь президента ЕЦБ Марио Драги. Президент произнесет вступительное заявление на ежеквартальных слушаниях комитета по экономическим и валютным вопросам (ECON) Европейского парламента в Брюсселе. Ночью Резервный банк Австралии опубликует протокол заседания и Резервный банк Новой Зеландии выпустит инфляционные ожидания на первый квартал 2016 года.

Во вторник интересы трейдеров будут направлены на отчет о темпах инфляции в Великобритании и обзор ZEW. Ожидается, что инфляция в Великобритании поднимется до 0.3% в январе с 0.2% ранее, но обернется в негативную до -0.7% на месячной основе по сравнению с 0.1% раньше.
Посмотреть вложение 8845

Февральский опрос ZEW выявит слабые места в в современных условиях Германии и экономических настроениях. Ожидается, что впечатления о современных условиях снизятся до 56.0 с 59.7, а показатели экономических настроений упадут до отметки 3.2 с 10.2 до этого. Показатели экономических настроений в целом по Еврозоне снизятся наполовину! По прогнозам упадут на 10.3 с 22.7 ранее.
Посмотреть вложение 8846

Ожидается, что в США индекс рынка жилья NAHB за февраль незначительно возрастет до 61 с 60 ранее.

Рано в среду в ЕЦБ пройдет немонетарная встреча. Немного позже будет выпущен британский отчет о занятости. Согласно ожиданиям уровень безработицы в декабре упадет еще ниже текущего рекордно-низкого уровня в 5.0%, тогда как средний заработок останется на том же уровне. Прогнозируется снижение заявлений на пособия по безработице в январе до 3.0K.
Посмотреть вложение 8847

В США будут опубликованы разрешения на строительство и данные о строительстве нового жилья за январь, а также показатели промышленного производства и коэффициент использования производственных мощностей. Позже внимание привлечет выход протокола заседания FOMC.

Ночью будет выпущен отчет о занятости в Австралии. Ожидается, что уровень безработицы останется прежним 5.8%, а количество занятых людей увеличилось на 15.0k в январе по сравнению со снижением на 1k ранее.
Посмотреть вложение 8848
В четверг, прежде чем пройдет заседание монетарного комитета ЕЦБ по текущим счетам, выйдут данные о текущих счетах за декабрь. В США как обычно будут опубликованы данные о заявках на пособия по безработице.

В пятницу выйдут данные по розничным продажам в Великобритании, однако большее внимание привлечет инфляция в США. Ожидается, что в январе уровень инфляции поднимется в годовом исчислении до 1.2% с 0.7% ранее, а на ежемесячной основе останется стабильно на -0.1%
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху