Очень простой вопрос от новичка

• Автор темы drimdon
  • Дата начала

drimdon

New member
Уважаемые трейдеры меня интересует один вопрос. Как я понимаю, на бирже торгуются акции компаний, которые находятся в свободном обращении и как правило их процент от общего количества составляет не более 20-25%, а то и меньше. Так каким же образом меньшая доля формирует стоимость большей? Проще говоря, если у владельца контрольного пакета 70% акций, 20 у других акционеров, а 10 торгуется на бирже, то получается, что если владелец контрольного пакета захочет продать часть своих акций, то он будет их продавать по цене, которая сформировалась для 10% находящихся в свободном обращении. Как то это не логично, на мой взгляд. Или я где -то не прав?

Последнее редактирование:

Dazaren

New member
Ну а если ты захочешь продать машину, то продавать же будешь по цене, которая установилась на рынке машин, где продаётся 10% от всех машин?))

drimdon

New member
На машину есть сформированная цена от производителя и дилера, а у акции номинал и цена продажи очень сильно отличаются. Так что незачет тебе :cool:. Пример неккоректен.

juniores

Member
На машину есть сформированная цена от производителя и дилера, а у акции номинал и цена продажи очень сильно отличаются. Так что незачет тебе :cool:. Пример неккоректен.
С машинами вообще нелепый пример)
Движимое имущество, оно постоянно теряет в цене.

С машинами вообще нелепый пример)
Движимое имущество, оно постоянно теряет в цене.
А если это движимое имущество приобрел какой то известный человек. То это имущество может легко подняться в цене__))

Собственно цена акций, находящихся в публичном обращении, и является определяющей исходя из того, что цена появляется в момент совершения сделки. Акции не обращающиеся на рынке имеют только потенциал цены и их появление вызовет сообразное количеству уменьшение цены. Отсюда резкое уменьшение капитализации при падении и рост при росте цены акций, обращающихся на свободном рынке

Чтобы получить ответы на свои вопросы, я советую вам поучаствовать в вебинарах. Там они поднимают разные темы, в том числе и те, что вы поднимаете. И плюс можно сразу по ходу задать все вопросы.

Чтобы получить ответы на свои вопросы, я советую вам поучаствовать в вебинарах. Там они поднимают разные темы, в том числе и те, что вы поднимаете. И плюс можно сразу по ходу задать все вопросы.
Если говорить о вебинарах, то я мог бы порекомендовать вот эти. Ту есть и аналитика каждый день, и прогнозы, и какие-то тематические вопросы разбирают.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху