Фондовый рынок на четверг

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Большая пресс-конференция президента РФ (12:00 мск)

10:45 - Франция - Индекс потребительских цен
11:00 - Франция - Индекс деловой активности
11:15 - Швейцария - Совокупный индекс цен производителей и цен на импорт
11:30 - Швейцария - Решение по процентной ставке
11:30 - Швейцария - Заявление Банка Швейцарии
11:30 - Германия - Индекс деловой активности
12:00 - Еврозона - Индекс деловой активности
12:30 - Великобритания - Розничные продажи
15:00 - Великобритания - Решение по процентной ставке
15:00 - Великобритания - Объём программы покупок активов
15:00 - Великобритания - Протоколы предыдущего заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии
15:45 - Еврозона - Решение ЕЦБ по процентной ставке
16:00 - Россия - Международные резервы
16:30 - США - Отчет по числу обращений за пособием по безработице
16:30 - Канада - Индекс цен на дома
16:30 - Еврозона - Пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги
16:30 - США - Розничные продажи
16:30 - США - Цены на импорт
17:30 - Великобритания - Индекс опережающих экономических индикаторов
17:45 - США - Индекс деловой активности
18:00 - США - Производственные запасы
18:30 - США - Отчет EIA о запасах природного газа
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=12&ec_day=14&ec_year=2017

Совет директоров: Лукойл, АЛРОСА, Норникель, Детский мир
Посл. день торгуются с див-ми: Юнипро (а/о — 0.1110252759795 руб.)
Собрание акционеров: Челябэнергосбыт
Презентация стратегии Сбербанка в Лондоне
 

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия ММВБ (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2674
нефть Brent - $63,3

Здравствуйте всем!

14 декабря: В народе говорили: Пророк Наум наставляет на ум. В этот день его памяти отдавали детей в ученье приходским дьякам. Но не просто посылали в школу, а соблюдали определенный церемониал. Этот день не случайно называли «мудрым» и молились святому Науму, прося «надоумить» - научить. Считали, что "Святой Наум острит ум". Народная мудрость говорит: Голова без ума, что фонарь без огня. Не учась, и лаптя не сплетёшь.
 

Aquarius

Administrator
Сделка по продаже Детского мира отменена по причине ареста активов ПАО АФК «Система».

«Объявленное ранее предложение по продаже акций ПАО «Детский мир» не может быть завершено в связи с опасениями инвесторов, вызванными враждебными действиями, инициированными НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» и приведшими к введению обеспечительных мер и аресту имущества АФК «Система», в том числе всех принадлежащих Корпорации акций «Детского мира» – говорится в пресс-релизе Системы.

Также компания сообщает, что 12 декабря 2017 года после того, как она успешно завершила формирование книги заявок в рамках Предложения, Арбитражный суд Республики Башкортостан по заявлению Роснефти и Башнефти ввел обеспечительные меры по их иску, наложив арест на активы Системы, включая все акции Детского мира, принадлежащие ей. Далее в пресс-релизе компания сообщает:

«АФК «Система» высоко ценит свою репутацию в международном инвестиционном сообществе и выражает сожаление в связи с тем, что участники Предложения не могут осуществить данную сделку.

Большинство участников Предложения – ведущие международные институциональные инвесторы. Таким образом, требования и действия НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» создали очевидные препятствия для поступления новых иностранных инвестиций в экономику РФ. Помимо преднамеренного разрушения стоимости АФК «Система» и ее дочерних компаний, безответственные действия НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» теперь повлияли на другие международные и российские организации.

АФК «Система» уверена, что основной целью исков НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» в отношении Корпорации является неосновательное обогащение, разрушение акционерной стоимости Корпорации и доведение ее до банкротства, невзирая на негативные последствия этих действий для других сторон и инвестиционного климата в целом.

АФК «Система» будет защищать свои интересы и интересы всех акционеров, инвесторов и партнеров всеми законными способами».
 

Aquarius

Administrator
Про ключевую ставку Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 12-13 декабря приняла решение повысить ключевую ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 25 базисных пунктов - до 1,25-1,50% годовых, говорится в итоговом пресс-релизе Комитета по открытым рынкам (FOMC).

Решение совпало с ожиданиями большинства экспертов и аналитиков.


Про прогнозы Большинство членов ФРС по итогам декабрьского заседания прогнозируют три повышения ставки в 2018 году, до среднего уровня в 2,25%, следует из экономического прогноза регулятора.


Также был повышен прогноз по росту экономики страны в 2017 году до 2,5% с ожидавшихся в сентябре 2,4%. Прогноз по инфляции на текущий год повышен до 1,7% с 1,6%. Ожидания по безработице снижены до 4,1% с 4,3%, ожидавшихся ранее.
Прогноз на 2018 год по росту ВВП США улучшен до 2,5% с 2,1%, по инфляции - остался на уровне 1,9%, а по безработице - снижен до 3,9% с предыдущего прогноза в 4,1%.


Прогноз на 2019 год по росту экономики страны улучшен до 2,1% с 2%. Инфляция по-прежнему ожидается на уровне 2%. Ожидания по безработице улучшены до 3,9% с 4,1%.


В долгосрочной перспективе ожидается рост экономики США в среднем на 2%, безработицу в 4,7% и инфляцию на уровне2%.
Опрос Reuters первичных дилеров после публикации решения ФРС, показал, что они следуют в фарватере обозначенном регулятором, ожидая трех повышений ставки в следующем году.


По данным Fed Watch из динамики цен деривативов на CME на ставку ФРС следует, что вероятность ее следующего повышения в марте снизилась до 45% с 59%, и с вероятностью более 50% следующий подъем ожидается в июне.


Комментарии Джанет Йеллен Глава Федрезерва Джанет Йеллен на последней для себя пресс-конференции в этой должности назвала пакет поправок в налоговый кодекс стимулом для улучшения регулятором экономического прогноза.


«Большинство моих коллег принимает в расчет и закладывает в свои прогнозы перспективу фискального стимулирования, в соответствии с тем, что рассматривает Конгресс», - передает Reuters слова сказал Йеллен.


Однако она отметила, что в конечном счете то, как реформа, предусматривающая резкое снижение налогов на прибыль корпораций, повлияет на экономику, будет зависеть от различных факторов: «Хотя изменения в налоговой политике, по всей видимости, дадут некоторый толчок экономической активности в ближайшие годы, масштаб и сроки наступления макроэкономических эффектов от любого налогового пакета остаются неясными».


Джанет Йеллен заявила, что уверена в способности своего преемника Джерома Пауэлла управлять организацией, для этого «он обладает всеми знаниями».


«Он один из тех, кто работает в совете управляющих ФРС несколько лет. Он был частью решений, которые мы принимали. Господин Пауэлл очень хорошо подготовлен. Имеет прекрасное понимание происходящего. У меня есть уверенность в его способностях», – сказала она. Она так же подчеркнула, что верит в то, что Пауэлл сохранит аполитичный характер решений, принимаемых ФРС.


Йеллен сообщила, что ожидает некоторого улучшения на рынке труда США. При этом она отметила, что если допустить перегрев на рынке труда, то это повысит риски того, что понадобится резкое ужесточение политики.


По поводу инфляции глава ФРС высказалась в привычном тоне. По ее мнению, слабый рост цен в 2017 году по большому счету является временным явлением.


ФРС готова возобновить реинвестирование в ценные бумаги со скорым погашением, если это будет оправдано экономическим прогнозом, сообщила Джанет Йеллен. Она также высказала мнение о том, что стоимость акций находится у верхней границы исторических уровней. Регулятор включает динамику стоимости рынка акций в список рисков, но это не существенный фактор. В это же время Йеллен отметила, что ее беспокоит ситуация с американским госдолгом.


Про Bitcoin Глава Федеральной резервной системы рассказала, что ФРС не хочет участвовать в регуляции криптовалюты Bitcoin, сообщает РИА Новости.


«Bitcoin в настоящее время играет очень малую роль в международной системе взаиморасчетов. Нестабильный источник прибыли, не регулируется законодательно, высокоспекулятивный актив. ФРС не хочет играть какой-либо регулятивной роли в отношении биткоина», – заявила она.


Йеллен также напомнила банкам о необходимости противодействовать любым инструментам отмывания денег и заявила, что в этом качестве может использовать и Bitcoin.
 
Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Д.У. всем! Стоит прочитать подробно. Рекомендую.

Что это за силы и люди – тема отдельного исследования. Скажу лишь, что они должны иметь достаточно популярные интернет ресурсы и блоги, входящие в топ-50 по цитируемости, публиковать в основном негативные материалы о России, включающие беспредел местных властей, коррупцию чиновников, судей, следователей, постоянно обращающихся по этим поводам в Генпрокуратуру и администрацию Президента, крайне резко относящиеся ко всем людям, следующим имперскому курсу возрождения России, крайне негативно относящихся к Православию и постоянно публикующие материалы против РПЦ. Причем они отрицательно относятся не просто к религиям, а именно к Православию, а также ко всей российской истории, правителям, русским традициям и морали. Причем с возможным приходом таких людей к власти в России, нас ожидает жесточайшая диктатура и цензура. В информационное пространство уже вбрасывается идея, что Россию ожидает или 1937, или 1917 год, прекрасно понимая, что 1937 в современных условиях невозможен.

Зная абсолютно неприемлемое отношение россиян к власти на Украине и «возврату» ей Крыма, эти люди должны быть за Крым, Донбасс и даже принимать участие в собирании гуманитарной помощи. При всем этом гуманитарными вопросами эта помощь и ограничивается, полностью копируя методы приведенной выше организации «International Relief and Development» (IRD). Кроме того, такая позиция позволяет этим людям позиционировать себя «патриотами», что служит приманкой для многих неискушенных «соратников». Поддерживая прежде либералов, но не попав в их грантовую кормушку, эти люди сейчас очень много критикуют прежних соратников, ненавидят прежнюю демократическую администрацию за то, что она выбрала не их. Но с приходом новой республиканской администрации эти люди не публикуют ни один критичный материал, храня почти полное молчание.

Они ждут своего часа, и с приходом нового посла Джона Хантсмана этот час наступит.


Источник: https://fishki.net/anti/2340587-vam-rasskazaty-kto-takoj-novyj-posol-ssha-v-rossii.html © Fishki.net
 

Трейдер-шаа

Well-known member
Комментарии Джанет Йеллен Глава Федрезерва Джанет Йеллен на последней для себя пресс-конференции в этой должности назвала пакет поправок в налоговый кодекс стимулом для улучшения регулятором экономического прогноза.


«Большинство моих коллег принимает в расчет и закладывает в свои прогнозы перспективу фискального стимулирования, в соответствии с тем, что рассматривает Конгресс», - передает Reuters слова сказал Йеллен.


Однако она отметила, что в конечном счете то, как реформа, предусматривающая резкое снижение налогов на прибыль корпораций, повлияет на экономику, будет зависеть от различных факторов: «Хотя изменения в налоговой политике, по всей видимости, дадут некоторый толчок экономической активности в ближайшие годы, масштаб и сроки наступления макроэкономических эффектов от любого налогового пакета остаются неясными».


Джанет Йеллен заявила, что уверена в способности своего преемника Джерома Пауэлла управлять организацией, для этого «он обладает всеми знаниями».


«Он один из тех, кто работает в совете управляющих ФРС несколько лет. Он был частью решений, которые мы принимали. Господин Пауэлл очень хорошо подготовлен. Имеет прекрасное понимание происходящего. У меня есть уверенность в его способностях», – сказала она. Она так же подчеркнула, что верит в то, что Пауэлл сохранит аполитичный характер решений, принимаемых ФРС.


Йеллен сообщила, что ожидает некоторого улучшения на рынке труда США. При этом она отметила, что если допустить перегрев на рынке труда, то это повысит риски того, что понадобится резкое ужесточение политики.


По поводу инфляции глава ФРС высказалась в привычном тоне. По ее мнению, слабый рост цен в 2017 году по большому счету является временным явлением.


ФРС готова возобновить реинвестирование в ценные бумаги со скорым погашением, если это будет оправдано экономическим прогнозом, сообщила Джанет Йеллен. Она также высказала мнение о том, что стоимость акций находится у верхней границы исторических уровней. Регулятор включает динамику стоимости рынка акций в список рисков, но это не существенный фактор. В это же время Йеллен отметила, что ее беспокоит ситуация с американским госдолгом.


Про Bitcoin Глава Федеральной резервной системы рассказала, что ФРС не хочет участвовать в регуляции криптовалюты Bitcoin, сообщает РИА Новости.


«Bitcoin в настоящее время играет очень малую роль в международной системе взаиморасчетов. Нестабильный источник прибыли, не регулируется законодательно, высокоспекулятивный актив. ФРС не хочет играть какой-либо регулятивной роли в отношении биткоина», – заявила она.


Йеллен также напомнила банкам о необходимости противодействовать любым инструментам отмывания денег и заявила, что в этом качестве может использовать и Bitcoin.
Толковая тетенька оказывается была, зря я считала ее неподходящей на эту должность)))
 

Aquarius

Administrator
Франкфурт. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Сохранение существенных объемов
стимулирования в еврозоне по-прежнему необходимо для содействия усилению
инфляции, заявил глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в ходе
пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг заседания Центробанка.
Он отметил, что ЕЦБ продолжит программу количественного смягчения (QE) до
тех пор, пока Центробанк не убедится в устойчивом восстановлении инфляции.

ЕЦБ не будет поднимать ключевые ставки еще долгое время после завершения
QE, заявил М.Драги.

При этом он отметил, что экономические индикаторы позволяют говорить об
уверенном подъеме ВВП, и этот импульс к росту указывает на то, что инфляция
будет ускоряться.
 

sarychin

Well-known member
«Открытая Россия» сообщила об угрозе Роскомнадзора заблокировать весь YouTube в РФ
Организация «Открытая Россия» сообщила, что Роскомнадзор направил предписание видеохостингу YouTube с требованием заблокировать аккаунт движения. Если видеостраница «Открытой России» не будет удалена в течение суток, Роскомнадзор намерен заблокировать YouTube в России.

YouTube официально уведомил «Открытую Россию» о получении запроса от Роскомнадзора. В организации настаивают, что в аккаунте нет никакой противозаконной информации. «Мы считаем действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора политическим давлением на свободу слова. Напоминаем, что сайт Открытой России и российского движения «Открытая Россия» не имеют отношения к зарубежным организациям, признанным нежелательными на территории России»,— говрится в сообщении на сайте «Открытой России».

Накануне Роскомнадзор потребовал у Twitter заблокировать аккаунт «Открытой России». Администрация сервиса пока не предприняла никаких действий в отношении аккаунта движения.

12 декабря Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытой России». Также страница организации была заблокирована в сети «Одноклассники». Генпрокуратура считает, что деятельность «Открытой России» «направлена на инспирирование протестных выступлений» и «дестабилизацию внутриполитической ситуации».


PS Давно пора!))
 

Трейдер-шаа

Well-known member
Приятно утром открыть биржу и увидеть огроменный плюс)) Сразу и кофе вкуснее и жизнь краше))

А ещё приятный день потому, что домик закончен)) Когда домик закончен, ходишь по нему и испытываешь удовлетворение)) Туда глянешь: -Ах, хорошо!, сюда глянешь: -Ах, хорошо!))
Вспоминаются слова из Библии, когда Творец сотворил землю, после каждого творения:" И увидел Бог, что это хорошо." А когда все сотворил: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма"...

Вот, так себя чувствуешь, что хорошо сделан домик)))
 

sarychin

Well-known member
Центробанк на днях потребовал от Промсвязьбанка доначислить около 100 млрд рублей резервов, пишут «Ведомости». По данным издания, банк пытается снизить сумму претензий, иначе ему потребуется помощь.

Совладелец и предправления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подтвердил, что ЦБ требует от банка увеличить резервы, подчеркнув, что размер претензий — предмет переговоров.
«Это внутренний документ ЦБ, регулятор имеет возможность этот документ отменять и отзывать. У нас идет сейчас диалог с ЦБ, и я надеюсь, что он приведет к конструктивному и здравому решению. Интересы клиентов и банковского сообщества не пострадают», — сказал Ананьев. По его словам, в четверг вечером у него запланирована встреча с представителями ЦБ.
«Сейчас формулируется завершающий акт проверки банка, это длительная работа», — добавил он.

Доначисление резервов бьет по капиталу Промсвязьбанка, который на 1 ноября составлял 152,7 млрд рублей, говорят источники издания, знакомые с ситуацией. Они называют сумму в 100 млрд огромной для банка. С учетом 8 млрд, полученных банком от реализации непрофильного актива в декабре, банк может позволить себе досоздать резервы примерно на 15 млрд рублей, подсчитал аналитик Fitch Александр Данилов, уточнив: это с учетом соблюдения дополнительных требований (буферов) к капиталу системно значимых банков. Нарушение буферов не так страшно, а чтобы не нарушить нормативы ЦБ, банк может создать примерно 30 млрд рублей резервов, оценивает он. Запас капитала у Промсвязьбанка исторически невысокий, напоминает аналитик.

PS Проценты по вкладам на год у них сейчас очень хорошие. Это так к слову.
 

sarychin

Well-known member
- Здравствуйте, это служба поддержки?
- Да.
- Мне одиноко и тоскливо, все достало! Хочу напиться.
- Поддерживаю.


Научное судно уже не первый месяц болтается в море. Народ потихоньку начинает пить. Капитан решил это дело пресечь, и собирает всю команду на планерку. - Значит так, в связи с участившимися случаями пьянства, приказываю всю водку выкинуть за борт.
Повисла гробовая тишина. И вдруг откуда-то с задних рядов доносится: - А что, дело говорит капитан, действительно давно пора всю ее за борт!
- А вам, водолазам, вообще слово не давали!


- Сколько тебе лет?
- Ой, да каждый год по-разному...


Языковой «взрыв»:
- Есть пить?
- Пить - есть, есть - нету.
 

sarychin

Well-known member
Приятно утром открыть биржу и увидеть огроменный плюс)) Сразу и кофе вкуснее и жизнь краше))

А ещё приятный день потому, что домик закончен)) Когда домик закончен, ходишь по нему и испытываешь удовлетворение)) Туда глянешь: -Ах, хорошо!, сюда глянешь: -Ах, хорошо!))
Вспоминаются слова из Библии, когда Творец сотворил землю, после каждого творения:" И увидел Бог, что это хорошо." А когда все сотворил: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма"...

Вот, так себя чувствуешь, что хорошо сделан домик)))

По моему у вас там к Рождеству начали подготовку... Вера, смотри в оба!
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху