Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Еврозона - Заседание министров финансов еврозоны
Канада - День королевы Виктории
Медведев примет участие во встрече глав государств и правительств стран Организации Черноморского экономического сотрудничества

08:00 - Япония - Индекс опережающих индикаторов (мар)
12:00 - Германия - Ежемесячный отчет Бундесбанка
15:30 - США - Индекс национальной активности ФРБ Чикаго(апр)
16:00 - Россия - Реальная заработная плата(апр)
16:00 - Россия - Уровень безработицы(апр)
16:00 - Россия - Розничные продажи(апр)
17:00 - США - Выступление президента ФРБ Филадельфии Патрика Харкера
17:00 - США - Выступление президента ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари
18:30 - США - Размещение краткосрочных векселей
19:00 - Германия - Выступление главы Бундесбанка Йенса Вайдмана
20:30 - Австралия - Выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Дебелля
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=22.05.2017
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=05&ec_day=22&ec_year=2017

Совет директоров: МРСК Волги, Ленэнерго, РусГидро
Собрание акционеров: Авиакомпания Сибирь
Закрытие реестра: Энел Россия, МРСК Волги, Южный Кузбасс, Якутскэнерго
Отчетность: Банк С-Петербург МСФО 1 кв 2017

GLINT

Active member
Д.Д. всем!

Добавился ГП по 123,85. Подбираю...
Я пока "катаюсь" в боковике, сейчас тоже лонгую, создается впечатление похода на север-часть средств думаю должны прийти с Бразилиии и иже с нею, хотя под "май" может и эффект "домино" наложиться, потому работаю средним сайзом и на долго брать не готов.

ДД трейдерам и просто интересующимся :) удачного дня(или хотя бы без огорчений)

sarychin

Well-known member
Я пока "катаюсь" в боковике, сейчас тоже лонгую, создается впечатление похода на север-часть средств думаю должны прийти с Бразилиии и иже с нею, хотя под "май" может и эффект "домино" наложиться, потому работаю средним сайзом и на долго брать не готов.

ДД трейдерам и просто интересующимся :) удачного дня(или хотя бы без огорчений)
Я спекульским портфелем гружусь. ГП жду на ~122. Инвест портфель практически пустой кроме ГП и Сурика об, купленного давно и за дешево.

ГП в инвест добавлю ГП по ~100+/- , если дадут. Дороже брать не буду. Но добавляться буду, если ГП на месяцах не пробьет реликтовый бычий тренд. Но даже в этом случае тарить буду по чуть-чуть.

sarychin

Well-known member
Банк России прогнозирует рост общего объема банковских вкладов в России в 2017 году на уровне 7—9%, и он может быть ближе к верхней планке этого прогноза, считает заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев.

«Рост вкладов прогнозируется от 7% до 9%. Думаю, будет ближе к 9%, чем к 7%», — заявил Поздышев в интервью РИА Новости.

Общий объем размещенных в российских банках вкладов физических лиц за апрель 2017 года увеличился на 1,3% (без учета фактора валютной переоценки данный показатель демонстрирует рост на 1%), составив на 1 мая порядка 24,3 трлн рублей, свидетельствуют данные, размещенные на сайте Банка России.

Регулятор также отмечает, что в результате данного роста доля вкладов населения в пассивах банков превысила долю корпоративных средств: доля вкладов населения на 1 мая составила 30,6% против 29,8% по депозитам и средствам на текущих счетах юридических лиц. Всего же с начала года вклады населения выросли на 0,3% (без учета валютной переоценки +1,8%).

Если рассматривать динамику средств физических лиц по итогам апреля (месяц к месяцу), то лидерами прироста стали следующие банки: Сбербанк России (+82,8 млрд рублей, или 0,7%), Газпромбанк (+64,3 млрд рублей, или 10,3%), ВТБ 24 (+34,6 млрд рублей, или 1,7%), Альфа-Банк (+27,9 млрд рублей, или 4,2%) и Россельхозбанк (+19,2 млрд рублей, или 3%).

Лидерами снижения средств физлиц по итогам четвертого месяца 2017 года стали: Темпбанк (-4,9 млрд рублей, или 50,8%), Промсвязьбанк (-4,3 млрд рублей, или 1,1%), «Русский Стандарт» (-3,3 млрд рублей, или 2%), Балтийский Банк (-2,3 млрд рублей, или 20,9%) и «Международный Финансовый Клуб» (-1,5 млрд рублей, или 6,7%).

sarychin

Well-known member
Российские кредитные организации по итогам апреля 2017 года получили прибыль в размере 553 млрд рублей, свидетельствуют данные, размещенные на сайте Банка России. За аналогичный период 2016 года банковский сектор получил совокупную прибыль в размере около 167 млрд рублей. Таким образом, по сравнению с апрелем прошлого года совокупный финансовый результат российских банков улучшился более чем в три раза.

Прибыль по итогам апреля 2017 года в совокупном размере 594 млрд рублей получили 416 кредитных организаций. При этом отрицательный финансовый результат в размере 41 млрд рублей зафиксировали 177 кредитных учреждений.
Максимальную прибыль в абсолютном выражении по итогам апреля заработали следующие кредитные организации: Сбербанк России (52,1 млрд рублей), Альфа-Банк (16,4 млрд рублей), ВТБ Банк Москвы (9,6 млрд рублей), ВТБ 24 (7,3 млрд рублей) и «Югра» (5,9 млрд рублей).

Максимальный отрицательный финансовый результат по итогам четвертого месяца показали следующие финучреждения: Московский Кредитный Банк (минус 1,5 млрд рублей), Фора-Банк (минус 1 млрд рублей), Росбанк (минус 1 млрд рублей), «Экспресс-Волга» (минус 0,9 млрд рублей) и «Рублев» (минус 0,7 млрд рублей).

Стоит отметить продолжение тенденции к замедлению темпов прироста резервов на возможные потери, что также позитивно сказывается на показателях прибыли банков. По данным Банка России, с начала 2017 года остаток по счетам резервов на возможные потери увеличился на 2,1%, или на 116 млрд рублей (за январь — апрель 2016 года — на 3,3%, или 181 млрд рублей).

GLINT

Active member
Я спекульским портфелем гружусь. ГП жду на ~122. Инвест портфель практически пустой кроме ГП и Сурика об, купленного давно и за дешево.

ГП в инвест добавлю ГП по ~100+/- , если дадут. Дороже брать не буду. Но добавляться буду, если ГП на месяцах не пробьет реликтовый бычий тренд. Но даже в этом случае тарить буду по чуть-чуть.
Для спекульского может стоит подождать -летом ниже всяко будет, а вот 100-ну даже не знаю на чем,тем более сейчас затрубят о начале прокладка турецкого потока.

sarychin

Well-known member
Для спекульского может стоит подождать -летом ниже всяко будет, а вот 100-ну даже не знаю на чем,тем более сейчас затрубят о начале прокладка турецкого потока.
Летом буду пару месяцев отсутствовать. Выставлю заявку на указанных уровнях россыпью, собьюсь в стаю и улечу из этой холодрыги к едрени матери.)) И пАрАсти все травой!))

sarychin

Well-known member
Оператор МТС рассказал о двукратном росте продаж сим-карт в Москве на фоне сбоя у «МегаФона» и Yota

sarychin

Well-known member
Вот и аналы подтянулись!))

Правление "Газпрома" ранее рекомендовало выплатить дивиденды из расчета 8,04 руб. на акцию.

Новостной фон вокруг предстоящих дивидендных выплат в последние недели был неоднозначный. Ожидания инвесторов относительно размера дивиденда варьировались от 7,89 до 10 руб. Теперь же одной дивидендной интригой в этом сезоне стало меньше. Размер дивиденда разочаровал рынок, капитализация "Газпрома" по итогу торговой сессии снизилась почти на 4%.

Несмотря на то, что "Газпром" не исполнил мечты инвесторов, его дивидендная доходность превышает среднерыночные уровни.

Дивидендный фактор вкупе с надежностью и статусом "Газпрома" на локальном рынке акций выступят катализаторами роста капитализации компании к моменту дивидендной отсечки. Среднесрочная цель: 140 руб. Рекомендуем приобретать акции "Газпрома" в портфели по ценам ниже 130 руб.

sarychin

Well-known member
"Аэрофлот" готов направить до 50% чистой прибыли по МСФО на дивиденды. Об этом рассказал Виталий Савельев, генеральный директор "Аэрофлота", в ходе встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"За прошлый год нам удалось заработать 39 млрд чистой прибыли, и при наличии директивы правительства "Аэрофлот" готов заплатить до 50% дивидендов своим акционерам", - отметил Савельев.

Лёля

New member
ой, мляяя....вернулась от стоматолога.....пломбу поставили (по жутким ценам!).....почти час в этом гребанном кресле с закрытыми глазами, чтобы не видеть ихних инквизиторских инструментов.....хотела на пятницу записаться на завершающий этап, так чо вы думаете? все часы уже расписаны....пришлось на 29 мая

GLINT

Active member
ой, мляяя....вернулась от стоматолога.....пломбу поставили (по жутким ценам!).....почти час в этом гребанном кресле с закрытыми глазами, чтобы не видеть ихних инквизиторских инструментов.....хотела на пятницу записаться на завершающий этап, так чо вы думаете? все часы уже расписаны....пришлось на 29 мая
Сочувствую, а 29 и хорошо- успокоишсянастроишся.

Лёля

New member
а 29 и хорошо- успокоишсянастроишся.
так то да, но я к тому, что планы придется корректировать.....у меня все ходы ж записаны....хотела на этой неделе закончить стоматологическую тему

чото как то медленно заморозка отходит.....сижу читаю распечатку, которую оне мне вручили:
анестезия аппликационная - это внешняя что ли для слабонервных, которые укола боятся?)))
и вторая анестезия инфильтрационная

Лёля

New member
Президент США Дональд Трамп подписал соглашение о широкомасштабных поставках американского оружия и военного оборудования в Саудовскую Аравию на сумму 110 млрд долларов немедленно и 350 млрд в ближайшие 10 лет
http://gorskie.ru/news/politic/item/24853-tramp-podpisal-350-milliardnoe-soglashenie-o-postavke-oruzhiya-saudovskoj-aravii

В 2016 году Россия заработала на экспорте вооружений 15 млрд долларовhttp://nnm.me/blogs/mrarmaged/v-2016-godu-rossiya-zarabotala-na-eksporte-vooruzheniy-15-mlrd-dollarov

ps

а Трамп только саудитам на 110 ярдов впендюрил.....немедленно

походу зря Матвиенко платочег одевала, приехала в платочке и уехала в нем же :))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху