Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Россия - Президент России совершит рабочую поездку на судостроительный комплекс "Звезда" и в Пермь.

06:00 - Китай - Торговый баланс
08:00 - Япония - Индекс оценки текущей экономической ситуации
08:45 - Швейцария - Уровень безработицы
09:00 - Германия - Торговый баланс
09:45 - Франция - Объём промышленного производства
09:45 - Франция - Отчёт по исполнению госбюджета
11:30 - Австралия - Выступление главы РБА Лоуи
11:30 - Великобритания - Производство в обрабатывающей промышленности
11:30 - Великобритания - Промышленное производство
11:30 - Великобритания - Ожидания потребителей по инфляции
11:30 - Великобритания - Производство в строительном секторе
11:30 - Великобритания - Товарный торговый баланс
15:00 - Великобритания - Прогноз ВВП от NIESR
15:30 - Канада - Уровень занятости
15:30 - Канада - Уровень безработицы
15:30 - Канада - Коэффициент загрузки производственных мощностей
15:45 - США - Выступление президента ФРБ Филадельфии Патрика Харкера
17:00 - США - Оптовые запасы
20:00 - США - Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам
22:00 - США - Потребительское кредитование
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=08.09.2017
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=09&ec_day=08&ec_year=2017

Совет директоров: Россети, РуссНефть
Собрание акционеров: Акрон
Закрытие реестра(див.): НКХП, РУСАЛ, Polymetal

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия ММВБ (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2463
нефть Brent - $54,4

Здравствуйте всем!

8 сентября: Наталья-овсяница. Горсть овса сожнут, свяжут в сноп, принесут в избу и поставят в красный угол. Рябинники, день посвящен рябине, рябина - именинница, сбор рябины и калины.

Трейдер-шаа

Well-known member
Привидения ходили целый год! Ходили в разных обличиях, но наичаще в обличии мужчины с собакой. Когда я встретилась с привидением впервые, то несколько опешила, ибо до этого наивно полагала, что привидений не существует, хотя, как можно доказать отсутствие существования чего либо, ибо доказать можно только присутствие чего то))
Так вот, когда я впервые встретила их, я глазам не поверила и решила этот факт не обнародовать, то бишь не только не верить ему, но и никому не говорить, дабы не прослыть сумашедшей)) Причем, привидение появилось среди бела дня, в парке, а привидениям вроде положено ходить по ночам))
А дело было так: Иду себе, гуляю в парке, никого не трогаю, любуюсь океаном, соснами, пальмами, белками, птицами и прочими предметами в райне обзора. Иду по ежедневному маршруту, а там один маршрут: аллея вдоль океана, примерно 2,5 мили длиной, так указатели гласят. И одна только эта аллея, вдоль всего маршрута. Хоть спортсмен, хоть собачник, а всем одна аллея на всех. Иду значит весь маршрут, не спеша, с чувством, с толком, расстановкой, а навстречу идёт человек, с белым лабрадором. Улыбнулись, хайкнули друг друг и каждый пошел своей дорогой. А примерно через полмили идет этот же человек опять мне навстречу! И опять с тем же лабрадором, мало ли лабрадоров белых, но клетчатый, я его сразу узнала, ибо клетчатые шорты на нем. Ну мало ли клетчатых ходит, но он копия того, встреченного минут 20 назад...
В общем, как выше говорилось, я решила этому не верить, а придя домой, посмотрела на карту аллеи, все точно-одна только и есть. Да и как человек пройдя мимо, через 20 минут опять оказался перед вами? Это нужно ему какой то трюк изобрести, например, побежать со всей силы, или поехать на машине назад, то есть вперед тебя и там уже опять пойти навстречу. Вобщем не стала я голову напрягать и решила оставить это приведение, а это именно привидение, ибо действует против законов физики))
Но через некоторое время я встретила других привидений, на этот раз в лице мужчины и женщины. Которые хайкнули в первый раз, а когда еще раз пошли на встречу, уже не хайкнули. А потом еще пару раз люди, в повторном изображении. Тогда я поняла окончательно, что попала в город привидений, прямо, как в голливудских фильмах)).
На том и успокоилась. Я убедилась, что привидения существуют, что они могут ходить и днём, могут разговаривать и являются мирными существами.
Тот же мужчина с белым лабрадором встречался мне чаще всех. Буквально, чуть не каждый раз, если я шла гулять в 8 утра. Он даже спросил имя моей собаки и спросил мое имя. После этого он здоровался с нами по именам, причем с Джеком первым, наверное в прошлой жизни был собаководом и жил в этом месте и гулял со своим белым лабрадором, а после смерти они воссоединились.... Но это мои фантазии на пустом месте)))

Так вот, сегодня я иду опять, в 8 утра и навстречу мне этот мужчина(имя забыла, хотя он говорил, забыла и имя собаки, хотя он тоже представился, ну не сам, а хозяин его отрекомендовал))
Идут значит и это привидение с нами здоровается. Мы тоже с Джеком вежливо здороваемся. Прошли они мимо и мы тоже. А потом через минут 20 они опять идут нам навстречу. И тогда я вдруг неожиданно спросила: Как так случается, что мы видим вас второй раз идущими нам на встречу? (Не знаю, что делают привидения за разоблачение тайны, но пусть делает, я тогда крестится начну, вдруг поможет))
А он мне и говорит: Там есть улица, мы доходим до нее и сходим с алеи, потом возвращаемся на аллею. Вы идете кружным путем, ибо берег оказывается не прямой, а округлый, а улица прямая и приводит опять на аллею, но уже намного дальше от того места. Вот и вся простота!! А я уже чего только не нафантазировала!))....

Вот, теперь думаю, зачем этому мужчине нужно было каждый раз появляться передо мой второй раз? Не было ли в этом какого то умысла, хоть и доброго?)))

sarychin

Well-known member
ЦБ оценил риски финрынка из-за ужесточения санкций США

Массовые распродажи ОФЗ в случае ужесточения антироссийских санкций со стороны США могут привести к падению достаточности капитала некоторых банков, считает ЦБ. Это также повысит стоимость внутренних заимствований Минфина России

http://www.rbc.ru/finances/08/09/2017/59b29bb39a7947a2de8e3dc2?from=main

Привидения ходили целый год!
...............
Вот, теперь думаю, зачем этому мужчине нужно было каждый раз появляться передо мой второй раз? Не было ли в этом какого то умысла, хоть и доброго?)))
Как не водил пальцами по столу, так и не смог представить маршруты вашего дефилирования. Чуть пальцы не сломал :-(
Тяжело тебе там, на чужбинушке то. То привидения, то ураганы. Эх-хе-хе. (((
Желаю пережить непогоду без материального ущерба.
Ну и в подарок частичку с Родины (бывшего СССР)
https://www.youtube.com/watch?v=wGL3RxDB4zU&index=4&list=RDlUc_ojv6d_4

sarychin

Well-known member
Считается, что рынок акций "предвосхищает" будущее поведение экономики. Как правило, если индексы акций какой-то страны падают, то в данной стране скоро начнётся экономический кризис, а её экономика скоро начнёт сокращаться. И наоборот – рост индексов акций означает скорый подъём в экономике.

sarychin

Well-known member
если Открытием будет владеть ЦБ РФ, разве это не кашегно?

Будет самый надежный, Открытие то ! )
Вот и Ален придерживается этой же точки зрения, а она ошибочна!

А 16 августа взорвалась информационная бомба. "Ведомости" опубликовали письмо "аналитика Гаврилова", который всего на всего предостерёг своих клиентов от покупки облигаций банков БОМП. Всего через две недели после этого центробанку пришлось спасать банк "Открытие" от банкротства. Сейчас всё чаще и уверенней на рынке говорят о том, что субординированные облигации банка "Открытие" будут списаны в капитал. Соответственно, их держатели потеряют всё. О чём, собственно, и предупреждал "аналитик Гаврилов".

Аналитик Максим Осадчий выявил, что между банками БОМП действительно существует реальная связь. У одних есть общие акционеры, других связывают общие инвестиции, у третьих связь проявляется на межбанковском рынке.

А пока самые разнообразные слухи о будущем БМП бродят по рынку, "облигации МКБ продолжают падать в цене". Доходность 11-го выпуска, с погашением в июне 2018 года, в начале сентября выросла до почти 28% годовых.

Владельцы облигаций что-то знают? Или пока только подозревают?
ВЫВОД Если у вас есть ценные бумаги БИНа, МКБ, ПСБ - надо от них уходить. Иначе все можно потерять. Это же касается и вкладов в эти банки, особенно если они превышают 1,4 млн руб.

sarychin

Well-known member
....Акционеры "Бинбанка" планируют влить в капитал банка 15 млрд рублей. Даже, если это случится – этого будет недостаточно. Если вообще случится.

Сам волнуюсь насчет БИНа...
"Бинбанк" – "Умри, но не сейчас"(с)

sarychin

Well-known member
И еще про РСХБ...

http://finnews.ru/cur_an.php?idnws=25725

PS Короче банковская система готова к взрыву...или гос. перевороту...

sarychin

Well-known member
Почему растут американские компании? Потому что деньги дешёвые, компании грузятся дешёвыми деньгами. Вместо того, чтобы инвестировать в новые технологии, в развитие производства, в модернизацию производства – они скупают свои акции. Акции уходят с рынка, соответственно, у вас растут Р/Е, всё растёт, всё прекрасно. Если вы посмотрите, рост последних полутора лет на американском фондовом рынке в основном вызван покупками собственных акций.

sarychin

Well-known member
Во всём виноват аналитик Гаврилов

22 декабря 2018 года. Сегодня закрылись отделения последнего банка в России – "Сбербанка". Страна лежит в руинах. Оставшиеся в живых аналитики и эксперты пришли к выводу, что причиной краха и банковской системы и экономики стал аналитик "Альфа Капитала" Сергей Гаврилов, позволивший себе неслыханную дерзость усомниться в платёжеспособности таких уважаемых банков, как "ФК Открытие", "Бинбанк", "Промсвязьбанк" и "Московский кредитный банк", в далёком августе 2017-го года. Он бы, несомненно, усомнился бы и в платёжеспособности не менее уважаемого банка "Югра", но тот изволил отбыть в мир иной незадолго до написания аналитического пасквиля. Самого Гаврилова после вызова на допрос во Вселенский Мегарегулятор ЦБ РФ никто более не видел…

Кажется абсурдом? Ну да, мы живём в театре Абсурда. Но к чему тогда такая жёсткая реакция широкой банковской общественности на совершенно безобидное и правдивое утверждение гражданина Гаврилова? Всё очень просто и печально. Банковская система, экономика и правительство РФ – банкроты, а потому банкиры до смерти боятся этого сладкого слова bank run. Да-да, и "Альфа-банк", и "Сбербанк", и ВТБ, и ВЭБ (этот уже всплыл) и банки поменьше – все банкроты.

Правительство? Размер обязательств правительства превышает поступления в бюджет без каких-либо перспектив выполнения оных. Дефолт уже состоялся – история с индексацией пенсий тому подтверждение. Это дефолт.

Почему все "вдруг" стали банкротами, а денежки населения принимают/собирают и иногда даже возвращают, спросит скептически настроенный читатель? Никакого противоречия нет. Банк здоров, когда активы плюс собственный капитал превышают пассивы. Впрочем, это верно и для любой корпорации. Если активы, то есть выданные под процент пассивы, начинают ухудшаться, и их приходится списывать как невозвратные, то возникает необходимость в увеличении собственного капитала, как гарантии возврата пассивов. Если такой возможности нет, то банк становится техническим банкротом, но, волею регулятора и бухгалтерских изысков, продолжает считаться "уважаемым человеком".

Банк закрывает двери, когда наступает кассовый разрыв, то есть отток средств со счетов уже не может быть покрыт поступлениями от активов и собственным капиталом. Одной из причин может стать массовое снятие депозитов доверчивым населением под воздействием слухов и аналитических пасквилей. Вот потому и была такая реакция.

Я всегда оценивал процент проблемных активов банковской системы в РФ как 25-30% после кризиса 2008-2009 года. Агентство S&P в прошлом месяце оценило объём проблемных активов в 25-26%. Герман Грэф в момент слива проблемных активов Сбербанка в Сбербанк Капитал оценивал рыночную стоимость активов в 25% от балансовой, на минуточку. Балансовые активы банковской системы примерно составляют 77 триллионов рублей. 25% от этой суммы – 19 триллионов рублей. ВВП РФ – примерно 74 триллиона. И где же взять эти триллионы? Может быть акционеры помогут, выведя из 60 триллионов в оффшорах всего лишь треть? Сомневаюсь – дураков нет. Вопросы есть? У меня нет. Да, и на АСВ не надейтесь – банкрот.

===

Степан Демура

sarychin

Well-known member
Дед-подкаблучник схватился за сердце, но строгий взгляд жены заставил его прожить ещё двадцать лет.

Соседка соседу:
- Почему Вы не женитесь?
- Боюсь.
- Чего бояться-то?
- Было давным-давно дело... Как-то подошла ко мне на улице женщина, обматерила меня, поцарапала лицо, а потом сказала: "Извините, я думала, что вы мой муж"!

Больницa. Медсестрa врaчу шёпотом:
- Доктор, у меня тaм больной новенький в кaкую-то пищaлку крякaет. Может, психиaтрa позвaть?
Доктор:
- Нет, не нaдо. Это охотник, профи. Он тaк, нaверное, утку просит.

- Я ей говорю: «Настя, любимая!»
- А она что?
- А она Кристина...

- Изя, а шо ты скажешь за такую мудрость: "Счастлив не тот, у кого всё есть,
а тот, у кого нет ничего лишнего"?
- Моня, я с ней абсолютно согласный! Если из моей жизни убрать тёщу,
начальника и налоговую службу, я таки буду счастлив!

Утро 1 января.
На столе записка: С Новым Годом!
P.S. Рассол в холодильнике.
P.P.S. Холодильник на кухне.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху