В США самые большие запасы нетронутой нефти

• Автор темы Augustin
  • Дата начала

Augustin

New member
Посмотреть вложение 10141

[FONT=&quot]К такому выводу в своем отчете пришли эксперты компании Rystad Energy. По их оценкам, США сидит на невероятных 264 млрд баррелей запасов нефти. К ним относятся существующие месторождения нефти, новые проекты, недавно открытые, а также прогнозы по неразведанным месторождениям.[/FONT][FONT=&quot]Согласно Rystad, более половины неиспользованной нефти в США – нетрадиционная сланцевая нефть. Сланцевая нефть – это ранее недоступная сырая нефть, которая, благодаря гидроразрывам пластов и новой технологии, изменила мировой энергетический ландшафт и забросила США в верхний эшелон мировых производителей нефти.
Благодаря буму сланцевой нефти, у США теперь больше запасов нефти, чем у России, которые Rystad оценивает в 256 млрд баррелей нетронутой нефти. Следующие богатые с точки зрения нефти страны: Саудовская Аравия (212 млрд), Канада (167 млрд), Иран (143 млрд) и Бразилия (120 млрд). Подробнее о запасах нефти[/FONT]

Augustin

New member
не обязательно. Это подтверждает что они сначала хотят использовать ресурсы других, а потом свои продавать по не маленьких ценах

KMP

New member
А мне кажется нефть все равно еще долго не сдаст свои позиции.
Согласно некоторым данным, только российских запасов нефти хватит на столетие.
А в США их треть от российских, потому и используют они другие источники, т.к. своих слишком мало.

Mylti

New member
Возможно так и есть, территория у них большая. Но зачем они ее держат? Сейсам самое время ее продавать. Так они убьют нескольких зайцев одним выстрелом. А что им даст то, что они ее держать? Мне кажется сейчас пик цены на нефть, возможно еще лет 20-30 она будет в тренде, а потом она обесценится, очень развиваются в последнее время альтернативные источники питания.

Возможно так и есть, территория у них большая. Но зачем они ее держат? Сейсам самое время ее продавать. Так они убьют нескольких зайцев одним выстрелом. А что им даст то, что они ее держать? Мне кажется сейчас пик цены на нефть, возможно еще лет 20-30 она будет в тренде, а потом она обесценится, очень развиваются в последнее время альтернативные источники питания.
Я тоже так думаю. Что нефти не долго осталось царствовать.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху